Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[Алексей Булычёв]:
Добавлю картинку, а то только текста много пишу.

Nikon LS-40; Dynax 5; SAL 50/1.4 ZA; Neopan Acros 100
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Даже не верится, что вельвия 50 - привык видеть сканы этой пленки с наглухо проваленными тенями.

Возможно, что добавили 10-15% ко времени первого проявления. Она очень хорошо выравнивается по контрасту без существенного роста опасности выбеливания в светах. Лучше, чем добавка экспозиции на 0.5 - 1.

Re[Feol]:
В СФ ветке пишут что слайд фуджи надо дольше проявлять чем написано в инструкции к наборам тетенала.
Re[Алексей Булычёв]:
Вот такую странную картинку наблюдал этим летом.
Слева грозовой фронт, справа просто дождь, и все это подсвечено солнцем, цвета и в самом деле были какие-то нереально яркие.

Kodak Ektar 100, сонято Nikkor 35-105/3.5-4.5, Nikon FM2n

Re[Алексей Булычёв]:
Kodak UltraMax 400, Nikkkor 50 1.4.

Re[Алексей Булычёв]:
Portra-400:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Plustek-7600i.
Re[]:
Читаю тему задом наперед. Ответ на плохое качество сканера меня просто убил :laugh:
Цитата:
от: tombo
чувак нокией переснимает после проецирования на кальку диапроектором "этюд"

это понимать надо

Re[LevC]:
Ну тоже ФСУ...
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak UltraMax, Nikkor 50 1.4.
Получилась нереально синяя река, специально не крутил синий, даже уменьшить пытался, но она и вправду была очень синяя, чем привлекла внимание и заставила остановить машину...

Re[Алексей Булычёв]:
Провия 100
Re[Алексей Булычёв]:
ProFotoXL-100:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Kodak UltraMax, Nikkor 50 1.4.
Получилась нереально синяя река, специально не крутил синий, даже уменьшить пытался, но она и вправду была очень синяя, чем привлекла внимание и заставила остановить машину...

Подробнее

Точно, бывает! Тоже самое:

Velvia-100F, Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Даже не знаю как. Небо гораздо бледней было, а река дала цвет.
Re[Алексей Булычёв]:
провия 100
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Провия 100

Подробнее

Вот эта понравилась.
Re[kyerdna]:

Цитата:

от:kyerdna
А пока из старенького. 1986 год, девочка Н навсегда покидает город М, оставив здесь все свои сожаления...

Подробнее

хорошо, переносит в ту эпоху, в прошлое.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Вот эта понравилась.

Спасибо. А у вас это какая пленка?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9841881
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Спасибо. А у вас это какая пленка?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9841881

Ой, забыл указать
Это мой любиный Kodak Ektar 100, снято Nikkor 35-105/3.5-4.5, Nikon FM2n.
Re[Макар]:
Удачный кадр. В плане скана правда очень уж шумная картинка, не реальное зерно для эктара. Что то с обработкой видимо.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Удачный кадр. В плане скана правда очень уж шумная картинка, не реальное зерно для эктара. Что то с обработкой видимо.

Да, с этой плёнкой вообще у меня странности какие-то, на мониторе тоже смотрится зерно в кулак, хотя в натуре не все так ужасно, но все равно зерно для Эктара и правда крупнова-то. Может проявка была не очень удачная, а может я просто готовить изображения для выкладки в сеть не умею.
Вот 100% кроп неба, зерно не такое уж и крупное, просто при уменьшении как-то на мониторе оно скаладывается в крупные агломеракты.

У меня ни когда не получается на мониторе такого чистого изображения как у вас. Может подскажете, как готовить картинку с плёнки для интернета?
А то при печати все нормально, а на мониторе, как сын говорит: отстой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта