Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
А такое это просто перевод дорогого негатива и трата времени, похоже на фото сделаное мобилой.

В чем прикол снимать на Портру за 300 руб., когда можно купить слайд Агфа за 200?

Это была моя первая цветная негативная плёнка :-) И если бы только плёнка за 300 рублей! Пришлось раскошелиться также на VueScan, SilverFast 8 AI Studio, Photoshop + ColorPerfect. Я потратил почти месяц на эту плёнку, чтобы хоть примерно понять что к чему... и лишний раз для себя убедиться, что успех снимка не в мастерстве ретушера, а в видении и умении фотографа.
Цитата:
от: Phys-Chemist
Это на хорошую тянет! )))

Спасибо! Этот у меня есть парный на цифру и, увы, он на голову выше. Причина - та же.

ps: а вообще-то эти фото я выложил, чтобы тему поддержать, мне самому эти сканы... нравятся
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak UltraMax 400, Nikkor 50 1.4.

Re[Алексей Булычёв]:
немного минимализма )

Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Fuji Velvia 50 | ФСУ
Re[Phys-Chemist]:
Грибы дождевики на горе выросли
Re[Алексей Булычёв]:
Pentax P30t, A28/2.8, просроченый Kodak Color 100

Re[alex 755 ]:
Алекс к вопросу о профессионализьме..вот 3 старых фоточки
одну из них тут вчера обсуждали..

как вам ? тональные переходы ,оттенки серого ,скинтона кожи ?
:D
однако есть что то что делает эти карточки-фотографией,а наши каляки маляки пусть даже и красивые-каляка маляками...

Re[nik oblomow]:
А здесь эмоции схвачены мастерски и пох на скинтон уже... Но мы хоть понимаем, что у нас каляки-маляки. Говорят первый признак музыкального слуха, когда ты сам слышишь, что ты фальшивишь так и в фотографии.. Да и композиционнно фотки правильны.
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
А здесь эмоции схвачены мастерски и пох на скинтон уже... Но мы хоть понимаем, что у нас каляки-маляки. Говорят первый признак музыкального слуха, когда ты сам слышишь, что ты фальшивишь так и в фотографии.. Да и композиционнно фотки правильны.

Подробнее

жаль, что это "понимание" напрямую к мастерству не ведёт. Лишь косвенно, подсказывая через самокритику, от каких "косяков" нужно уходить, чтобы создать шедевр. Но у некоторых и самокритики нет. Так что мы ещё хорошо устроились :)
Re[alex 755]:
ну можно конечно возразить мол все это фотге прошлого века-и технологии выросли,можно качественно фотографировать-печатать,сканировать-даже любителю.
это не отменяет только одного-ни одна камера сканер принтер-не заменит могзх видение самобытность.и подлиная фотография не перестает быть таковой будь она проявлена в моче и напечатана на туалетной бумаге в сортире.а кто не согласен-тот пижон
Re[nik oblomow]:
мульт на зенит.

Re[nik oblomow]:
несколько старых портретиков или анти-портретиков.
по крайне мере что то такое панковское веселое хотелось бы творить и дальше .
.

и да Алекс мне тоже скин тона кожи-по боку :) ..

Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Portra 160VC
Re[nik oblomow]:
Вчерашние твои примеры композиционно лучше, а рассматривая твои взгляд съезжает с лиц куда-то в т. золотого сечения.
Re[alex 755]:
ты серьезно веришь во всю это чушь ? :)
композиция,золотое сечен и проч..

Re[nik oblomow]:
у этих фоток есть мало мальский характер.еле заметный еле проглядывающий-но есть.я еще с увлечения музыкой запомнил-у каждой записанной темы-должен быть характер.любое творчество без характера-фуфел.портрет без характера,листочек на дереве-без характера и тп...
Re[nik oblomow]:
В эту чушь я верю, не обижайся. Скадрируй чуть-чуть, не в золотое сечение, а из центра кадра убери лица , слегка сдвинь к углу любому, свои примеры вчерашние глянь: там и сечение, и перспектива, и равновесие кадра вся эта чушь есть потому и смотрятся. Одно другому не мешает-характер и композиция.
Второй в квадрат обрезать попробуй, глаза в центр квадрата.
Re[alex 755]:
а я не обижаюсь-я спаршиваю :)
не,это была конкретная сьемка-в лоб.зачем кого то сдвигать -если я хотел именно так.
Re[nik oblomow]:
2-й квадратный честно лучше смотрится= взгляд притягивают черные дыры вместо глаз.
Re[nik oblomow]:
к тому же я не из фотофетешистов которые любят расматривать свои фотографи под лупой,развешивать ими стены,дарить знакомым..мне интересно запечатлить какой то психоделический момент миросозерцания :) - а на фотографию-вообще по боку.нравится еще пленку проявлять-бачок крутить в этом есть какое то таинтсво офигенное..а так-сфоткал и забыл.безразлично вообще что там получилось
Re[nik oblomow]:
с такими разговорами точно отсюда скоро сбегут все "солидные дядьки" :) пора завязывать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.