Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Алексей Булычёв]:

Re[Алексей Булычёв]:
Последний тест проявителя на ЦПВ-1 + остальные самосборные растворы. Отбелка красно-кровяная соль + бромид калия, фиксаж - чистый тиосульфат натра в воде. Kodak-400 (UltraMax). Проявитель был составлен 23 декабря (0.5 л) и успешно сохранился до сегодня в герметичной пластиковой бутылке :) . Завтра попробую штатную пленку.

Dynax-7, вспышка, Sigma 35F1.4, Plustek-7600i, Noiseware.
Re[Алексей Булычёв]:
Первая штатная плёнка с проявкой ЦПВ-1 :) :

Dynax-7, Sigma 85F1.4, UltraMax-400, Plustek-7600i.
Re[AlexRT]:
что за плёнка??
Re[Feol]:
Feol, а как вы сами прокомментируете результат? По этим фото очень трудно судить, сами снимки не очень броские, условия освещения сложные, очень похоже на цифру - полностью отсутствует "плёночный оттенок".
Re[kyerdna]:
Да, всю поездку домой был снег и жуткая серятина.. Но в ней тоже надо стараться свою красоту видеть :)

Пока похоже, что этот проявитель ничуть не хуже Tetenal или Digibase. Тут, правда, не всё получилось идеально по иной причине. Попробую дальше потихоньку на других типах пленки и, если будет так же, то перестану делать C41. Так интереснее :)
Re[Алексей Булычёв]:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, UltraMax-400 + ЦПВ-1, Plustek-7600i.
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
что за плёнка??

Пленка - Konica VX200; exp.2007.

Снималось при искусственном освещении и ББ фильтром не получилось поправить, примерно на 200К уплыл цвет
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Последний тест проявителя на ЦПВ-1 + остальные самосборные растворы. Отбелка красно-кровяная соль + бромид калия, фиксаж - чистый тиосульфат натра в воде. Kodak-400 (UltraMax). Проявитель был составлен 23 декабря (0.5 л) и успешно сохранился до сегодня в герметичной пластиковой бутылке :) . Завтра попробую штатную пленку.

Dynax-7, вспышка, Sigma 35F1.4, Plustek-7600i, Noiseware.

Подробнее

Состав проявителя с ЦПВ-1 не озвучите?
Re[]:

Canon АE 1\FD 50.1,8\Foma 100\Сканер Эпсон планшетный,старенький,старенький...) ;)
Re[Slavikblitz]:
Цитата:
от: Slavikblitz
Состав проявителя с ЦПВ-1 не озвучите?

Ну почему же.. Где-то даже приводил после первого опыта...

Вот, нашел:https://foto.ru/forums/topics/491046&mode=l&page=316#listStart

Для первого опыта взял чистую классику:

На 1 литр, проявитель:
Вода питьевая "Шишкин лес" ;)
Трилон-Б - 2 г.
Гидроксиламин сернокислый - 1.2 г.
Сульфит натрия безводный - 2 г.
Бромистое кали - 2.5 г.
Поташ - 60 г.
ЦПВ-1 - 2 г.

Стоп-ванна: 3 чайные ложки уксусной эссенции 70% на 1 литр воды.

Отбелка:
Железосинеродистое кали (красно-кровяная соль) - 30 г.
Бромистое кали - 15 г.
Вода 1 л.

Фиксаж:
Тиосульфат натрия кристаллический - 150 г.
Вода 1 л.

Проявил пока такие пленки:
ProFotoXL-100 - 3м. 15с. при 38 град. - нормально, но с C41 у меня негатив с неё же выглядит плотнее. По сканам - никаких признаков недопроява.

UltraMax-400 - 3м. 30с при 38 град. визуально кажется, как легкий недопрояв, но был неконтрастный сюжет на всех кадрах. Плотность засвеченного конца хорошая. По сканам никаких признаков недопроява. Возможно, что этот проявитель просто менее контрастный, чем C41.

Вчера - Ektar-100. Без предварительных тестов. Поразмыслив, решил дать 3м. 45 сек. при 38 град. К тому же, есть у меня предположение, что добавив ему времени проявки чуть, можно уменьшить выпирание красного - в случае C41. Пока полностью не отсканировал. Визуально и по первым сканам - очень хорошо. Такое впечатление, что даже его знаменитый разбаланс по контрасту меньше, но это может быть просто сюжет такой на фото.

Есть еще Portra-160 отснятая. И 2 Суперии-800, но с ними по-позже, там хочу поэкспериментировать с обращением.

Визуально цвет экспонированных областей "серее", не столь красный, как в штатном C41 на CD-4. Вообще, мне на вид эти негативы больше нравятся :D
Re[Feol]:
Спасибо! Я тоже много эксперементировал и каждый раз замечал,что контраст с ЦПВ-1 меньше,чем после фирменной химии.(В моем случае-TETENAL).
При сканировании это правится. Да и при оптической печати тоже.
Рад за Вас и Ваши результаты :!:
Re[Slavikblitz]:
Цитата:
от: Slavikblitz
Я тоже много эксперементировал и каждый раз замечал,что контраст с ЦПВ-1 меньше,чем после фирменной химии.(В моем случае-TETENAL).

максимальную плотность можно получить такую же как при стандартном С41, но при этом Dmin получается немного повышен.
для того чтобы Dmax и Dmin соответствовали стандарту добавляю в рецепт бикарбонат калия. (свежий проявитель)
Re[В. Владимирович]:
Спасибо!Также думаю,все согласятся с тем,что выход красителя с ЦПВ-1 другой,чем с CD-4.
Re[Алексей Булычёв]:
Pentax Spotmatic F, Takumar 28/3.5, Fuji X-Tra 400, Норитсу

Интересная плёнка, добавляет позитива в окружающую действительность :D . Но зерно, всё же, великовато (подозреваю, что отчасти это заслуга сканера и проявки), да и с выдержками в солнечный день проблема, на открытой не поснимаешь. Брал по случаю на пробу.
Re[Alexander46]:
Х-тра 400?
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Х-тра 400?

Да, 400.
Re[Алексей Булычёв]:
Ещё пара кадров с X-Tra 400

здесь цвет очень хороший получился, именно такой, какой я хотел увидеть
Re[]:
Сегодня проявил Кодак KOLOR PLUS 200, я в шоке
Сначала подумал, даже, что у меня что-то с оптикой случилось, резкозть отсутствует! И зерно какое-то неправильное.
Посмотрел, тоже снятое после этого на FUJI X-tra 400(!) резкозть на прядок выше.
И это при том, что Фуджи выше чуствительностью.
Слава богу с оптикой все в порядке. :D
Re[Alexander46]:
Хороший цвет получился. Мне х-тра 400 понравилась тоже, если грубых ошибок по экспозиции нет, то и картинка хорошая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта