Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[alex 755]:
Как ни печально, но век пленки уходит, особенно не радует динамика цен, ну и в замкадье по сути так и лежат только кодак голд и фуджи, причем у нас даже не суперия, а тошнотный фуджиколор. Сегодня ко мне приехал Canon EOS 3, сравню с 33, осталось батарейку найти

Еще файлик (кодак колор+) для теста алгоритмов преобразования: http://yadi.sk/d/nwmiIDpbCdbTz
У меня экшн выдает такое:

Re[LevC]:
Слишком идеальный кадр. Тут есть и белый и черный и градации серого.
Проблема инверсии всегда как раз в отсутсвии в кадрах реперных точек (белый, черный, серый). Если перед основным кадром делать тестовый с картой серого мы бы здесь цветокоррекцию вообще не обсуждали )))
Re[Phys-Chemist]:
Если алгоритм не проходит на таком кадре, значит его можно сразу откидывать.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Если алгоритм не проходит на таком кадре, значит его можно сразу откидывать.

что значит не проходит если здесь есть нейтрали?!

Вот ФШ в автомате:

Кстати, Ваш экшн уводит в красный
Re[Phys-Chemist]:
Стесняюсь спросить, а что такое автонейтраль в ФШ?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Стесняюсь спросить, а что такое автонейтраль в ФШ?

Levels (или Curve) - Option - Snap Neutral Midtone

Photoshop находит в изображении наиболее нейтральный оттенок и заменяет его нейтральным серым
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Кстати, Ваш экшн уводит в красный

Тогда уж в зеленый ) Кстати, посмотрите пипеткой по серым плашкам ваш вариант - красный совсем сдулся. Sample size только побольше для усреднения сделайте.

ЗЫ Щас придет Обломофф и предаст нас анафеме
Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
Тогда уж в зеленый ) Кстати, посмотрите пипеткой по серым плашкам ваш вариант - красный совсем сдулся. Sample size только побольше для усреднения сделайте.

ЗЫ Щас придет Обломофф и предаст нас анафеме

Подробнее

Это вопросы к создателям ФШ ))) Я вообще ни чего не делал, кроме как нажал Авто )))

Кстати тестить снимок экрана это как-то перебор
Какая цветовая температура экрана? Про спектр излучения я вообще молчу )))
Re[Phys-Chemist]:
О чем и речь, слепо доверять автонейтрали нельзя. Я уже молчу про сложный кадр.
Насчет монитора - открываю в соседнем окне референс и сравниваю, если сильный перекос по цветам, значит или плохой перевод из негатива в позитив, или пленка плохо сработала как аналог человеческого глаза. Сразу скажу, цифровая матрица там вообще ужас выдает
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
О чем и речь, слепо доверять автонейтрали нельзя. Я уже молчу про сложный кадр.

Поэтому говорить что ФШ в авто мои кадры обрабатывает лучше является лукавствоам ;)
Как раз таки мои алгоритмы отрабатывают более корректней и мнения других это их взгляд на цвет, который к счастью для меня является неприемлимым, так что я буду стремиться к хорошему цвету дальше.
Re[Алексей Булычёв]:
Надоело мне по этой теме общаться, вот фоточки:

А ну нах цвет... кыш-кыш...

Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Bergger BRF400+ | ФСУ

Re[Phys-Chemist]:
Естественно, что субъективизм с каждой стороны. Другой вопрос если ваши алгоритмы построены на автоматике, то им также доверия нет.
Я, например, считаю, что использование инвертирования негатива в фотошопе через Ctrl+I не правильно, но это мое мнение, с ним не обязательно считаться.
Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
Естественно, что субъективизм с каждой стороны. Другой вопрос если ваши алгоритмы построены на автоматике, то им также доверия нет.
Я, например, считаю, что использование инвертирования негатива в фотошопе через Ctrl+I не правильно, но это мое мнение, с ним не обязательно считаться.

Подробнее

Это мнение исходит из оптической печати.
При печати инверсия нелинейна, мы же все знаем про характеристические кривые каждого цветого слоя бумаги )))
А мы тут в ФШ хлоп, линию развернули и все )))
Для каждого канала в ФШ надо создать свою кривую инверсии, только вот где их взять...

Все... хватит... это бесконечность...

Я вообще снимаю на чб и слайд )))
Re[Алексей Булычёв]:
В память о лете:
Kodak UltraMax 400, Nikkor 24 2.8.

Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Я лично знаю профи...

Буду только рад, если ошибся. Пленки полный холодильник - пора на съёмку.

А пока из старенького. 1986 год, девочка Н навсегда покидает город М, оставив здесь все свои сожаления...

Re[Алексей Булычёв]:
провия 100
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
провия 100

Подробнее

У неба какой-то странный цвет . Это вы его так или плёнка?
Re[Алексей Булычёв]:
дубль
Re[сухоффф]:
Это я. У провии насыщенный синий за пределами охвата ргб, плохо переводится в сргб, поэтому выбился.
А это тот же скан сохраненный и коррекция в rgb

В общем провию лучше обрабатывать в ргб пространстве, а переводить в сргб в последний момент, или вообще не переводить.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Ну вот допустим универсальный алгоритм цветокорреции есть в Лайтруме. Вы открываете РАВчик, а цветокорректоры Адоб по умолчанию Вам уже навязывают базовую правильную картинку, плохо?! для 99% людей это начало для дальнейшее обработки и творческой работы. Тот кто недоволен - 1% - делают базу под себя. Так же и с пленкой.
Про цвет рассуждаем основываясь на моих фотографиях, что в корне неправильно. В идеале нужно набрать группу допустим из 5 человек, с разными сканерами и ПО, отсканить одно и тоже и предложить свои варианты, тогда будет видно у кого что получается относительно одних и тех же фотографий, будет предметный разговор кто как видит и как обрабатывает.
Я свой цвет не навязывают, я его исследую, допустим вот таким методом. Ищу идеальную базу над которой буду работать. Кстати у меня ок. 50 пленок которые оцифрованы но ждут хорошего пакетного метода цветокоррекции, после чего я буду доводить избранные до состояния 5+.

Сами по себе исследования не бывают пустыми. Они помогают разобаться и понять некоторые моменты, что обычно хорошо сказывается на результате, впервую очередь для самого себя.

Подробнее

Так вот про отправную точку и (пусть например адобовскую) автокоррекцию я вас отлично понимаю и сам об этом писал немного другими словами. Вы и сами её приводите в качестве сравнительного варианта.
Так чем она вас не устраивает, как отправная точка? (она конечно не идеальная и по разному работает на разных сюжетах)
Вы считаете, ваш алгоритм может выдавать стабильно (вас устраивающий результат) в 100% случаев на 100% сюжетов?
Хотя наверное каждый увлечённый человек сходит с ума по своему.
"В аду для перфекционистов ни серы нету, ни огня,
а лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы"

Хотя я буду внимательно следить за темой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта