Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Алексей Булычёв]:
Читаю потиху тему сначала-людям, стоящим у её истоков не стрёмно было дать совет, в том числе и технический, друг-другу, да и фотки примерно такого же уровня были, а то и похуже.
Re[alex 755]:
Иных уж нет, а те далече, как Сади некогда сказал..
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Читаю потиху тему сначала-людям, стоящим у её истоков не стрёмно было дать совет, в том числе и технический, друг-другу, да и фотки примерно такого же уровня были, а то и похуже.

Ну, тут на последней странице из-за моих вопросов, тема перешла в чисто вопросы по пользованию программе, а для этого лучше общаться в отдельной теме.
Re[Макар]:
Цена вопроса-20 раз по клаве тыкнуть, а тем сейчас наплодим из 2-х постов по каждому вопросу.
Re[alex 755]:
Так тема-то уже давно есть, я просто предложтл туда перебоаться.
Думал одним вопросом все решится, вот тут и спросил, ан нет вопросов все больше.
Да потом и поиском проще, кто будет искать ответ на технический вопрос в теме про красивые сканы? Это скорее в технической и будут искать.
Re[Макар]:
Макар
alex 755

-вот сижу я щас кручу советский бачок за 3 копейки,смотрю в монитор 2000 года выпуска-выпуклый как советский телевизор,слушаю нойзик..и думаю читая весь этот техно спор-а неужели до появления HD мониторов,супперсканеров-не было пленочной фотографии ? или она была ущербной как табуретка ?.. :)
Re[nik oblomow]:
В цветном фото цвет важен не менее художественности, а достижение норм цвета -техническая задача.
Re[Алексей Булычёв]:
ProFotoXL-100, Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.

Re[l]:
В цветном фото цвет важен не менее художественности, а достижение норм цвета -техническая задача.

переходи в чбг army !
в зеко-трэш
в алко-бомж фото !

Re[nik oblomow]:
Я думаю так оно и будет. Пока просто лень долбаться с проявкой, вот прислали Kodak BW400CN-первый шаг на пути к ч.-б. Хотя Илфорд лежит в холодильнике и ждет... Снимал кто на этот Кодак, как он?
Re[Feol]:
Не верится, что Профото, цвет шикарный, на слайд похоже.
Re[alex 755]:
Шумодав сильно - зерно у ProFoto и так большое, а у этой что-то еще сильнее вылезло.

ProFotoXL-100, Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.

Re[Алексей Булычёв]:
Немного ЧБ, старая пленка - срок годности 1957г.
Minolta X-700, Adox KB21 (iso 80), Minolta Dimage Scan IV

Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Шумодав сильно - зерно у ProFoto и так большое, а у этой что-то еще сильнее вылезло.
]

да вы не только шумодав сильно, вы еще и цвета накрутили безбожно...
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak UltraMax 400, Nikkor 50 1.4.

Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755

Если цвета не было в момент съемки, то можно даже не дергаться с обработкой, цвета уже не будет.
Kodak BW как чб вообще никакая, это для тех кому лень самому проявить и жалко в лабу отдавать нормальную чб за тридорого.
Re[Feol]:
У вас профото чего-то на вельвию100ф сильно смахивает, перестарились по моему. Профото самая нецветастая пленка!
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Kodak UltraMax 400, Nikkor 50 1.4.

Подробнее

Зачем такое вообще снимать?! Нет тут цвета, нет!
Re[Phys-Chemist]:
Пленочные цвета же, не? ;)
Re[...]:
Чисто, чтобы разбавить))

Orwocolor NC-21, Смена-8 :)
Памир, Матчинский горный узел
Год этак 1989...

Matcha_32 by Ilya Paramygin, on Flickr

Orwochrom UT18, Смена-8

Matcha_00062 by Ilya Paramygin, on Flickr

Matcha_00076 by Ilya Paramygin, on Flickr

Matcha_00043 by Ilya Paramygin, on Flickr