Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Алексей Булычёв]:
Ilford HP4+ после купания в пиве
Nikkor-S 50/1.4 Nikon F3

Жаль конечно, пропало несколько неплохих фото, эта в том числе.
Но теперь могу ответственно заявить: Пиво снижает чусвтвительность и общий контраст плёнки, повышая при этом зернистость
Re[alex 755]:
хех я щас подумал ну его нафиг угрюмые фотге постить осенью-и так тошно...

фотка называется так -"если вы не ели сосисок на Невском-то зачем вообще вы приехали в этот угрюмый город"... ???

Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Может вот так?
Сорри, что без разрешения.

Ну, как вариант. У меня в предыдущей обработке тоже было теплее. Можно было и по ванне точку серого выставить, но в тот день была дымка, поэтому решил оставить "холодный" вариант.
Re[Макар]:
после купания в пиве-это как ?
:)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
после купания в пиве-это как ?
:)

Купался фотограф? Камера? Кассета?
Re[Алексей Булычёв]:
Развеем солнышком мрак:
KOdak UltraMax 400, Nikkor 50, 1.4.

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
хех я щас подумал ну его нафиг угрюмые фотге постить осенью-и так тошно...

фотка называется так -"если вы не ели сосисок на Невском-то зачем вообще вы приехали в этот угрюмый город"... ???

Подробнее

Мороженое вкусней сосисок:
UltraMax< Nikkor 50, 1.4.

Re:
Немножко серятинки - кадр с моей первой катушки ч/б. Ilford HP5+

Re[LevC]:
Норм.
Re[nik oblomow, alex755]:
Перезаряжал пленку сидя в баре, за бокалом пива. Надо же было выронить ее именно в бокал. Вроде достал сразу, но все равно , пиво видимо, очень жидкая вездепроникающая субстанция, проникло везде. Проявить пленку сразу не мог, тк случилось это в первый день отпуска. Пленка вся слиплась, дома при зарядке ее в бачек, я ее почти выдирал из катушки. Потом выяснилось, что выдрал не всю, на катушке осталось слипшихся кадров 4-5.
Пеночка получилась прозрачная. Как недопроявленная стопа на два, спасибо Илфорду за экспозиционную широту, кадры при сканировании можно вытянуть, только следы от слипания ни куда не убрать.
Зерно получилось интересное, крупное, но не рваное.
Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
Цитата:
от: Sergey Stepanov - FishSS
Приятственно!

Re[alex 755]: Спасибо!

Спасибо всем.
Re[Алексей Булычёв]:
Майского солнца добавим:
ProFoto 100, Зенит-12, Гелиос-44м4.

Re[Алексей Булычёв]:Fujifilm Superia Reala, iso100.
Ноябрьское солнышко. Свето-водух хотелось поймать. Раньше выкладывал сгоряча "пережаренный" по цвету вариант. Похоже, что на пленке "борьба" за цвет заканчивается уже в проявочном бачке! Дальше цвет можно только испортить! Здесь я портил несколько меньше, чем раньше.

Николай
Re[MiDo]:
Можно поменьше размер? В 19 монитор не лезет. А борьба за цвет она бесконечна...
Re[MiDo]:
Николай, Очень даже хорошо. Мне очень понравился снимок. Проявляете самостоятельно?
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Майского солнца добавим:
ProFoto 100, Зенит-12, Гелиос-44м4.

Подробнее

что-то с цветом в циан отдает.
Re[Dobrik]:
Поправил малость, давно было снято, уже не очень понимаю к чему цвет приводить.
Re[MiDo]:
Цитата:

от:MiDo
Ноябрьское солнышко. Свето-водух хотелось поймать. Раньше выкладывал сгоряча "пережаренный" по цвету вариант. Похоже, что на пленке "борьба" за цвет заканчивается уже в проявочном бачке! Дальше цвет можно только испортить!

Подробнее

Здравый вывод, в 90% случаев все проблемы сканов от излишнего участия прокладки между сканером и монитором :)
Re[alex 755]: Уменьшил размер
Пожелание исполнил! Новый размер 800 по высоте.
Николай
Re[Dobrik]: О проявке
Спасибо за добрые слова. Пока проявляю в минилабе. Качество очень нестабильно. Бывает таким, что плакать хочется. А как жалко труда! Но иногда везет.

Николай
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта