Цитата:от: kyerdna
А можно этот же снимок на никоне?
К сожалению нету. Я нетагивы на особо храню, кроме семейных :(
Моё мнение по поводу Пластека, на нём получается не хуже чем на Никоне, но иногда не получается вообще. А на Никоне получается абсолютно всё. Я не знаю в чём тут дело, но подозреваю, что в оптике и в матрице. Для меня - однозначно Никон, без вариантов. Сейчас, зная разницу, я бы по любому купил Никон, несмотря на разницу в цене. Но в принципе, при правильной экспозиции и хорошей проявке, Пластек очень даже хорош.
А какой Никон, тут я не спец. Я тут отдавал в лабу просканить пару снимков на Кулскане 5000, так у меня на моём Кулскане LS-40 лучше получилось. Может в лабе ручки конечно не оттуда растут, но с другой стороны я тоже всё на автомате сканирую. А может они там чего-то накрутили и поэтому лажа. В общем, не понравилось мне совсем как они засканили. У меня лучше :)
Я свой Кулскан за 10 тыр купил. Правда он не работал, но я зеркало в нём почистил, смазал, и как новенький теперь. В рабочем состоянии он тышь 15 стоит, по моему. Платить 30 или 40 тыр за более позднюю модель не вижу смысла.