Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Алексей Булычёв]:
Ilford PanF plus

Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
Блин, 1200px это уже перебор!!! Может будетм придерживаться правила не более 1000 точек по длинной?!
Re[Phys-Chemist]:
Может, конечно. Но мне тогда все переделывать надо. (( Мне влом. ИМХО, они же у всех нормально отображаются или я чего то не допонимаю ? Если есть напряги буду переделывать. ))
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Алекс-вы не обижайтесь,просто это тема с "правильным сканированием " длится на протяжении вот уже 20 страниц и с вашей подачи в том числе.вы осваиваете сканер и все ваши опыты -вы прямиком отправляете в форум.потом после каждой картинки-вы спрашиваете-хорошо или плохо ?вам сразу же отвечает кучка таких же "технииков сканирования",я бы подправил зеленый,а я бы точку черного поменял,а я бы автоуровни и тп.начинается многостарничный перепост всей этой км..км....не обижайтесь,я повторяю просто меня интересует -неужели в фотографии -вас колышит именно это ???? вас не интересует картинка,глубина,просто вот так сразу "идеальный скан"-как идея фикс..

Подробнее

В фотографии нравится :"остановись мгновенье...". Цветной пленочной фотографией занимаюсь 2,5 месяца, хочется научиться получать технически нормальную картинку, а эта тема-место, где можно получить дельный совет, ну и насмешек тоже. Не хочется под технически кривые фото создавать авангардные теории, типа :"Я так вижу". И вроде не после каждой карточки спрашиваю оценку-спросил пару раз..
Re[alex 755]:
спасибо за ответ,понятно-у меня полностью противоположное отношение к фотографии :)
Цитата:
от: Sergey Stepanov - FishSS
Может, конечно. Но мне тогда все переделывать надо. (( Мне влом. ИМХО, они же у всех нормально отображаются или я чего то не допонимаю ? Если есть напряги буду переделывать. ))

На ноутах по высоте не влезает. Про вертикальный с 1200 я вообще молчу.
Это на 24 дюмовых мониках нормально, только не у всех и всегда есть доступ к таким моникам.
Re[Phys-Chemist]:
Я только горизонталки делаю 1200 по длинной, вертикалки 850.Хорошо, 1000, горизонталки и 800 вертикалки - в последующие загрузки )
Re[Алексей Булычёв]:
Portra-400:

Dynax-7, Sigma-85F1.4, Plustek-7600i.
Цитата:
от: Sergey Stepanov - FishSS
Я только горизонталки делаю 1200 по длинной, вертикалки 850.Хорошо, 1000, горизонталки и 800 вертикалки - в последующие загрузки )

вертикалки и 850 нормально.
Re[Phys-Chemist]:
Ilford hp5 plus скан в лабе (konica-minolta)

Re[Алексей Булычёв]:
Полностью ручная коррекция.

Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais | Kodak Portra 400VC | ФСУ
Re[Алексей Булычёв]:
DNP Centuria 100, просрочка 2009, Nikkor 50 1.4.

Re[alex 755]:
хочется научиться получать технически нормальную картинку.ну впринципе хорошо,только что это значит ? и кто ваш учитель в этом нелегком деле?

просто интересно Алекс,а вот цветные пленочные фотографии Ричарда Мосса-на ваш вкус-технически нормальные ?..или это -через чур по вашему-мнению.. :D
прошу заметить,что это не абстрактное нечто и не ломография,как бы этим словом не обзывались..

серия пейзажей-если интересно..
http://www.office-post.ru/11667
Re[nik oblomow]:
АК-47 лучше всего получился. Вам поговорить неочем? С топором можно еще поупражняться... За ссылку спасибо, ну так пленка у него особенная, а технически все норм у него.
Re[alex 755]:
почему не о чем-как раз есть о чем-о цвете в современной фотографии.. :)

Re[nik oblomow]:
Ричард Мосс на обычную пленку снимет технически безупречное фото с правильным цветом, так как оно есть на самом деле. Прежде чем эксперименты делать нужно нормально снимать научиться, я так считаю.
Re[nik oblomow]:
Лет эдак 45 тому назад с меня снято на ОРВО Хром - "были и мы когда-то "голубыми" :D
Второй справа в нижнем ряду - Родине не изменял ничуть :P

Re[nik oblomow]:
Такие эксперименты только для выставки, пришли, глянули:" Да, необычно", и ушли. А на стену бойца черного с калашом в красных зарослях никто не повесит, воротить от него начнет через час. А Шишкин с Левитаном могут всю жизнь на стени висеть и глаз радовать. Мишки там в лесу сосновом или просто фото березки в поле технически и композиционно правильное напрягать не будет.
Re[legall]:
Ричард Мосс одобрил бы цвета !
Re[alex 755]:
я повешу бойца с калашом !офигенское фото ! очень выразительно и цвета-шик.....
ну вот все же вы-классик..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.