Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[LevC]:
Гамму в ФШ убавляю потом, а во Вьскане я не встретил регулировки ее. А Ваш вариант в пурпурно-сиреневый съехал по-моему. Вот мы и вернулись к теме правильного цвета конкретной пленки. Как началось участие ПО с возможностью крутилок-так кто что увидел, тот то и накрутил. Я зеленый, Сухоффф-желтый, а Вы- розовый.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
нет тут никакой тусовки.тусовки у "козявочников" и у ребят с "о жизни фото ру ".. -там терки у них,чаепития ..а здесь каждый сам за себя :) милости просим !

Ну, спасибо, что не прогоняете, а что подкололи пару раз, так я мальчик большой уже-не обижаюсь.
Re[alex 755]:
Да, сейчас посмотрел, маженты много, поспешил. Но смысла ваши негативы крутить в фотошопе нет, т.к. они изначально не корректны, поэтому даже автоматика по точке серого ошибается.
Re[LevC]:
Да хрен с ней с этой не мучайтесь, Профиль цвета для сканера в системе указывать нужно через панель управления?
Re[alex 755]:
Я не использую профиль сканера.
Re[Алексей Булычёв]:
Как так, на странице ни одной фотографии? Исправим :-)

Kodak Portra 400, Plustek + SilverFast, Photoshop

ps: всех профи мы разогнали своими любительскими сканами, пора ветку переименовать
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

ps: всех профи мы разогнали своими любительскими сканами, пора ветку переименовать

Переживут профи, я думаю, они сами не родились же профессионалами.
А с цветокоррекцией незнакомой пленки Сухоффф прав-не знаешь, что должно выйти на выходе. Нужен навИк, как один знакомый армянин сказал. Это ,как бы в цифре каждый раз матрицу и ПО меняли через 30 кадров.
Re[alex 755]:
Алекс, я стараюсь передать не свойства плёнки, а ощущения от места, объекта, какими я их видел (или хотел видеть) в реальности (или воображении). Для меня и цифра и плёнка - не цель, а средство... в идеале, на практике нечасто так выходит.

Re[kyerdna]:
Я может коряво выразился про свойства-цель фото: остановить мгновение. Просто, по-моему пленочное фото должно иметь свой шарм пленки, в этом и цель его допиливания после сканирования. Что бы снимок на Портру отличался от снимка на Суперию, не был лучше или хуже, а просто был другим, с характером данной пленки.

Придавите Вы господина Обломова веточками ))).
Re[alex 755]:
А мне кажется, достаточно остановить мгновение. Остальное не суть важно.

А у Господина обломова своя тема есть для треша. Хотя и здесь к ним вполне лояльное отношение, кмк теме ветки не это противоречит, как и берёзки.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Алекс, я стараюсь передать не свойства плёнки, а ощущения от места, объекта, какими я их видел (или хотел видеть) в реальности (или воображении). Для меня и цифра и плёнка - не цель, а средство... в идеале, на практике нечасто так выходит.

Подробнее

С портрой 400 обычно нет проблем, она похожа на цифру по цвету.
Re[Алексей Булычёв]:
Портра как новая так и VC/NC требовательна к свету и точной экспозиции, поведение ближе к слайду... поймал хороший свет, сделал правильную экспозцию получай супер цвет и контраст.
Профото - самая (извините) дерьмовая пленка из существующих
Самая хорошая и непривередливая это Суперия, пожалуй для любительской съемки лучшая, снимать стараться с небольшим пересветом в +0,3...0,7Ev
Очень хороша более трешовая Ультрамакс 400
Эктар - деньги на ветер, лучше купить катушку слайда или вообще снимать на цифру.

Стараться почаще снимать на чб. Тренирует!

Потом забыть про цветной негатив и начать снимать на слайд, снимать мало, точно и хорошо. Глядишь появятся хорошие снимки )))
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

А такое это просто перевод дорогого негатива и трата времени, похоже на фото сделаное мобилой.

В чем прикол снимать на Портру за 300 руб., когда можно купить слайд Агфа за 200?

Цитата:

Подробнее

Это на хорошую тянет! )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Профото - самая (извините) дерьмовая пленка из существующих

А что с ней не так?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
В чем прикол снимать на Портру за 300 руб., когда можно купить слайд Агфа за 200?

А стоимость проявки слайда?
Re[Babangida]:
Зернишко крупноватое..
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
А стоимость проявки слайда?

Слайд выгодней:
негатив
300+65 = 365
слайд
200+130 = 330

а результат это нормальный цвет, можно сканить на чем угодно, хорошо пробивается в тенях, можно смотреть на проекторе. А если мир канет в электрическое небытие, можно рассматривать на просвет )))
Re[Алексей Булычёв]:
Portra-400:

Dynax-7, SAL-50F1.4, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Зернишко крупноватое..

Сейчас это не недостаток, а наоборот как бы - благородное пленочное зерно! 8)

Из того что я заметил - снимал в одинаковых условиях 2-я тушками, в одной была Портра, в другой Профото. На Профоте на ровном месте света почти повыбивало
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
Сейчас это не недостаток, а наоборот как бы - благородное пленочное зерно! 8)

В чёрно/белой фотографии - да. А цветное зерно я не люблю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.