Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[digibolt]:
Да ковырял я эти ползунки, один фиг, или картинка с выбитыми светами или недоэкспонирована.

alex 755, не мучайтесь, попробуйте с позитивом поработать по данной схеме: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9754472
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

давайте фотографировать столбы-и делится этим знанием на форуме-кто как лучше отсканирует -столбы ?..мне кажется это какое то новое веяние "столбовая фотография"..

А что? Это мысль! Сделать подборку "Столб как апофеоз творческой фотографии"
Re[LevC]:
ну я чуствую все к этому и идет !!!

человек сфотографировал-столб-и написал-церковь .
и 20 человек начали обсуждать-"оттенки синего на зеленой траве вокруг столба",когда можно было намекнуть ,что вообем то за такие картинки в детском саду руки отрывают..
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
мне столб нравится!.это же фото о столбе-а он прям сер и прекрасен.
давайте фотографировать столбы-и делится этим знанием на форуме-кто как лучше отсканирует -столбы ?..мне кажется это какое то новое веяние "столбовая фотография"..

Подробнее

Вы не понимаете. Чем дольше крутишь скан тем он становится лучше и роднее. Главное сканировать в режиме позитив, желательно ночью, глядя на некалиброванный тн монитор, вычитать маску по алхимической формуле вычитания! Тогда каждый столб становится неповторимой, авторской работой.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Вы не понимаете. Чем дольше крутишь скан тем он становится лучше и роднее. Главное сканировать в режиме позитив, желательно ночью, глядя на некалиброванный тн монитор, вычитать маску по алхимической формуле вычитания! Тогда каждый столб становится неповторимой, авторской работой.

Подробнее

факт!

Цитата:

от:LevC
Да ковырял я эти ползунки, один фиг, или картинка с выбитыми светами или недоэкспонирована.

alex 755, не мучайтесь, попробуйте с позитивом поработать по данной схеме: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9754472

Подробнее

схема очень похожая на мою ))) есть единомышленники-то )))
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC

Я после ColorNeg стараюсь получить "серятину", типа RAW'а в цифре. Чтобу у гистограммки слева и справа чуть оставалось. Типа вот так:

А потом допиливаю в Photoshop'е:
Re[Алексей Булычёв]:
не, ребят! цветной негатив это вражеская субстанция
хороший цвет это слайд!

Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | AgfaPhoto CT precisa 100 | ФСУ
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
не, ребят! цветной негатив это вражеская субстанция
хороший цвет это слайд!

Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | AgfaPhoto CT precisa 100 | ФСУ

Подробнее

Такими фото только детишек пугать
Re[Алексей Булычёв]:
Бесцветный негатив, все на автомате:

Re[Алексей Булычёв]:
Провия
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Провия

Подробнее

Правильно, лучше на слайд! )

Nikon FM2n | Sigma 24/1.8 | Fuji Velvia 50 | ФСУ

Re[Phys-Chemist]:
Не всем нравится контраст и проваленные тени слайда.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Не всем нравится контраст и проваленные тени слайда.

главное что меня устраивает )))

не всем нравится малоконтрастная серятина

Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Fuji Velvia 50 | ФСУ
Re[Алексей Булычёв]:
Вот вас, пацаны, колбасит. А столб... Только если сбить машиной его. Там улочка, не подойдешь, то в кадр не лезет крест, машин еще понаставили.
В чем скан убит? малость зеленовата нейтраль-5 сек поправить. что еще наглухо убилось? Честно интересно.

Re[Алексей Булычёв]:
Вроде уже выкладывал, хотя точно не помню!

Вот Вам еще трешака уличного

Nikon F100 | Zeiss 85/1.4 | Kodak Ultramax 400 | ФСУ
Re[LevC]:
Интересно, а про борьбу с вуалью подробнее.
Re[Phys-Chemist]:
Да, было раньше.
Re[Алексей Булычёв]:
DNP Centuria 100 просрочка 2009 г., Nikkor 50 1.4.

Re[alex 755]:
Алекс-вы не обижайтесь,просто это тема с "правильным сканированием " длится на протяжении вот уже 20 страниц и с вашей подачи в том числе.вы осваиваете сканер и все ваши опыты -вы прямиком отправляете в форум.потом после каждой картинки-вы спрашиваете-хорошо или плохо ?вам сразу же отвечает кучка таких же "технииков сканирования",я бы подправил зеленый,а я бы точку черного поменял,а я бы автоуровни и тп.начинается многостарничный перепост всей этой км..км....не обижайтесь,я повторяю просто меня интересует -неужели в фотографии -вас колышит именно это ???? вас не интересует картинка,глубина,просто вот так сразу "идеальный скан"-как идея фикс..
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Интересно, а про борьбу с вуалью подробнее.

Просто повышение локального контраста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.