Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[LevC]:
Хотелось бы, но не всё сразу :) И явно уже не в этом году, бо нет разведённой C-41 химии, а разводить для одного теста + оставлять ждать, пока что-нибудь накопится нет смысла :)

Чисто визуально, на первый взгляд, ProFotoXL-100 у меня всегда давала сильное зерно, даже для 400ки сильное - ну да чего было ожидать при её стоимости. Хотя по цвету нравилась. Но главная приятность всё же в том, что с первого раза получилось не хуже.
Re[Алексей Булычёв]:
товарищи, никто здесь не торгует пленкой цв негатив выше 800 ИСО? Мск. В оффлайне как понимаю можно не искать
Re[Feol]:
А проявка однованная? Всякие там стабилизаторы или еще что-то надо делать? Разумеется про фиксирование я в курсе. Прошу прощения, если вопросы глупые, я только с процессом С-41 знаком, и то теоретически.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

от:Feol
Хотелось бы, но не всё сразу :) И явно уже не в этом году, бо нет разведённой C-41 химии, а разводить для одного теста + оставлять ждать, пока что-нибудь накопится нет смысла :)

Чисто визуально, на первый взгляд, ProFotoXL-100 у меня всегда давала сильное зерно, даже для 400ки сильное - ну да чего было ожидать при её стоимости. Хотя по цвету нравилась. Но главная приятность всё же в том, что с первого раза получилось не хуже.

Подробнее

Нет, надо тестить грамотно и до конца :D По этому таки развёл штатный проявитель Tetenal C-41 и обработал кадр с той же Профоты (отснята была вся, отрезаю по кусочку) для сравнения:

Проявитель С-41, температура 38 град, время проявления 3 мин. 15 сек., без шарпа и шумодава:

Очевидно, что существенного уменьшения зернистости простейший проявитель с ЦПВ-1 не давал. Просто так показалось на этом конкретном сюжете. Зерно обычно на фоне голубого неба хорошо видно, но в этом кадре с ним что-то не очень :)

Но из теста однозначно видно, что самодельный раствор с первого раза из полностью из отечественных химикатов нисколько не уступает фирменному проявителю. Ничуть. По этому, продолжение последует :D
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А проявка однованная? Всякие там стабилизаторы или еще что-то надо делать? Разумеется про фиксирование я в курсе. Прошу прощения, если вопросы глупые, я только с процессом С-41 знаком, и то теоретически.

Подробнее

1. Проявление самосборным проявителем указанного в посте выше состава 3 мин. при 38 град. Можно было и обычные 3 м. 15 сек. дать. Для других плёнок, по видимому, надо будет чуть больше, 3:45 интуитивно. Бо Профота после ЦПВ выглядит идеальной по плотности кадров, а по С-41 она штатно получается у меня весьма плотной, смахивает на перепрояв. И, раз самодельный проявитель на ней дал нормальную плотность, то на других плёнках видится возможность того, что он даст недопрояв. Или ЦПВ-1 можно побольше всыпать.

2. Стоп-раствор 3 чайные ложки уксусной эссенции на литр воды с минуту.

3. Промывка водой.

4. Дальше должно быть отбеливание, затем фиксирование. Химию тоже планирую самосборную, всё есть, но пока для первых опытов взял хранившийся отработанный отбеливающе/фиксирующий раствор Tetenal. Довольно дохлый уже, но минут за 10 при комнатной температуре для тестов свое дело делает. Затем финальная промывка и на прищепку - сохнуть :D
Re[Feol]:
Вот это уже другой разговор. А разведенная химия будет стимулом для фотосъемки - не пропадать же добру ;)
Re[LevC]:
Она у меня по полтора месяца сохраняется вполне нормально даже в 50% использованном состоянии - а через полтора месяца для неё будет работа . А ЦПВ-шная первая порция пока пойдет на опыты - с другими плёнками и вариациями разных добавок :)
Re[Алексей Булычёв]:
Заполучил т.н. "техническую пленку" Фуджыколор

Ну, вроде нормальная пленка. Цвет как есть, ничего не корректировал

Re[Babangida]:
Как у неё с зерном и резкозтью?
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Заполучил т.н. "техническую пленку" Фуджыколор

Ну, вроде нормальная пленка. Цвет как есть, ничего не корректировал

С неё же:

На первой чуток правился ББ и давилось зерно, на которое Норитсу не скупится, остальные - только ресайз.

Зенит-12сд, Гелиос-44м, Норитсу.

Цитата:
от: Макар

В сравнении с двухсотками (Кодак Голд, Фуджи Суперия и Колор) зерно заметно мельче. С сотками пока сравнить не довелось - несколько катушек Эктара и Профоты ждут своего часа на балконе.

Re[Макар]:
Цитата:

Сканировал в лабе, на Норитсу. Вот кропы со сканов, как есть. 2-я фото и две последних

Re[Babangida, Alexander46]:
Спасибо.
По цвету и зерну, в самом деле довольно хорошо.
Хотя кажется немного улачшалками в лабе прошлись по ним, но все равно не плохо.
А где брали?
Re[Алексей Булычёв]:
Агфа Vista 200
знакомый фотографировал через стекло ef 50 1.8, вряд ли имеет отношение к ФШ и не знаю какой сканер был - в обычной лаборатории

большой размер https://pp.vk.me/c424531/v424531950/5c70/XCz24ss137g.jpg

и вот знакомой давал пленку, везде агфа виста 200, а фотоаппараты наши советские

Re[Макар]:
Цитата:
Спасибо.
По цвету и зерну, в самом деле довольно хорошо.
Хотя кажется немного улачшалками в лабе прошлись по ним, но все равно не плохо.
А где брали?

На еВау, в строку поиска вбивать "Fuji Reala 100".
Re[Babangida]:
Здравствуйте , почему техническая , в каком контексте написано ?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Спасибо, пошёл искать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Это не реала , это fujicolor100 !
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
Здравствуйте , почему техническая , в каком контексте написано ?

Было обсуждение
https://foto.ru/forums/topics/491046&page=303#listStart
Re[MOris]:
Цитата:

от:MOris
Агфа Vista 200

Подробнее

Вроде бы и не сильно удачное фото, но почему-то понравилось.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Вроде бы и не сильно удачное фото, но почему-то понравилось.

Мне тоже понравилась, интересное зерно зеленое :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта