от: AndreyVA
В лайтруме цвет не менял, только немного шумов убрал.
Это первая пленка после 80ых.
У плёнки шума не бывает, есть только зерно, и его, по-моему, стоит убирать только на чистом небе ,т.к. полезной инфы там никакой, а в глаза бросается.
В лайтруме цвет не менял, только немного шумов убрал.
Это первая пленка после 80ых.
Мне нравятся Ваши работы, но какие из них цифровые не знаю.
от: kyerdna
Похоже, я тоже этот экзамен не сдам
кмк любой из приведённых примеров можно получить и на плёнке, и на цифре. Разве только первые две - ну совсем прям "не пластичные"
от:ГенМор
Может быть, но, ИМХО, сомневаюсь...а БФ (7-ю) не получится ;) Я не претендую на эталонность работ, но пленку видно, особенно если смотреть не на мониторе превьюшки, а на отпечатках, да еще соответствующего размера
А первые две я специально дал ;) , не различил товарищ однако....значит можно ему и на цифре остановитьсяПодробнее
от: Alexander46
Я тоже только 4-й и 8-й признал плёнку, и в 1-й и 3-й цифру. Может мне тоже рано ещё, и надо снова на цифру возвращаться?
Не думаю, просто снимать, руку и глаз набивать...ИМХО, ту самую пластику и объем только с СФ видно. Узкая (кроме леечных объективов) действительно мало отлична от цифры. Опять же, ИМХО, только лейка приблизилась к СФ своими стеклами. Это не для спора, просто мое (и не только) мнениеПодробнее
Не думаю, просто снимать, руку и глаз набивать...ИМХО, ту самую пластику и объем только с СФ видно. Узкая (кроме леечных объективов) действительно мало отлична от цифры. Опять же, ИМХО, только лейка приблизилась к СФ своими стеклами. Это не для спора, просто мое (и не только) мнениеПодробнее
На СФ не снимал, так что не особо понимаю, в чём его ценность, и, разумеется, из толпы подобные снимки не могу с ходу выделить.
от: Fannyfinger
Не для спора... ну конечно же. :D
Все эти сказки - они такие сказки...
от: ГенМор
Ну да, ох мне эти сказки и сказочники :) Спорить действительно не хочу, сам уж жалею, что затронул тему...забыл, что пишу ветке узкого формата :) Больше не буду!!!
Вижу разницу, но на своих что то не могу пока понять. Может объектив слишком резкий?
При таком сюжете и размере все кошки серы кадры равны, и плёнка и цифра.
от: kyerdna
Тоже дешевая плёнка (Kodak ColorPlus 200) и аппарат-мыльница