Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Пересканю сейчас-выложу, я там синий убрал многовато в уровнях...
И там закатный свет сквозь листву желтую...

Такой "закатный свет" пойдет?

Кстати очень уж насыщенный цвет, я убавил насыщенность - 30. У вас там может поинт стоит, в пункет "цветокоррекция никона" Или это пленка такая ядреная шопесец?

Цитата:

от:Babangida
Сканер может дать пересвет при сканировании?

Вот например, то что получил из лабы (автоскан на Норитсу)

Не думаю что автоматика камеры ошиблась, простой сюжет вроде. Было пасмурно, свет рассеянный

Подробнее

Конечно может. Сканер тот же цифровой фотик, только без дебайеризации.
Тут брак сканирования - неправильна яэкспозиция.
Re[сухоффф]:
У Вас значительно насыщеннее получилось, у меня бледнее. Насчет галки- я во Вьскане такого пункта не встречал. Я почти к такому же результату пришел сегодня, только вы рефлекс синий на сумке убрали еще.
Re[сухоффф]:
3-я профото из одной партии-все конкретно тепло-желтые.
Re[alex 755]:
У меня не так насыщенно вышло, хотя я наоборот добавлял насыщенности:

Вы правы-я не знаю, как должен выглядеть снимок с конкретной пленки.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
У Вас значительно насыщеннее получилось, у меня бледнее. Насчет галки- я во Вьскане такого пункта не встречал. Я почти к такому же результату пришел сегодня...

Дело то не в насыщенности, я кстати ее еще поубавил. Дело в том что уровни смещают только верхние и средние точки на кривых, а этого совершенно не достаточно чтобы убрать "синие рефлексы" (это на самом деле маска). К рефлексам и всяким изменениям цветовой температуры негатив гораздо менее чувствителен чем слайд, так что на него проще снимать цвет. А вот из за грубой коррекции у вас в последнем примере лезет маджента и синяя кривая чудит. В общем вы не в сторону копаете , пожалейте себя и ваших невольных зрителей, почитайте чего нибудь по цветокоррекции, купите монитор и освойте сканер. И не слушайте про вычитания маски в шопе по разным рецептам, без опыта и наметанного глаза это все не работает как надо.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Как то так да не так... И все время так будет в 95%. Алекс, это бесполезняк.... все равно полностью правильно руками не вычтешь маску. У вас никон, но вы забиваете гвозди микрофоном Уж с таким сюжетом этот сканер в авто на отлично справится.
Портра 160

Подробнее

Скажите какие настойки поставить на автомат? А то у меня с Никона в Никонскане постоянно картинка тухлая по контрасту выходит на автомате. Без шуток, задолбался уже!
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Я просто поделился своими наблюдениями: был отчётливый колоршифт на небе на Эктаре, проявленном в Фотопроекте, но на другом Эктаре, проявленном в Фотопро, колоршифта не было. И цвета в Фотопро на разных плёнках правильнее. Доказывать не буду, так как бракованную плёнку из Фотопроекта и сканы я выбросил (нет обычая хранить мусор). Я не обязан бесплатно делать Вам научно-технические отчёты - проделайте предложенную Вами работу сами, раз этот вопрос Вас так волнует. ;)

Было здесь в какой-то теме о методике проявки - типа, что остался только Фуджихант, который требует несколько иного подхода, и как раз в Фотопроекте этим подходом пренебрегают - но искать лень, разбирайтесь сами. Или продолжайте проявлять в Фотопроекте, не всё ли равно? ;)

Подробнее

Ну раз выкинули значит на Эктар какая-то фигня была отснята ))) ценных кадров на дорогую пленку вы видимо не делаете, что даже для чб шансов не оставляете!
Тогда зачем снимаете на Эктар, перевод денег какой-то.
Красивое слово Колоршифт ))) привели бы пример, был бы предметный разговор.
Вас ни кто ни чего не заставляет, а меня все устраивает )))
А сканы сами делали или то ж из лабы? Вот сканят то они точно фигово )))
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Дело то не в насыщенности, я кстати ее еще поубавил. Дело в том что уровни смещают только верхние и средние точки на кривых, а этого совершенно не достаточно чтобы убрать "синие рефлексы" (это на самом деле маска). К рефлексам и всяким изменениям цветовой температуры негатив гораздо менее чувствителен чем слайд, так что на него проще снимать цвет.

Подробнее

Ух ешкин кот! А не, я лучше помолчу!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Скажите какие настойки поставить на автомат? А то у меня с Никона в Никонскане постоянно картинка тухлая по контрасту выходит на автомате. Без шуток, задолбался уже!

Ну прибавьте контраст. Тусклость то проще убрать чем маску.
Re[сухоффф]:
Так это то понятно, контраст потом накрутить не проблема, просто сказали, что картинка отличная на полном автомате, вот я и подумал, что не так что то делаю.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Так это то понятно, контраст потом накрутить не проблема, просто сказали, что картинка отличная на полном автомате, вот я и подумал, что не так что то делаю.

А как вы хотите? Кнопки "шедевр" у сканера нет. С вычетом маски никон справляется вполне хорошо при естественном освещении.
А все остальные проблемы у вас не от сканера, а непосредственно от того как и что вы снимаете. Поглядел ваши сканы, у вас в основном пейзажи в пасмурную погоду, с дальними планами, которые затянуты дымкой. И вы на них стараетесь разогнать цвет в фотошопе по полной, это на негатив не будет смотреться натурально. У негатива цвета сами по себе приглушенные, по сравнению с цифрой или слайдом,

поэтому используйте контрастные цветастые пленки, при этом мелкозернистые. На сф это реала, на узком видимо эктар только.
Re[Алексей Булычёв]:
Что-то меня с вычетом маски совсем запутали: Одни корифеи говорят:"Только режим слайда", другие негативом советуют, да еще на автомате...
Никонскан, когда живой был-цвет сочный выдавал, но срезал края гистограммы, что я с ним не делал. А Вьюскан при скане негативом картинку блеклую дает, если как слайд-то более насыщенную. Вот как-то так.
UltraMax 400, Nikkor 50 1.4.

Re[alex 755]:
Алекс-вам же уже сказали-изучайте изучайте изучайте !...
раз надумали фотографировать в цвете!.
у меня друг-проф.художник-в цвете он практически не фотографирует-потому что это -очень сложно даже для него-правильный цвет на фотографии ! (а вы хотите за 1 месяц на форуме и 3 щелчка мышью освоить колористику фигистику и прочее..)

ну вот опять фото=розовая кофта,пуп голый торчит-сельский гламур типа ? -)

ну добьетесь вы правильной сканежке-а к чему ? :) может быть с другого начать ? :)
Re[nik oblomow]:
Ну, я её не наряжал. Хочу освоить выход Приемлемого для глаза цвета, Бог с ним , с правильным. И плюс чтобы характер пленки вообще сохранялся, желательно еще каждой конкретной.
А изучать-изучаем, можно до пенсии теорию читать. Маленький пример: Что бы в машине КПП разобрать и собрать правильно не нужен курс Теоретической механики +курс Деталей машин-нужно , чтобы показали как, и сам ручками повторил несколько раз. Ну и инструмент что бы был в наличии. Так и тут.
А ты, дружище, глянь в окно, может мужик какой там оправляеся, сними да запости сюда, всяко гламурней, чем коза эта в розовом.
Re[alex 755]:
Что бы в машине КПП разобрать и собрать правильно не нужен курс Теоретической механики +курс Деталей машин-нужно , чтобы показали как, и сам ручками повторил несколько раз.

Правильно -чистая механика.
Вам же сухоффф обьяснил-что вы пока еще цвет впринципе-не видите.поэтому что то обьяснять можно долго и бессмысленно-ну научитесь вы "чисто механически" дергать ползунки в редакторе и будете спарашивать дальше -после каждой фотки -зацените цвет ?

я не лезу со своим оборудованием ,видением того чего хочу от фотографии туда-куда мне делать нечего-цвет,красивые фотографии и тп...мне нравится животный нечеловеческий трэшак.причем не только в фотографии-музыка ,кино ,литература ..о вкусах-не спорят..но есть такое дело-что если вы выбрали для себя "гламур" то впринципе фото должно соответсвовать
Re[сухоффф]:
Так из цветных, мои любимые пленки Эктрар и УльраМакс :cannabis:
Re[nik oblomow]:
Он цвет то видит, некоторые кадры нормальные. Видимо когда не спеша сделаны. Просто слишком много брака, потому что человек выбрал такой джедайский способ фотографии. "Нам денег не надо работу давай" (С) :D
Re[nik oblomow]:
Сорри, что выношу вам мозг кривоватыми фото, но кое-что подсказали за 2 месяца-уже спасибо.Сам бы сидел перед монитором без выкладывания фото меньше бы продвинулся. Эта розовая-такой же технический кадр, как березка, не волнуйтесь сильно за гламур. Мне фото надо, как большинству из нас-ребенка снять, цветок на клумбе, березку или церквушку, ну бзик у меня зашел-на пленку поснимать. Картинки с нее, даже мои кривые,мне больше нравятся, чем с цифры, которые по цвету правильные. На цифру только макро-козявки нравятся: резкие, четкие, яркие.
Я так понимаю-у вас тут тусовка своя, а я тут вломился в нее , как мамонт, ну так вроде замок не висел на двери фото.ру.
Re[alex 755]:
Если не против выложу свой вариант. Вы сканируете в позитив неправильно - гамма отлична от 1, негатив более светлый чем должен быть.

Re[alex 755]:
нет тут никакой тусовки.тусовки у "козявочников" и у ребят с "о жизни фото ру ".. -там терки у них,чаепития ..а здесь каждый сам за себя :) милости просим !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.