Еще файлик (кодак колор+) для теста алгоритмов преобразования: http://yadi.sk/d/nwmiIDpbCdbTz
У меня экшн выдает такое:

от: LevC
Если алгоритм не проходит на таком кадре, значит его можно сразу откидывать.
от: Макар
Стесняюсь спросить, а что такое автонейтраль в ФШ?
от: Phys-Chemist
Кстати, Ваш экшн уводит в красный
от:LevC
Тогда уж в зеленый ) Кстати, посмотрите пипеткой по серым плашкам ваш вариант - красный совсем сдулся. Sample size только побольше для усреднения сделайте.
ЗЫ Щас придет Обломофф и предаст нас анафемеПодробнее
от: LevC
О чем и речь, слепо доверять автонейтрали нельзя. Я уже молчу про сложный кадр.
от:LevC
Естественно, что субъективизм с каждой стороны. Другой вопрос если ваши алгоритмы построены на автоматике, то им также доверия нет.
Я, например, считаю, что использование инвертирования негатива в фотошопе через Ctrl+I не правильно, но это мое мнение, с ним не обязательно считаться.Подробнее
от: Phys-Chemist
Я лично знаю профи...
от:Phys-Chemist
Ну вот допустим универсальный алгоритм цветокорреции есть в Лайтруме. Вы открываете РАВчик, а цветокорректоры Адоб по умолчанию Вам уже навязывают базовую правильную картинку, плохо?! для 99% людей это начало для дальнейшее обработки и творческой работы. Тот кто недоволен - 1% - делают базу под себя. Так же и с пленкой.
Про цвет рассуждаем основываясь на моих фотографиях, что в корне неправильно. В идеале нужно набрать группу допустим из 5 человек, с разными сканерами и ПО, отсканить одно и тоже и предложить свои варианты, тогда будет видно у кого что получается относительно одних и тех же фотографий, будет предметный разговор кто как видит и как обрабатывает.
Я свой цвет не навязывают, я его исследую, допустим вот таким методом. Ищу идеальную базу над которой буду работать. Кстати у меня ок. 50 пленок которые оцифрованы но ждут хорошего пакетного метода цветокоррекции, после чего я буду доводить избранные до состояния 5+.
Сами по себе исследования не бывают пустыми. Они помогают разобаться и понять некоторые моменты, что обычно хорошо сказывается на результате, впервую очередь для самого себя.Подробнее