Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
да перестаньте.
плохо!

белесо и плоско.

Согласен, на последней свет совсем плоский, я при таком свете даже фотоаппарат не достаю, не умею я при таком снимать. Ну и яроксти последней картоске точно убавить надо.
Про две другие ни чего не скажу...
Re[Алексей Булычёв]:
Первую пленку на Ф80 отснял, не очень понял, честно говоря, как работает его матричный три дэ замер, ибо потом в редакторе почти на всех фото крутил экспозицию в минус. На первой фото -0,7, на второй -0,6, третья без коррекции
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak ProFoto 100, Nikkor 50 1.4.

Скоро напишу статью:"Как на сканере возрастом не менее 10 лет, пригороженному к кривоватой Винде ХР, периодически падающей от него в синий экран, от пленки проявленной в ослиной моче, с помощью ломаной версии незнакомой программы, глядя ночью в некалиброванный ни разу ТН монитор 2006 г. выпуска получить худо-бедно приемлемый результат". Это Вам не "фотопроект"+ Кулскан 9000+ Аймак.
Re[Babangida]:
А результаты матричного замера отличаются от того, куда наводишь точку замера, на Ф4 так .
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Эстафета с субботы продолжается smoke

Лучше вот смотрите и радуйте глаз: http://pavel-kosenko.livejournal.com/303194.html
.html

Блин, посмотришь на такое и хочется выкинуть камеру и сломать себе руки :)
С другой стороны понятно куда стремиться
Re[Dmitry Sharov]:
Цитата:
от: Dmitry Sharov
Блин, посмотришь на такое и хочется выкинуть камеру и сломать себе руки :)
С другой стороны понятно куда стремиться

Да просто там все Высшего уровня: Фотограф, материалы, коррекция-вот и результат.
Re[Babangida]:
Матричный замер, по заявлениям производителей (Никон) примерно соответствует тому, как видит человеческий глаз. (не помню уже, где это читал про замер на F5)
Экспокоррекция с матричным замером, на мой взгляд, дает странные, нестабильные результаты.
Гораздо предсказуемей в этом плане работает средневзвешенный, как я считаю :)
Т.е. или матричный замер без коррекции, или средневзвешенный, если хотите его корректировать.
Re[alex 755]:
я потом скину картинку своего компьютера -ок ? :) посмотрите на контуры цветочегов..
Re[nik oblomow]:
ок.
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak ProFoto 100, Nikkor 50 1.4.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
ой какие красивые картинки-сразу хочется пофотографировать или посмтореть что то такое-

«Порождённый» кусок фильма

Ничего подобного. Ужасы не нужны.
Цитата:

от:alex 755

Подробнее

Пока Алекс 755 и его монитор работают для вас - хеллоуин обеспечен.
Re[Алексей Булычёв]:
Fuji Reala 100

Re[сухоффф]:
Я еще не волшебник, я только учусь.
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Ilford HP5+
Re[Phys-Chemist]:
Можете же без контраста, и неплохо...
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Я еще не волшебник, я только учусь.

Лечились бы учились бы лучше амбулаторно, зачем выкладывать все подряд? Сначала научитесь просто сканировать, в программе. У вас зрение не подготовлено к картинке с пленки, вы просто не знаете какая она должна быть. Да и монитор судя по всему не годится для того что вы хотите.
Кстати сначала я тоже по глупости в сканировал в позитив, вот сейчас нашел пару кадров, обратил кривыми ради прикола. Уверен что с никона на автомате было бы лучше.

Верхняя какая-то портра, остальные реала 100. Цвет у реалы неплохой жалко что теперь ее узкую не продают. Cканер минольта 5400 II
Re[сухоффф]:
Цветочек-нечто похожее на мои теперешние результаты, а амбулаторно в дебри зайдешь и выхода спросить не у кого.
А зачем цветок заменили? Тот лучше был.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Цветочек-нечто похожее на мои теперешние результаты, а амбулаторно в дебри зайдешь и выхода спросить не у кого.

Выложите этот скан на файлобменник, где девушка с листьями в руке, давайте покрутим, может у вас сканер не правильно экспонирует))

Вот там где нет рефлексов и цветов легко из позитива обернуть
Re[сухоффф]:
Пересканю сейчас-выложу, я там синий убрал многовато в уровнях...
И там закатный свет сквозь листву желтую.
Re[alex 755]:
Можете же без контраста, и неплохо...

конкретно в кадре с девушкой Алекс у Филхемиста -ничего хорошего как раз таки нет,к сожалению,не получился кадрик ни технически ни эстетически.присмотритесь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.