Из одной серии.
от:alex 755
Сравнение результатов 2-х способов сканирования:
Никонскан 3, скан как негатив на автомате
Вьюскан скан позитивом с подбором экспозиции:
Фуджиколор 100, просрочка 2009, NIkkor 24, 2.8.Подробнее
от:Dobrik
Фэд 3 свема 65 плюстек.Подробнее
от:Макар
По общему балансу Никонскан приятнее, но деталей в светах больше с ВьюСкане. Я тоже с этим заморачиваюсь, как получить цвет Никонскана с Контрастом и проработкой светов Вьюскана.
Попробуйте поиграть ползунком Analog GEM в Никонскане.Подробнее
от: alex 755
ГЕМ вроде как удаление зерна. Никонскан 3 после переустановки системы не хочет ставится нормально, виснет при запуске, а 4 никонскан сканер не видит, так что никонскан отпадает вообще пока.
У никонскана красный густой получается, потяжелее что-ли? И тон цветовой другой немного, в желтизну как-то.
Суперия 200, Nikkor 80-200, 2.8.
Никонскан на автомате негативом:
Вьюскан позитивом, экспозиция в 1.
Никонскан весь кадр сканирует, а вьюскан срезает малость, плюс межкадровый еще, пропорции разные получаются.Подробнее
Может вот так?
Сорри, что без разрешения.Подробнее
У Вьюскана ближе к правде. Нужно цифру еще носить с собой для подгона цвета к реальности. ))).Мне как-то яркие цвета не очень нравятся, а то сделают: не средняя полоса, а джунгли индокитая по цветам зелени. И вообще скоро от этой цветокоррекции крышу снесет. Вчера отпечатал в лабе портрет ребенка, взял карточку, смотрю не на портрет, а на то , что я точку черного не корректно поставил по синему каналу, пора завязывать с поисками цвета.Подробнее
от: Feol
Чудненько!