Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 6301 - 6320
Re[Алексей Булычёв]:
интересно как у нас дела на чкаловском 15...надо будет заскочить я ж рядом живу
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
скан с плёнки в студию!!
Какой?
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Какой?
да любой, с цветного Adox`a. У вас есть?
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
интересно как у нас дела на чкаловском 15...надо будет заскочить я ж рядом живу
у них там единственная плёнка ИСО 800, не помню как называется, в общем только при лампах накаливания снимать. Как-то так. Не то :(
Re[Празеодима]:
Празеодима-извиняюсь,а почему нужна именно исо-800 ? для чего -для каких целей ?
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
Празеодима-извиняюсь,а почему нужна именно исо-800 ? для чего -для каких целей ?
например снимать ночной город в огнях. Вы же сами советовали, год назад. Или например съемка в помещениях. Какбы пуш и штатив непредлогать!!
Re[Празеодима]:
я 400 вроде предлагал :) 400 соток тоже нет ?
Re[nik oblomow]:
мне 400 не подойдет.
Re[Алексей Булычёв]:
del
Re[Алексей Булычёв]:
Итак, слегка раскидав дела на работе, первый эксперимент с проявкой ЦПВ-1 ;) Если не считать проявление ДС-4 советскими наборами "в те далёкие времена".
Фото в окно через стекло на кухне, Dynax-5, Sigma 35F1.4 почти на открытой, ибо дни сейчас короткие и тёмные.
Проявитель самосборный из свежих отечественных реактивов (на 1 литр раствора):
Вода питьевая "Шишкин лес" ;)
Трилон-Б - 2 г.
Гидроксиламин сернокислый - 1.2 г.
Сульфит натрия безводный - 2 г.
Калий бромистый - 2.5 г.
Поташ - 60 г.
ЦПВ-1 - 2 г.
Плёнка ProFotoXL-100 в пределах срока хранения, съемка по номиналу на 100iso. Проявление 3 мин. при температуре 38 град.
Результат - нет зерна
Ну, по крайней мере, на данном сюжете его почти не видно. Это на порядок лучше того, что мне удавалось получить с этой пленки проявкой в Тетенал С-41
. В принципе, известно, что ЦПВ-1 - это идеальное проявляющее вещество в отличие от CD-3, CD-4, которые, в сущности, родственны голимому ЦПВ-2, которым рекомендовали проявлять Фотоцвет, но для нормального цвета считалось плюсом на свой страх и риск добавить 50% ЦПВ-1 в кьювету, бо на практике кожные проблемы от ЦПВ-1 не часты. Поговаривают, что только Ас-60 ещё лучше, но не доводилось с ним работать и где его купить, неясно. Так или иначе, если этот эффект будет стабильным, или даже просто не будет хуже, то перейду на эту технологию - хотя бы потому, что обожаю ЦПВ-1 и это моя давняя мечта :)
Скан Plustek-7600i как позитив с разрешением 3600dpi, в фотошопе инверсия + сохранение в jpeg. Без шарпа и/или шумоподавления. Там же на Яндексе доступен оригинальный размер.

Тоже самое + традиционно применяемая схема шарпа+шумоподавления:

Фото в окно через стекло на кухне, Dynax-5, Sigma 35F1.4 почти на открытой, ибо дни сейчас короткие и тёмные.
Проявитель самосборный из свежих отечественных реактивов (на 1 литр раствора):
Вода питьевая "Шишкин лес" ;)
Трилон-Б - 2 г.
Гидроксиламин сернокислый - 1.2 г.
Сульфит натрия безводный - 2 г.
Калий бромистый - 2.5 г.
Поташ - 60 г.
ЦПВ-1 - 2 г.
Плёнка ProFotoXL-100 в пределах срока хранения, съемка по номиналу на 100iso. Проявление 3 мин. при температуре 38 град.
Результат - нет зерна

Скан Plustek-7600i как позитив с разрешением 3600dpi, в фотошопе инверсия + сохранение в jpeg. Без шарпа и/или шумоподавления. Там же на Яндексе доступен оригинальный размер.

Тоже самое + традиционно применяемая схема шарпа+шумоподавления:

Re[Feol]:
Приличный результат, для дома особенно. Если стабильно, то нафиг лаба.
Re[alex 755]:
Ну, для меня лаба очень уж давно неактуальна ;) Что для негатива, что для слайда. Хочется уже серьёзно поальтернативить :) Стандартные наборы химии не дают свободы творчества :D
Re[Feol]:
Слайд тоже дома?
Re[alex 755]:
Да, конечно. В лабу давно как-то некузяво ;) Но пока в рамках стандартной химией Tetenal. Альтернативный слайдовый процесс в самом начале отладки :)
Первый тест цв. проявления (пока без первого ч/б проявления, изображение негативное, инверсия в Фотошопе) подопытной Провии-400X в ЦПВ-1:

Тут изменения зернистости по отношению с станд. обработке E-6 пока не наблюдается.
Первый тест цв. проявления (пока без первого ч/б проявления, изображение негативное, инверсия в Фотошопе) подопытной Провии-400X в ЦПВ-1:

Тут изменения зернистости по отношению с станд. обработке E-6 пока не наблюдается.
Re[Feol]:
Неплохо, но пока морально не готов к этому, придет может со временем, лабу бы найти нормальную ...
Re[Feol]:
Вот если бы один сюжет на одной катушке проявить по разным схемам, тогда было бы наиболее объективно сравнивать.