Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Алексей Булычёв]:
2 Профоты из одной коробки:
Нормально более-менее проявленная, цвет легкий и правится легко, цена проявки 7(СЕМЬ) рублей:
кроп 3х4

кроп

И как-то криво проявленная: Цвета вырви глаз, какие-то мелкие грязно-цветные сгустки, цвет тяжко правится:
кроп 3х4
Re[Алексей Булычёв]:
Господа, кому не трудно, расскажите в 2-х словах про коррекцию гамммы, или ссылку киньте, где почитать. Применительно к Вьюскану и Фотошопу. РАВ я так понял идет с гаммой 1, а дальше в какой момент её изменять и на сколько. Спасибо.

Профото, Зенит 12, Гелиос 44-м4, май 2013, экспозамер на глаз, экспонометр убит.

Re[Алексей Булычёв]:
Fuji superia Reala 100, Canon EOS30, Canon EF-16-35 II, Coolscan IV ED

Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
Вот это мне очень нравится!
КУ!
УРААААЛ!!! :)
Re[Макар]:
И мне нравится! Цвет просто для мастер-класса. Без "вытягивания-натягивания". Полный эффект присутствия на месте. Невольно посмотрел налево-направо - перекресток все-таки.

Николай
Ну просто глоток чистого зимнего воздуха. Спасибо. А то был на распутье в очередной раз - забросить или не забросить пленкохозяйство. Нееет, пока не заброшу! Пора сканировать самому!

Николай
Re[Ilya Paramygin]:
Спасибо! )

Re[MiDo]: Спасибо! Вот я тоже посмотрю некоторые фото в теме и хочется чего-нибудь этакого...
Цитата:
от: Sergey Stepanov - FishSS
Fuji superia Reala 100, Canon EOS30

Респект! Как экспозицию мерили?
Re[Babangida]:
Скорее всего как обычно. Промеряю всю сцену и принимаю решение в зависимости от того что хочу получить (здесь скорее всего +1 ступень по освещенному снегу). На самом деле зимой в контре снимать не сложно. Снег - великолепный отражатель. Это 16.01.2010 года.
Спасибо!
Не могу понять две вещи: 1) почему мое сообщение ставится по центру большого поля (как убрать эти поля), и 2) как отвечать в одном сообщение сразу двум и более пользователям? )))) Сорри, что здесь спрашиваю.
Re[ ]:

minolta xg-1 minolta md 135/3.5 pan 400 d 76 epson v 330

Петербург глазами приезжих
Re[MiDo]:
Цитата:
от: MiDo
И мне нравится! Цвет просто для мастер-класса. Без "вытягивания-натягивания". Полный эффект присутствия на месте. Невольно посмотрел налево-направо - перекресток все-таки.

Николай

Спасибо.
После сканирования пришлось немного повозиться с цветом и контрастом.
Re[nik oblomow]:
Что-то тоскливо, осень?
Re[alex 755]:
она самая брат.к тому же надо было как то разбавить это торжество цвета и красивых фотографий на странице .. :)
Re[nik oblomow]:
Не грусти
Фуджиколор 100, просрока 2009, Nikkor 50 1,4.

Сегодня тоже что-то погода мрачная, решил добить остаток Суперии экстра 400, накрутил советский желтый фильтр, типе редскейл кадров 5 добил.
Re[Алексей Булычёв]:
Сравнение результатов 2-х способов сканирования:
Никонскан 3, скан как негатив на автомате

Вьюскан скан позитивом с подбором экспозиции:

Фуджиколор 100, просрочка 2009, NIkkor 24, 2.8.
Re[Алексей Булычёв]:
Суперия 200, Nikkor 50, 1.4.

Re[alex 755]:
что за город,если не секрет ?
Re[nik oblomow]:
в личку ответил.
Re[Алексей Булычёв]:

Фэд 3 свема 65 плюстек.
Re[Алексей Булычёв]:

ФЭД 3 свема 65 плюстек. вот только 84 или 85 год плохо что не подписал пленки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта