Цитата:от: Slavikblitz
Состав проявителя с ЦПВ-1 не озвучите?
Ну почему же.. Где-то даже приводил после первого опыта...
Вот, нашел:
https://foto.ru/forums/topics/491046&mode=l&page=316#listStart
Для первого опыта взял чистую классику:
На 1 литр, проявитель:
Вода питьевая "Шишкин лес" ;)
Трилон-Б - 2 г.
Гидроксиламин сернокислый - 1.2 г.
Сульфит натрия безводный - 2 г.
Бромистое кали - 2.5 г.
Поташ - 60 г.
ЦПВ-1 - 2 г.
Стоп-ванна: 3 чайные ложки уксусной эссенции 70% на 1 литр воды.
Отбелка:
Железосинеродистое кали (красно-кровяная соль) - 30 г.
Бромистое кали - 15 г.
Вода 1 л.
Фиксаж:
Тиосульфат натрия кристаллический - 150 г.
Вода 1 л.
Проявил пока такие пленки:
ProFotoXL-100 - 3м. 15с. при 38 град. - нормально, но с C41 у меня негатив с неё же выглядит плотнее. По сканам - никаких признаков недопроява.
UltraMax-400 - 3м. 30с при 38 град. визуально кажется, как легкий недопрояв, но был неконтрастный сюжет на всех кадрах. Плотность засвеченного конца хорошая. По сканам никаких признаков недопроява. Возможно, что этот проявитель просто менее контрастный, чем C41.
Вчера - Ektar-100. Без предварительных тестов. Поразмыслив, решил дать 3м. 45 сек. при 38 град. К тому же, есть у меня предположение, что добавив ему времени проявки чуть, можно уменьшить выпирание красного - в случае C41. Пока полностью не отсканировал. Визуально и по первым сканам - очень хорошо. Такое впечатление, что даже его знаменитый разбаланс по контрасту меньше, но это может быть просто сюжет такой на фото.
Есть еще Portra-160 отснятая. И 2 Суперии-800, но с ними по-позже, там хочу поэкспериментировать с обращением.
Визуально цвет экспонированных областей "серее", не столь красный, как в штатном C41 на CD-4. Вообще, мне на вид эти негативы больше нравятся :D