Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 6921 - 6940
Re[Alexander46]:
А главное, что при таком свете можно вообще снимать на всё что угодно и говорить, что это плёнка/цифра/мобила/лейка.
Re[AndreyVA]:
А смысл вообще снимать на пленку если конечная цель получить картинку "как с цифры"? Ну и снимайте сразу на цифру, чё заморачиваетесь?=)
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Не смог найти различий.
Тогда для вас нет смысла снимать на плёнку, тем более, что это совсем не бесплатное занятие.
Re[Alexander46]:
+1!
Re[ГенМор]:
Вижу разницу, но на своих что то не могу пока понять. Может объектив слишком резкий?
Re[AndreyVA]:
Вижу разницу, но на своих что то не могу пока понять. Может объектив слишком резкий?
Здесь другие правила работают, понимание -что такое пленка и тренировка съемки именно на нее, тип пленки (слайд или негатив) и каких производителей, проявка, марка сканера и умение сканировать, и т.п. В принципе, дорогу осилит идущий :)
Re[Alexander46]:
Тенями и цветами. То что я нашел.
Re[ГенМор]:
Спасибо на добром слове. Буду совершенствоваться.
Re[AndreyVA]:
Тенями и цветами. То что я нашел.
Скорее плавностью переходов, полутонами. А тени и цвета.....возьмите, например, ту же цифру, например фавеон сигмовский или сони ФФ и сравните с Никоном, кэноном и др. Цвета будут разные.
Пленка - пластика, особенно СФ и более и смотреть надо отпечатки
Re[AndreyVA]:
Тенями и цветами.
И всего-то? :D А как же живость картинки, её структура? Вот выше тоже дело говорят о переходах.
Re[Alexander46]:
Получается что пленка пройдя через цифру (скан, лайтрум, принтер) все равно несет свою природу.
Re[AndreyVA]:
Получается что пленка пройдя через цифру (скан, лайтрум, принтер) все равно несет свою природу.
Если б не несла, то 30 катушек отличной плёнки и 10 пока не проверенной не лежали б в моей морозилке

Re[AndreyVA]:
лайтрум
Вы плёнку обрабатываете в редакторе так же, как и цифру, т.е. по поводу и без, пытаясь привести к правильному цвету? Если так, то зря.
Re[Alexander46]:
В лайтруме цвет не менял, только немного шумов убрал.
Это первая пленка после 80ых.
Это первая пленка после 80ых.
Re[AndreyVA]:
А как же! Именно так!
Вот наковырял по-быстрому своих для примера, сразу видно: и цифра здесь и пленка через сканер, различайте :)