Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
... Это Вам не "фотопроект"...

Как раз в настоящее время проявка в Фотопроекте в кризисе, что-то не так делают - цвета неверные и колоршифт. Лично я поэтому перебрался в Фотопро на Бумажном проезде.
Re[Алексей Булычёв]:
Скан позитивом, инверсия, вычет маски, автоуровни, автоколор в ФШ. Сенчурия 100, просрочка.

У меня на мониторе немного уход в розовый.
Re[alex 755]:
Цитата:
Можете же без контраста, и неплохо...

Пожалуй это исключение.
Вот карточка из этой же серии и с этой же пленки:

Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Ilford HP5+
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Как раз в настоящее время проявка в Фотопроекте в кризисе, что-то не так делают - цвета неверные и колоршифт. Лично я поэтому перебрался в Фотопро на Бумажном проезде.

Вы за МКАД заедьте и там проявите где-нибудь.
Re[Phys-Chemist]:
о !другое дело .эта же девушка ?
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Можете же без контраста, и неплохо...

конкретно в кадре с девушкой Алекс у Филхемиста -ничего хорошего как раз таки нет,к сожалению,не получился кадрик ни технически ни эстетически.присмотритесь.

Подробнее

технически неудача, вот эстетически это кому как, я собираюсь ее 20х30 распечатать ))) эта фотографии мне очень нравится
Re[alex 755]:
Цитата:
Вы за МКАД заедьте и там проявите где-нибудь.

Тогда надо или освоить проявку, или снимать только на цифру (кстати, в умелых руках экспертов вроде Цыха очень неплохо получается))).

Olympus mju-II, Kodak Profoto, Nikon Coolscan V.

Не скажу, что мне безоговорочно нравится акварельность этой "Профоты", но что-то в этом есть - по крайней мере не похоже на цифру.

Да, присущую "профоте" желтизну, не заморачиваясь, исправил в ФШ командой "autocolor".

Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov

Всегда там проявлял. Нормально все.
Чтобы что-то утверждать, надо доказать.
Отснимите две одинаковые тестовые пленки, сдайте в проект и фотопро, сделайте сканы тогда будет говорить.
Re[Phys-Chemist]:
фиг зна-напрягает все. от кадрирования до позы,фона,света,эмоций модели.. и проч. общее впечатление-вихри враждебные веют над нами...имхо!
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
о !другое дело .эта же девушка ?

Да, девушка та же )
Вот серии если интересно:
http://jurchenko.com/2013/08/lera/
http://jurchenko.com/2013/08/lera-2/
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Скан позитивом, инверсия, вычет маски, автоуровни, автоколор в ФШ. Сенчурия 100, просрочка.

У меня на мониторе немного уход в розовый.

Подробнее

Точку черного задираете, на контрастность внимание не обращаете - лицо плоское как маска.
Re[nik oblomow]:
хотя если присмотреться-вроде оно и ничего..но щас ближе к 24-00 уже как то не до всматривания...
Re[сухоффф]:
ТОчки черного, белого и насыщенность добавили?
Re[alex 755]:
Цитата:
ТОчки черного, белого и насыщенность добавили?

Куда там еще черного добавлять?)) Только контрастность кривыми.
Читайте маргулиса, через несколько месяцев начнется просветление. Монитор дизайнерский не забудьте прикупить, калибратор...
Или вот другой вариант:
https://foto.ru/forums/topics/568726&page=1#listStart
выучите наконец как нажать 5 кнопок и будет щасьте
Re[Алексей Булычёв]:
Как-то так? Чуть контраста меньше.
Re[alex 755]:
У Вас цвет лица на фото серо-синее-розовое, а у Сухофффа живое. ИМХО кроме цвета не хватает! контраста в средних тонах, потому и плоско выглядит.
Re[alex 755]:
Цитата:
Как-то так?

Как то так да не так... И все время так будет в 95%. Алекс, это бесполезняк.... все равно полностью правильно руками не вычтешь маску. У вас никон, но вы забиваете гвозди микрофоном Уж с таким сюжетом этот сканер в авто на отлично справится.
Портра 160
Re[Алексей Булычёв]:
Девушка:

http://yadi.sk/d/FKmiGkhaC8uep
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Всегда там проявлял. Нормально все.
Чтобы что-то утверждать, надо доказать.
Отснимите две одинаковые тестовые пленки, сдайте в проект и фотопро, сделайте сканы тогда будет говорить.

Я просто поделился своими наблюдениями: был отчётливый колоршифт на небе на Эктаре, проявленном в Фотопроекте, но на другом Эктаре, проявленном в Фотопро, колоршифта не было. И цвета в Фотопро на разных плёнках правильнее. Доказывать не буду, так как бракованную плёнку из Фотопроекта и сканы я выбросил (нет обычая хранить мусор). Я не обязан бесплатно делать Вам научно-технические отчёты - проделайте предложенную Вами работу сами, раз этот вопрос Вас так волнует. ;)

Было здесь в какой-то теме о методике проявки - типа, что остался только Фуджихант, который требует несколько иного подхода, и как раз в Фотопроекте этим подходом пренебрегают - но искать лень, разбирайтесь сами. Или продолжайте проявлять в Фотопроекте, не всё ли равно? ;)
Re:
Сканер может дать пересвет при сканировании?

Вот например, то что получил из лабы (автоскан на Норитсу)

Не думаю что автоматика камеры ошиблась, простой сюжет вроде. Было пасмурно, свет рассеянный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.