Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
У этой пленки интересный, для меня приятный, "киношный" цвет. Но проявляется обычно только там, где на фото есть люди. Или хоть какой-то крупный план. А для пейзажа она не очень. Тем не менее:

ProFotoXL, по номиналу на 100iso:

Dynax-7, SAL-50F1.4, Plustek-7600i.

Тоже место на Вельвию-50:

Dynax-7, SAL-50F1.4, Plustek-7600i.

Подробнее

Даже в таком размере видно жутковатое зерно, особенно на синем. Мне кажется вообще класс пленки можно сразу определить только посмотрев, как она передает синий цвет, всмысле зернистости и ровности.
Re[Feol]:
Вы Профоту к Вельвии по цветам подгоняли?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Даже в таком размере видно жутковатое зерно, особенно на синем. Мне кажется вообще класс пленки можно сразу определить только посмотрев, как она передает синий цвет, всмысле зернистости и ровности.

Там и экспериментальная проявка по ряду понятных мне причин вырастила особо добротное, песочное зерно на нескольких пленках :D Тем не менее, всё равно зернишко у Профоты на 80 руб. её стоимости и с этим ничего я думаю не сделаешь.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Там и экспериментальная проявка по ряду понятных мне причин вырастила особо добротное, песочное зерно на нескольких пленках :D Тем не менее, всё равно зернишко у Профоты на 80 руб. её стоимости и с этим ничего я думаю не сделаешь.

Подробнее

Я разок попробовал ProFoto и решил, что пока воздержусь. Мне кажется, что даже у типа любительской Фуджи Х-Тра 400, все выглядит приличнее.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Вы Профоту к Вельвии по цветам подгоняли?

Да вроде не особо подгонял, разве что неосознанно. Обычно визуально делаю, а сканировал и обрабатывал месяца через 3 после Вельвии. Хотя снято в один день после той Вельвии в сторону вечера. Так или иначе, по мне, сравнение явно в пользу Вельвии :)

Dynax-7, SAL-50F1.4, ProFoto-XL, Plustek-7600i.
Re[Макар]:
Цитата:
Я разок попробовал ProFoto и решил, что пока воздержусь. Мне кажется, что даже у типа любительской Фуджи Х-Тра 400, все выглядит приличнее.

Да, лучше. Она на 1600iso перепоявкой x2 раза у меня неплохо пушится.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Superia x-tra 400 на 1600iso, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Тем не менее, всё равно зернишко у Профоты на 80 руб. её стоимости и с этим ничего я думаю не сделаешь.

А где она есть по 80 руб. ?
Re[Babangida]:
Наверное уже нигде. Сняли с производства. Я последний раз брал по 80. Где-то года полтора назад в Москве.
Re[Feol]:
Цитата:
Наверное уже нигде. Сняли с производства. Я последний раз брал по 80. Где-то года полтора назад в Москве.

У нас до сих пор есть, правда по 100 или 120, не помню.
Re[Алексей Булычёв]:
ProFotoXL-100 в более удачной проявке:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[Макар]:
115 у нас. Сейчас прайс смотрел в Максилабе Профото 80р.
Re[Feol]:
Что-то зимы уже хочется.
Re[Feol]:
Цитата:
Да, лучше. Она на 1600iso перепоявкой x2 раза у меня неплохо пушится.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Superia x-tra 400 на 1600iso, Plustek-7600i.

Зерно, конечно, тоже не детское, но надо смотреть как будет на синем. На ваших фото вроде зерно сильно не страшно.
Re[Алексей Булычёв]:
Х-тра 400 цвет лиц плохо передает. Отснял одну, как-то никак
Re[Babangida]:
Я вообще X-tra не очень люблю, но она на мой взгляд, все же лучше, чем ProFoto.
Re[Макар]:
Цитата:
Я вообще X-tra не очень люблю, но она на мой взгляд, все же лучше, чем ProFoto.

Покажите фото с людьми
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Покажите фото с людьми

Для людей-то она еще дуды-сюды :D
Я уже приводил пример:

Re[Алексей Булычёв]:
Kodak UltraMax 400, Nikkor 50, 1.4.

Re[Алексей Булычёв]:
Superya 200, Nikkor 50. 1.4.

Re[Макар]:
Цитата:
У меня бы не лежала (м/ф Шарик в гостях у Барбоса)
У меня наоборот руки чешутся что-нибудь посканировать, да пока нечего, а поснимать, пока вдохновение не посетило.

Пересканиваю старое30-летней давности. плюстиком до зтого планшетником пересканил. Жаль что нет такой програмки чтобы царапины и пыль убирала с ч.б. негативов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта