Если новому методу "не слабО" грамотно конвертировать без межкадрового расстояния, то пробуйте:
http://yadi.sk/d/PRe2NEDwAumi9
Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[Phys-Chemist]:
Re[LevC]:
По сканерам я так понимаю нужно еще обмозговать, я все же схему всегда для пересъемки выстраиваю
вот результаты:
авто ФШ

новая метода

вот результаты:
авто ФШ

новая метода

Re[Phys-Chemist]:
от:Phys-Chemist
По сканерам я так понимаю нужно еще обмозговать, я все же схему всегда для пересъемки выстраиваю
вот результаты:
новая методаПодробнее
Не многовато ли синего?
Re[Alexander46]:
фиг его знает, для сканера нужно подумать чего как, потому как для RAw после пересъема мой метод набоорот уберает синему
вот пример с моих сканов:
было/стало:

было/стало:

Re[Phys-Chemist]:
от:Phys-Chemist
фиг его знает, для сканера нужно подумать чего как, потому как для RAw после пересъема мой метод набоорот уберает синему
было/стало:Подробнее
Эти, вообще, практически одинаковые. На втором только насыщенность цвета лепестков чуток меньше.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Эти, вообще, практически одинаковые. На втором только насыщенность цвета лепестков чуток меньше.
Почти, но не одинаковы, насыщеность одинакова ))) синий канал правильно скорректирован по моей новой методике.
Все естественно в автомате, ручной коррекции нет.
про насыщеность как таковой речь вообще не идет, этот инструмент я не использую.
на этом кадре не так заметно потому что здесь автоматика отработала и там и там хорошо.
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Почти, но не одинаковы, насыщеность одинакова )))
Ну ладно, не так выразился, синий канал на втором ослаблен, особенно на листике внизу слева заметно.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ну ладно, не так выразился, синий канал на втором ослаблен, особенно на листике внизу слева заметно.
я допустим от этого синего постоянно пытаюсь избавиться правкой ББ в ФШ, а тут все автоматически поправляется.
на самом деле это интересно тем кто сканит пересъемкой.
со сканами в позитиве у меня чего-то пока непонятки...
Re[Phys-Chemist]:
Возможно что методика действительно работает только по вашему методу оцифровки, т.к. различия в сравнении со стандартным сканированием довольно сильны.
Re[Phys-Chemist]:
Совсем не хочу вас обидеть и скорее являюсь противником пересъёмки.
Но насколько я понимаю, вы на протяжении последних страниц пытаетесь тут изобрести некий универсальный алгоритм цветокоррекции? (поправьте если не так).
А зачем? Вы его тут опубликуете и все будут им пользоваться?
Вы уверены, что это кому-то действительно необходимо?
Лично мне кажется, большинство здесь делает индивидуальную коррекцию каждого отдельного кадра, полагаясь исключительно на своё восприятие (кто при сканировании, кто в редакторе, кто вообще не делает коррекции при съёмке на плёнку в т.ч. негатив).
На приведённых вами примерах мне в отдельных случаях более уместной кажется автокоррекция ФШ, и люди которые их комментировали ещё раз доказывают, что глаза у всех по разному настроены.
Выходит - пустая работа..?
Но насколько я понимаю, вы на протяжении последних страниц пытаетесь тут изобрести некий универсальный алгоритм цветокоррекции? (поправьте если не так).
Лично мне кажется, большинство здесь делает индивидуальную коррекцию каждого отдельного кадра, полагаясь исключительно на своё восприятие (кто при сканировании, кто в редакторе, кто вообще не делает коррекции при съёмке на плёнку в т.ч. негатив).
На приведённых вами примерах мне в отдельных случаях более уместной кажется автокоррекция ФШ, и люди которые их комментировали ещё раз доказывают, что глаза у всех по разному настроены.
Выходит - пустая работа..?
Re[LevC]:
от: LevC
Возможно что методика действительно работает только по вашему методу оцифровки, т.к. различия в сравнении со стандартным сканированием довольно сильны.
Исходники довольно сильно разные. Возможно нужно немного подход изменить. Но на самом деле я решал свою задачу и довольно успешно, может попутно и обычному сканированию подойдет если разобраться.
Сейчас же я получил метод по которому смогу на автомате получать на 99% приемлемый результат по цвету без возни в ФШ ))) и это радует

Re[Maiter]:
от:Maiter
Выходит - пустая работа..?Подробнее
Почему пустая? Я бы работал на автомате, если бы меня результат устраивал. А вдруг у человека получится.
Я кадр сначала пробую поправить несколькими автоматами, и только если не выходит ни чего путного, тогда уже начинаю его крутить в редакторе.
Velvia 50
Добавлю пару сканов с Вельвии 50
Canon 1v, EF 50 /f1.4, CanoScan FS2710
http://www.flickr.com/photos/29342689@N06/10837908914/lightbox/

http://www.flickr.com/photos/29342689@N06/10821013814/lightbox/

http://www.flickr.com/photos/29342689@N06/10820900216/lightbox/

Canon 1v, EF 50 /f1.4, CanoScan FS2710
http://www.flickr.com/photos/29342689@N06/10837908914/lightbox/

http://www.flickr.com/photos/29342689@N06/10821013814/lightbox/

http://www.flickr.com/photos/29342689@N06/10820900216/lightbox/

Re[Mohawk]:
Даже не верится, что вельвия 50 - привык видеть сканы этой пленки с наглухо проваленными тенями.
Re[Maiter]:
от:Maiter
Выходит - пустая работа..?Подробнее
Ну вот допустим универсальный алгоритм цветокорреции есть в Лайтруме. Вы открываете РАВчик, а цветокорректоры Адоб по умолчанию Вам уже навязывают базовую правильную картинку, плохо?! для 99% людей это начало для дальнейшее обработки и творческой работы. Тот кто недоволен - 1% - делают базу под себя. Так же и с пленкой.
Про цвет рассуждаем основываясь на моих фотографиях, что в корне неправильно. В идеале нужно набрать группу допустим из 5 человек, с разными сканерами и ПО, отсканить одно и тоже и предложить свои варианты, тогда будет видно у кого что получается относительно одних и тех же фотографий, будет предметный разговор кто как видит и как обрабатывает.
Я свой цвет не навязывают, я его исследую, допустим вот таким методом. Ищу идеальную базу над которой буду работать. Кстати у меня ок. 50 пленок которые оцифрованы но ждут хорошего пакетного метода цветокоррекции, после чего я буду доводить избранные до состояния 5+.
Сами по себе исследования не бывают пустыми. Они помогают разобаться и понять некоторые моменты, что обычно хорошо сказывается на результате, впервую очередь для самого себя.
Re[Алексей Булычёв]:
Позволю себе высказать мнение. Плёнка теперь недоступна не только простому обывателю, но и более-менее продвинутому энтузиасту. Последнего вряд ли устроит качество лаба, строить собственный ФСУ он тоже не станет, а танцы в ФШ уж точно нужны единицам. Профи просто некогда. Последние из Могикан, держитесь!
Re[Mohawk]:
Шикарно, в Штатах везде так проявляют?
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Позволю себе высказать мнение. Плёнка теперь недоступна не только простому обывателю, но и более-менее продвинутому энтузиасту. Последнего вряд ли устроит качество лаба, строить собственный ФСУ он тоже не станет, а танцы в ФШ уж точно нужны единицам. Профи просто некогда. Последние из Могикан, держитесь!Подробнее
Я лично знаю профи которые перешли на пленку ))) При чем на СФ )))
Сейчас пленкад в Росси доступна более чем!!! Вот раньше это проблема была, все снимали на ширпотреб типа Голд и Суперию. А сейчас?! И на Портру и на Фуджи Про...
Но самое интересное знаете что?!... я знаю отличных фотографов которые с супер техничной и идеальной цифры перешли на слайд!
Цифрой все набаловались. Нет хорошей поддрежки по цвету, крути верти как хочешь, С1, ЛР, НХ и т.п. Только толку, где базовый цвет с которым работать? Вот и крутят!
Так что пленка, а в особенности слайд, пусть теперь только Фуджи, это наше все!
А чб пленка?! Ее вообще полно, стоит копейки, а фотоувел могут просто так отдать, т.к. жалко выкидывать, печатай не хочу!
И еще, я знаю семьи где считается хорошим тоном снимать на пленку на зеркальный фотик ))) и они ни уж точно не фотографы!
Re[kyerdna]:
Почему пленка недоступна? 200р. за ролик в неделю дорого? Камеры приличного уровня-копейки, профаппараты в районе 10 тыс., б.у. сканер не дорог, купил свой за 3тыс., считаю, что мне почти подарили его за эти деньги, проявки кривоваты, но в пределах правки в ФШ...
Re[Phys-Chemist]:
Опередили меня )))