Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[Фелимон]:
Цитата:

от:Фелимон
Кстати, вот Ектар. Мне как-то никак. Но ночью (последняя фотка) прикольные цвета.

Подробнее

Если тот опель, действительно, красного цвета был, то при таком способе сканирования и обработки (а может и проявки) снимать на Эктар смысла нет, только зря плёнку переводите. Хотя, цвет вполне хороший, но не эктаровский.
Как мне показалось, этот фотоматериал не для каждого сюжета подходит, да и весьма капризен он, один кадр может быть великолепным по цвету, а следующий совершенно никакой, словно сделан на дешёвую просрочку.
Re[Фелимон]:
Цитата:
от: Фелимон
Это средний формат или что?

Да нет, узкарь. Имел ввиду, что файлы получаются с разрешением, годным для печати снимков до 30*45см, ну, это теоретически, сам пока больше, чем 20*30, не печатал.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если тот опель, действительно, красного цвета был, то при таком способе сканирования и обработки (а может и проявки) снимать на Эктар смысла нет, только зря плёнку переводите. Хотя, цвет вполне хороший, но не эктаровский.
Как мне показалось, этот фотоматериал не для каждого сюжета подходит, да и весьма капризен он, один кадр может быть великолепным по цвету, а следующий совершенно никакой, словно сделан на дешёвую просрочку.

Подробнее

Мож, конешно, я чего не так делаю, но у меня на Ектаре всегда цвета какие-то мутные получаются. Хотя может это моя обработка. Мне плёнка нравится не за реализм, а за, как-раз, преувеличение реализма. Вот Портра - это чистый реализм. Даже скучно иногда. А всякие там УлтраМаксы и Х-тры - это самое оно :) А Ектар, он у меня какой-то...ну мутный, не знаю.
Re[Фелимон]:
Цитата:
Мне плёнка нравится не за реализм, а за, как-раз, преувеличение реализма.

Так я о чём и толкую :D . Нафиг реализм, он на цифре надоел.
Мне Эктар нравится вот таким:

- сочный, контрастный, с чистыми цветами и очень мелким зерном.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
- сочный, контрастный, с чистыми цветами и очень мелким зерном.

На Ваших фотках, нравится мне. У меня он стабильно НЕ такой. Может проявка? Но вообщем, попробую поковырять свои Ектаровские снимки в ФШ. Может ему какой-то особый подход нужен?
Re[Фелимон]:
Цитата:
Я бы заплатил и 400 руб, но в более-менее нормальном разрешении и с небольшой долей любви к процессу в придачу :)

Любовь стоит намного, намного дороже. В этом вся соль.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Любовь стоит намного, намного дороже. В этом вся соль.

Это как сказать. Я бы открыл проявку со сканированием не ради денег, а ради идеи. Что меня останавливает? Боюсь, что люди не оценят. Не готовы, пока. Вот и Ваш комментарий это подтверждает. Деньги, на самом деле, никому не нужны. Но сейчас принято мерить всё на деньги. Надеюсь, что грядут перемены.
Re[Алексей Булычёв]:
Чтобы не было скучно, ещё пара сканов. Как обычно, всё на автомате в Никон Скане. Я пробовал и Вюскан и Силверфаст, но Никон Скан у меня в разы лучше выдаёт результаты. Инфа о плёнке и камере в EXIF.

Re[Алексей Булычёв]:
А вот фотка, которая мне лично нравится, но это Plustek. Тоже хорошо, но я заметил серьёзную разницу между Пластеками и Никонами. У Никона как то всё мягче и более плёночно получается. А у Пластека, всё очень не однозначно. Думаю, что если принаровиться к Пластеку, то тоже вполне. Но на Никоне, оно как-то само получается.

Re[Фелимон]:
Цитата:

А вот фотка, которая мне лично нравится, но это Plustek. Тоже хорошо, но я заметил серьёзную разницу между Пластеками и Никонами. У Никона как то всё мягче и более плёночно получается. А у Пластека, всё очень не однозначно. Думаю, что если принаровиться к Пластеку, то тоже вполне. Но на Никоне, оно как-то само получается.

Подробнее

Ну это как бы тема известная... :D
В Никоне стоит довольно-таки серьёзный Микро-Никкор... примерно то же происходит при оптической печати, а что в Пластеке?
С Пластеком, как мне кажется, нет смысла снимать на дорогую плёнку и хорошую оптику... т.е., фактически, не смысла вообще снимать на плёнку. :?
Это агрегат для *оцифровки с удобоваримым качеством* и без сильных заморочек того что было... когда-то.
Re[Фелимон]:
Цитата:
А вот фотка, которая мне лично нравится, но это Plustek.
А можно этот же снимок на никоне?
Re[Фелимон]:
Цитата:
Может проявка?

Хз, есть 2 варианта проверить это: 1) приехать в наш город самому; 2) прислать плёнку мне, чтоб я сдал её на проявку :D .
Цитата:
Но вообщем, попробую поковырять свои Ектаровские снимки в ФШ. Может ему какой-то особый подход нужен?

Конкретно над этими снимками в ФШ не издевался (да и, вообще, сканы стараюсь обрабатывать по минимуму), т.е. какими мне отдали сканы в лабе, такими и показал, максимум поправил экспозицию и ББ.
Цитата:

Чтобы не было скучно, ещё пара сканов. Как обычно, всё на автомате в Никон Скане. Я пробовал и Вюскан и Силверфаст, но Никон Скан у меня в разы лучше выдаёт результаты. Инфа о плёнке и камере в EXIF.

Подробнее

Хороший кадр, геометрия просто загляденье.
Цитата:

Подробнее

Как вы смогли получить нормальные цвета под флюоресцентными лампами?! Фильтр использовали? Снимал пару раз под ними - всё в какую-то зелень, которую практически невозможно выправить, уходит, а под энергосберегайками - вообще, смерть кадру.
Re[Алексей Булычёв]:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Portra-160, Plustek-7600i.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Как вы смогли получить нормальные цвета под флюоресцентными лампами?! Фильтр использовали? Снимал пару раз под ними - всё в какую-то зелень, которую практически невозможно выправить, уходит, а под энергосберегайками - вообще, смерть кадру.

Подробнее

Спасибо за хороший отзыв по другому снимку, приятно :)

Здесь, ничего не делал. Это Олик ХА-2, на который фильтр не прикрутишь. Может плёнка? Это, Кодак Голд 200.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А можно этот же снимок на никоне?

К сожалению нету. Я нетагивы на особо храню, кроме семейных :(

Моё мнение по поводу Пластека, на нём получается не хуже чем на Никоне, но иногда не получается вообще. А на Никоне получается абсолютно всё. Я не знаю в чём тут дело, но подозреваю, что в оптике и в матрице. Для меня - однозначно Никон, без вариантов. Сейчас, зная разницу, я бы по любому купил Никон, несмотря на разницу в цене. Но в принципе, при правильной экспозиции и хорошей проявке, Пластек очень даже хорош.

А какой Никон, тут я не спец. Я тут отдавал в лабу просканить пару снимков на Кулскане 5000, так у меня на моём Кулскане LS-40 лучше получилось. Может в лабе ручки конечно не оттуда растут, но с другой стороны я тоже всё на автомате сканирую. А может они там чего-то накрутили и поэтому лажа. В общем, не понравилось мне совсем как они засканили. У меня лучше :)

Я свой Кулскан за 10 тыр купил. Правда он не работал, но я зеркало в нём почистил, смазал, и как новенький теперь. В рабочем состоянии он тышь 15 стоит, по моему. Платить 30 или 40 тыр за более позднюю модель не вижу смысла.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Спотматик Ф, Гелиос-44м, Фуджиколор 100, Норитсу

Подробнее

Во, хотел спросить, но забыл. Классные цвета. А что это за Фуджиколор 100? Где берёте? По Интернету закупаете?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну это как бы тема известная... :D
В Никоне стоит довольно-таки серьёзный Микро-Никкор... примерно то же происходит при оптической печати, а что в Пластеке?
С Пластеком, как мне кажется, нет смысла снимать на дорогую плёнку и хорошую оптику... т.е., фактически, не смысла вообще снимать на плёнку. :?
Это агрегат для *оцифровки с удобоваримым качеством* и без сильных заморочек того что было... когда-то.

Подробнее

Наверное правильно. Хотя, я пересматриваю свои сканы с Пластека и иногда мне кажется, что на нём у меня даже лучше получалось. Правда я с ним совсем немного поообщался (плёнок 20 от силы), так что не знаю. Всегда есть фактор неудовлетворённости творчеством, а хочется кого-то обвинить :)
Re[Фелимон]:
Цитата:
Во, хотел спросить, но забыл. Классные цвета. А что это за Фуджиколор 100? Где берёте? По Интернету закупаете?

Это японский Фуджиколор, ещё он известен как Industrial, у нас не продаётся. Покупали в Японии через посредника, очень дёшево выходит, вот темка:https://foto.ru/forums/topics/705137&mode=l&page=1#listStart
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

В Никоне стоит довольно-таки серьёзный Микро-Никкор...

Естть фото внутренностией с микрониккором крупным планом?
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Естть фото внутренностией с микрониккором крупным планом?

Я свой Кулскан разбирал, и там на самом деле стоит серьёзно-выглядящий объектив. Правда как к нему подобраться, я не стал рисковать с выяснениями. Подул на него издалека из груши, и забыл. Диаметер передней линзы где-то около трёх сантиметров. Кое что можно увидеть здесь: http://www.pearsonimaging.com/articles/howto/ls5000cleaning.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта