Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Dobrik]:
Фотошоп-фильтр пыль и царапины-Радиус 1 пиксель, порог подберете сами, что бы не сильно замыливал.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Фотошоп-фильтр пыль и царапины-Радиус 1 пиксель, порог подберете сами, что бы не сильно замыливал.

Пока так отсканю. время будет тогда и буду этим заниматся. думаю что так и останутся.
Re[Dobrik]:
У меня никон не хочет старые пленки сканить, клинит-скрученные лежали. А Норицу норм, да и быстрей на ней. Для ч.-б. Норицу лучший вариант.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Для людей-то она еще дуды-сюды :D
Я уже приводил пример

Кожа какая-то коричневая
Re[alex 755]:
эх Алексей зарекалась свинья апельсинов не жрать... :D это я про то чтоб уг в нашу пленочную ветку не выкладывать..но придется выложить все же. уж больно много красоты было добавлено последнее время..да и к тому же это фотка завоевала кой какой успех у любитлей чбг на сайте..

Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Кожа какая-то коричневая

Есть маленько.
Re[Алексей Булычёв]:
Fuji superia Reala 100, EOS 30, EF 16-35/2.8 II, CoolScan IVED

Re[Ilya Paramygin]:
Цвет классный, легкий, я бы сказал воздушный )
Re[nik oblomow]:
Это та же тётя, что топором огребла от Вас впоследствии? Юдифь её звали кажется.
Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
Шикарно, как в окно смотришь.
В центре кадра сугроб на елке, как буд-то белый медведь идёт :D
Re[Макар]:
Цитата:
В центре кадра сугроб на елке, как буд-то белый медведь идёт :D

А чуть дальше (прододжение следов) - как будь-то слон присел... :)
Re[fars]:
Точно, похоже!
Re[Макар]:
Цитата:
Есть маленько.

Мой опыт с Х-тра 400 тоже самое показывает, кожа какого-то глинянно-кирпичного оттенка с нее. Т.е. пленка то хорошая, но видимо не для съемки белых человеков. А для негров сойдет :D
Re[alex 755]:
Re[Макар]: Кстати, на 99% это береза под снегом.
Re[fars]:
Спасибо всем!!! Свезло вот тогда! Хребет Аджигардак считается одним из самых снежных хребтов. Когда-то там и эти деревца заваливало снегом, а сейчас и такое редкость. ((
Цитата:

от:Sergey Stepanov - FishSS
Fuji superia Reala 100, EOS 30, EF 16-35/2.8 II, CoolScan IVED

Подробнее

Сколько слежу за пленочной темой, столько отмечаю для себя, что почти все зимние сканы на плёнке и слайде смотрятся выигрышно на фоне цифры, даже со всеми известными косяками по цвету. Наверняка у этого есть свое объяснение. Осталось только это проверить или опровергнуть на собственной шкуре, тем более, что ждать осталось недолго.
Re[kyerdna]:
Может потому, что очень мало цвета и в роль вступают полутона?
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak UltraMax, Nikkor 50, 1.4.

Re[alex 755]:
-Это та же тётя, что топором огребла от Вас впоследствии?

слишком просто.люди которые находятся на другом уровне восприятия фотографии-трансцедентном так сказать,эзотерическом.психоделическом видят здесь коридор и силуэт смерти идущей за душой мухи..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта