Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 5981 - 6000
Re[Макар]:
у вас на карточке серая солома - что вы хотели от пленки?
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
По моему, света нет.. В смысле нормального света нет. Осень, пасмурно.. любая пленка будет не супер.. А кадр нормальный по цветам, я не вижу, к чему придраться можно ))
Так это ещё самый на мой взгляд удачный кадр.
У меня ещё из испнии с неё есть, тоже средненько...
Вот здесь точно нельзя сказать, что света нет, но све равно мне не нравится.
Fuji Superia X-tra 400.
Nikkor-S 50/1.4, Nikon F3

Re[Празеодима]:
от: Празеодима
у вас на карточке серая солома - что вы хотели от пленки?
А какая она должна быть?
Ну, скажем хотелось более красочной соломы :D
Re[MiDo]:
от: MiDo
Если можно, поделитеь, как конвертировали :?:
Писал как-то в другой теме: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9754472
Сейчас схема изменилась, но совсем незначительно.
Re[Макар]:
Сверху какой-то ядовитый оттенок (ближняя часть неба), остальное вроде ничего..
мне ФуджЫ нравятся практически все, только для портретов иногда не очень - слишком насыщенно..
мне ФуджЫ нравятся практически все, только для портретов иногда не очень - слишком насыщенно..
Re[Алексей Булычёв]:Fujicolor C200
Проявка в минилабе. Скан домашний (один из первых, пока идет освоение инструмента)

Николай

Николай
Re[Макар]:
Во всяком случае цвет лица девочки вышел хорошим и с фото города все впорядке. Можно локальный контраст добавить через Unsharp mask с параметрами Amount - 7-10%, Radius - 150 pix, Threshold - 0.
Re[Ilya Paramygin]:
С гор классные фото! Все как надо!
Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
Спасибо!
Re[MiDo]:
от:MiDo
Проявка в минилабе. Скан домашний (один из первых, пока идет освоение инструмента)
НиколайПодробнее
Ну вот зачем это фото цветное? Хорошего цвета опять нет, НО есть графичность, объем. В ЧБ ее и напечатать А3 форматом на барите! ммм...
Re[Алексей Булычёв]:
DNP Centuria 100, просрочка.

Re[Алексей Булычёв]:

Re[Phys-Chemist]:
Спасибо! Проверим!
Николай
Николай
Re[Алексей Булычёв]:

Re[Алексей Булычёв]:
Товарищ Сухоффф обещал, что меня через пару месяцев просветление просветлит, еще не совсем, но вроде на верном пути.
Kodak UltraMax, Nikkor 50 1.4.

Kodak UltraMax, Nikkor 50 1.4.

Re[Алексей Булычёв]:
Попробовал Эктар. Как-то никак. Красный цвет дико насыщен, картинка какая-то странная в итоге получается.

По мне так, ничем не лучше Суперии например. Если не хуже. Так и должно быть?

Re[Babangida]:
от: Babangida
Попробовал Эктар. Как-то никак. Красный цвет дико насыщен, картинка какая-то странная в итоге получается.
На вкус и цвет товарищей нет :smile2:
У меня наоборот Эктар любимая пленка. То что она любит красный, есть немного, легко правится в редакторе. А его странноватые цвета мне даже нравятся. Сразу как-то узнаются. Мне наоборот Суперия X-tra не нравится, как-то не складывается у меня с ней. Выше я с нее фото вывешивал.
Для портретов Эктар конечно не подходит, а вот для городских и природных пейзажей самое оно.
Re[Babangida]:
Дубль
Re[alex 755]:
от:alex 755
Товарищ Сухоффф обещал, что меня через пару месяцев просветление просветлит, еще не совсем, но вроде на верном пути.
Kodak UltraMax, Nikkor 50 1.4.Подробнее
Заметили, в зоне нерезкозти зерно крупное, но в тоже время довольно однородное, а на резких объектах мелкое? Мне нравится такое поведение пленки, необычно выглядит так.
Re[alex 755]:
На мой любительский взгляд, позитивный вектор явно прослеживается, но все-таки на каком-то этапе вы продолжаете терять цвет. Я имею в виду не количество и не ББ, а качество. На моем МАКе с ретиной ваши цвета всегда выглядят пожухлыми. Конечно, я могу ошибаться.