Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
При скане позитивом какая-то синева лезет оттенком-остаток маски походу.

Сине-зеленый. Этот каст нелинейный, кривыми его полностью не вычтешь, и цвет деградирует все равно.
Прибавим сатурейшн к обоим снимкам
никон

позитив+фотошоп

Теперь к зеленоватому второму варианту добавим красного

Получилось похоже на скан на автомате но с худшим разделением цветов. Вот и смысл глаза над монитором портить?

Цитата:
Kodak UltraMax 400, Nikkor 50 1.4.
Скан позитивом, Вьюскан.

А теперь отсканируйте кадр тем методом, с вычитанием маски, поглядим чего будет :D
Re[Phys-Chemist]:
Господа, переходить на личности это последнее дело. Phys-Chemist, вам бы тоже не мешало иногда прислушиваться к чужому мнению, благо возраст уже не подразумевает юношеского максимализма. Помнится вы раньше отрицали сканирование в позитив.
Т.к. на сканере стоит объектив с фиксированной диафрагмой, то увеличение экспозиции можно производить не только яркостью подсветки, но и временем нахождения конкретного участка в поле сканирования, поэтому плотные слайды сканируются дольше чем негативы. А вот вычитание маски, как я говорил выше, подбором цвета RGB светодиода.

ЗЫ первое фото с девушкой правильней, т.к. присутствует рефлекс от листвы, поэтому лицо и зеленое. Во втором варианте явно красный канал задран - листва стала рыжей.
Re[Алексей Булычёв]:
DNP Centuria 100 просрочка 2009г., Nikkor 50 1.4.

Re[сухоффф]:
Хорошие кадры для сравнения - видно как жестко никонскан подрезал света сделав дырки в небе. Колорнег также подрезает, поэтому и от него пришлось отказаться.
Re[LevC]:
[

ЗЫ первое фото с девушкой правильней, т.к. присутствует рефлекс от листвы, поэтому лицо и зеленое. Во втором варианте явно красный канал задран - листва стала рыжей.[/quote]

Согласен.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А теперь отсканируйте кадр тем методом, с вычитанием маски, поглядим чего будет :D

Вообще-то Вьюскан, Никонскан не работает, Скан слайдом дает более насыщенный цвет, главное голубой срезать правильно после инверсии, при скане негативом нужно крутить насыщенность и сочность, ну и уровни и там и там.
Re[]:
о вам делать нечего ребята,какой спор завели..скучно живете-все дальше и дальше уходите от живой фотографии..

адская мыльница с одной выдержкой,илфорд пан 400.свежак проява .планшет
есть еще более взрослые и суровые кадрики серии ,но хватит пока.

Re[nik oblomow]:
Мастерство не пропьёшь.
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Вообще-то Вьюскан, Никонскан не работает, Скан слайдом дает более насыщенный цвет, главное голубой срезать правильно после инверсии, при скане негативом нужно крутить насыщенность и сочность, ну и уровни и там и там.

Подробнее

Куда уж насыщеннее?
Вьюскан и никон на автомате, с маленькой коррекцией

реала

эктар

От пленки еще зависит. И от погоды :)

Цитата:
от: LevC
Хорошие кадры для сравнения - видно как жестко никонскан подрезал света сделав дырки в небе. Колорнег также подрезает, поэтому и от него пришлось отказаться.

Согласен, в ручном режиме намного гибче подход к контрасту, но маска все равно вычитается хуже. Вьюскан дает более мягкую картинку. А вообще в никоне можно на крайняк делать два скана, с экспозицией по теням и по светам с включенной цветокоррекцией, и складывать в шопе, это решает проблему дырок.
Re[Phys-Chemist]:
Может вы и изучали тему технического устройства и ПО сканера (ов) "глубоко", но ведете Вы себя по хамски, вызывающе, нагло.
Я так же читал о том, что подбор экспозиции Никон происходит путем подбора мощности светового потока. Могу найти ссылку.
И Вам советую свои заявления подкрепить технической литературой.
Можете не отвечать на мой пост писаниной в свойственной Вам манере. Поверьте, всемирная паутина не так обезличена - как вам думается. Это я заявляю Вам со всей ответственностью но без ссылок на литературу!
Неужели юноша не вдомек, что на этом ресурсе могут быть не только сверстники но и люди постарше и совсем не фотографы по специальности?
Re[сухоффф]:
Насыщенность нужна после скана негативом-блеклая картинка, да и народ обзывается:"тухло-нейтральные тона".
Мысли есть-склеить ХДР, Шоп с запуском с флешки не дает (((. Пытаемся втиснуть ДД пленки в ДД матрицы сканера, как у меня 10 летней давности, вот и весь смысл танцев.

Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
Господа, переходить на личности это последнее дело. Phys-Chemist, вам бы тоже не мешало иногда прислушиваться к чужому мнению, благо возраст уже не подразумевает юношеского максимализма. Помнится вы раньше отрицали сканирование в позитив.
Т.к. на сканере стоит объектив с фиксированной диафрагмой, то увеличение экспозиции можно производить не только яркостью подсветки, но и временем нахождения конкретного участка в поле сканирования, поэтому плотные слайды сканируются дольше чем негативы. А вот вычитание маски, как я говорил выше, подбором цвета RGB светодиода.

ЗЫ первое фото с девушкой правильней, т.к. присутствует рефлекс от листвы, поэтому лицо и зеленое. Во втором варианте явно красный канал задран - листва стала рыжей.

Подробнее

Прислушиваются обычно к уважаемым и интересным, Сухоффф ненаделен таковыми признаками.

Сканирование в позитив не отрицал, более того, на планшике всегда так сканил. Другое дело что это головная боль и танцы с бубном. Имет смысл возиться с единичными кадрыми для получения лучшего результата, для потока не годиться. Для тех кто сканит всю пленку и показывает все без разбору в инете о скане в позитиве вообще лучше не знать. ))) я собственно про это когда-то и писал.

про лица и рефлексы. можно конечно загоняться правильностью и реалистичностью, но это увы не про цветные негативы. я выбираю хороший скин-тон и фиг с этой листвой )))
Re[Phys-Chemist]:
Да не парьтесь Вы. Все норм., Кто как хочет, так и ... Подскажите про мои ошибки плизз, про точку черного я уже слышал ))).
Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Может вы и изучали тему технического устройства и ПО сканера (ов) "глубоко", но ведете Вы себя по хамски, вызывающе, нагло.
Я так же читал о том, что подбор экспозиции Никон происходит путем подбора мощности светового потока. Могу найти ссылку.
И Вам советую свои заявления подкрепить технической литературой.
Можете не отвечать на мой пост писаниной в свойственной Вам манере. Поверьте, всемирная паутина не так обезличена - как вам думается. Это я заявляю Вам со всей ответственностью но без ссылок на литературу!
Неужели юноша не вдомек, что на этом ресурсе могут быть не только сверстники но и люди постарше и совсем не фотографы по специальности?

Подробнее

Я люблю хамить, вызывать и наглеть ))) Иначе просто не интересно!
Я тут ни одно фотографа не вижу!
А в каком возрасте заканчиваются юноши, начитаются постарше? А то я смотрю в сети любят годами пуууугать )))

Давайте ссылку, а тут только все догадываются и хамят!
Re[alex 755]:
Цитата:
Да не парьтесь Вы. Все норм., Кто как хочет, так и ... Подскажите про мои ошибки плизз, про точку черного я уже слышал ))).

Удалите дрова и ПО, перезагрузитесь, далее два варинта которых нужно перепробовать:
1. ставите сначала дрова, потом ПО
2. ставите сначала ПО, потом дрова

у некоторых устройств существует проблема последовательности уставновки.
Re[Phys-Chemist]:
Да не фотографы мы тут, так. люди с фотокамерами. Про мои ошибки плиз, кто онлайн сейчас.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Удалите дрова и ПО, перезагрузитесь, далее два варинта которых нужно перепробовать:
1. ставите сначала дрова, потом ПО
2. ставите сначала ПО, потом дрова

у некоторых устройств существует проблема последовательности уставновки.

Подробнее

До этого Хр была, Никонскан сперва не видел сканера до загрузки ситсемы с включенным сканером. Сейчас тоже самое, ничего не помогает, дрова выловить и удалить та еще задачка, в 2000 не УСБ, а СКАЗИ, чей драйвер сносить?
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
До этого Хр была, Никонскан сперва не видел сканера до загрузки ситсемы с включенным сканером. Сейчас тоже самое, ничего не помогает, дрова выловить и удалить та еще задачка, в 2000 не УСБ, а СКАЗИ, чей драйвер сносить?

Подробнее

драйвер сканера. удалить сканер в разделе устройства. перезагрузиться. удалить ПО. ну а дальше по пунктам все вернуть.
да, я бы еще попутно все остальные проги сканирования удалил, на всяк пожарный, а хрен их знат чего они там в системе напрописывали.
Re[Phys-Chemist]:
Спасибо, попробую, а по фоткам замечания?
Re[Алексей Булычёв]:
Вот Вам АВТОпортрет хамского и невоспитанного меня :

Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Ilford HP5+ 400 | ФСУ

Ну и котика еще

Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Ilford Pan 100 | ФСУ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.