Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Спасибо, попробую, а по фоткам замечания?

хорошо, лучше чем было, причем намного, но как и всегда и у всех - есть куда расти! ;)
Re[Phys-Chemist]:
Не ведись ты, на дешевые разводки, а то кажеться тебе 15 лет.
Re[Phys-Chemist]:
Прогресс есть, уже гут, а то живу в деревне, не у кого спросить даже. Видя Никон Ф4: Фуу, пленка, купи себе нормальный фотик...
Re[alex 755]:
Цитата:
Не ведись ты, на дешевые разводки, а то кажеться тебе 15 лет.

бывает раз в полгода срываюсь ))) и главное непонятно, нафига мне это нужно! буду тяперь молчать...
Re[Алексей Булычёв]:
На сон грядущий, думайте о вечном-культовое сооружение, в смысле-храм:
Вьюскан, скан слайдом, ФШ уровни, гамма.
Kodak UltraMax 400, Nikor 50 1.4.

Re[Phys-Chemist]:
У Вас вроде был Ф100, есть смысл в покупке в пару к Ф4, а то мысли о покупке 2-й камеры: пленки с разной чувствительностью, ч.-б. и цвет., а то егодня Портру убивал на съемку веток на фоне неба..
Re[alex 755]:
Цитата:
У Вас вроде был Ф100, есть смысл в покупке в пару к Ф4, а то мысли о покупке 2-й камеры: пленки с разной чувствительностью, ч.-б. и цвет., а то егодня Портру убивал на съемку веток на фоне неба..

Если нужна хорошая автомаческая камера с аф и точным замером, то ф100 брать обязательно. Я ф100 использую для слайда, а для чб механика фм2н.
Re[Phys-Chemist]:
ф4 ТОЧНО МЕРЯЕТ , ГРЕХ ЖАЛОВАТЬСЯ, НА ТО И ПРОФ. ВОПРОС ПРО ВТОРУЮ КАМЕРУ С ПОДДЕРЖКОЙ ОБЪЕКТИВОВ БЕЗ КОЛЬЦА ДИАФРАГМЫ, КАК АВТОФОКУС? Точный? Сорри за капс. Автофокус в плане: макро-цветочки. Есть Д90 + тамрон 90 2.8 снимаю козявок.

Re[Алексей Булычёв]:
И вообще я купил Москву-5.. У деда за 1000 р. живую, теперь я СФ, Вот....
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
На сон грядущий, думайте о вечном-культовое сооружение, в смысле-храм:
Вьюскан, скан слайдом, ФШ уровни, гамма.
Kodak UltraMax 400, Nikor 50 1.4.

Подробнее

Что то у меня кажется зеленит картинка, небо вроде хорошо, а все остальное немного ушло.
Re[Макар]:

Поправим.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Хорошие кадры для сравнения - видно как жестко никонскан подрезал света сделав дырки в небе. Колорнег также подрезает, поэтому и от него пришлось отказаться.

В ColorNeg есть ползунок Lightness, который решает все проблемы в провал в светах. В ColorPerfect, продвинутой версии ColorNeg, есть 4 ползунка, позволяющих сдвигать и раздвигать гистограмму. Так что настройка там еще прецезионнее.
Re]:
доведете вы меня ребята :D я вам сколько раз говорил,ну будьте же вы людьми ! :)

ваши споры и о ползунках,цветах покосившихся церквушек провоцируют,сильно провоцируют...взять в руки фотоаппарат...э..или топор...и разметелить чучело псевдотехничной фотографии к чертям собачьим на этом форуме а на его месте вывесить прекасный развевающийся на ветру и гордый флаг чистого экзистенцианализма и детского знания ..
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
доведете вы меня ребята :D я вам сколько раз говорил,ну будьте же вы людьми ! :)

ваши споры и о ползунках,цветах покосившихся церквушек провоцируют,сильно провоцируют...взять в руки фотоаппарат...э..или топор...и разметелить чучело псевдотехничной фотографии к чертям собачьим на этом форуме а на его месте вывесить прекасный развевающийся на ветру и гордый флаг чистого экзистенцианализма и детского знания ..

Подробнее

Название темы, четко указывает на то, что здесь обсуждается чисто технический аспект. И сюда, если я правильно понял, люди ходят для обмена опытом в работе с узкой пленкой. Чтобы не проводить дорогие эксперименты, а используя чужой опыт оптимизировать процесс работы с пленкой. Ежели хочется затронуть художественный аспект, то уж лучше не в это ветку и даже не в этот форум. Недавно такие события бушевали между известными участниками по поводу художественного наполнения снимка в БФ и СФ, а кончилось все баном. Уверяю, Вам это не понравится (прошу пардону, ежели решаю тут за Вас).
И обсуждают тут из года в год одно и тоже. Маска, кривые, линейно не линейно. А истина одна - Nikon Coolscan 9000. Был бы он у всех, тогда бы ничего и не обсуждали. А так, ищем тут какой-то перфект на дешевом оборудовании.

Contax RTS+Planar 50/1.4 Fomapan 200
.
Re[digibolt]:
вот первая страница ветки-

https://foto.ru/forums/topics/491046&mode=l&page=1#listStart

Алексей Булычев писал -
где мы могли бы с Вами делиться ЛЮБИМЫМИ и просто ИНТЕРЕСНЫМИ ПРИМЕРАМИ того, как та или иная плёнка может ОТРАЖАТЬ снятый на неё, окружающий нас мир.

выделено мной.

и уже далее -
Думаю, будет здорово, если в одном месте будет возможность найти ответы на интересующие вопросы по цветопередаче, а главное иметь возможность сравнить и посмотреть, что может получаться у разных людей, при разных условиях на разных плёнках

Re[alex 755]:
Цитата:

ф4 ТОЧНО МЕРЯЕТ , ГРЕХ ЖАЛОВАТЬСЯ, НА ТО И ПРОФ. ВОПРОС ПРО ВТОРУЮ КАМЕРУ С ПОДДЕРЖКОЙ ОБЪЕКТИВОВ БЕЗ КОЛЬЦА ДИАФРАГМЫ, КАК АВТОФОКУС? Точный? Сорри за капс. Автофокус в плане: макро-цветочки. Есть Д90 + тамрон 90 2.8 снимаю козявок.

Подробнее

У меня ф100 большую часть используется в связке с никкором 105/2.8 g vr, точно и быстро работает.
Re[alex 755]:
Цитата:

На сон грядущий...

Подробнее

hairup: Убитый наглухо скан.
Re[сухоффф]:
мне столб нравится!.это же фото о столбе-а он прям сер и прекрасен.
давайте фотографировать столбы-и делится этим знанием на форуме-кто как лучше отсканирует -столбы ?..мне кажется это какое то новое веяние "столбовая фотография"..
Re[]:

Portra 160, Pentax FA-43/1.9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.