от: alex 755
Первый нравится.
Спасибо
Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Ilford Pan 100 | ФСУ

от: alex 755
Первый нравится.

от: Phys-Chemist
Вот сами же и ответили. Работает ПО, а не как уж изменения яркости диодов. Ваш результат для меня не приемлем.

от:сухоффф
А кривые это что не ПО? Логика вообще на месте у вас?
Странно слышать лекцию про экспозицию сканера от человека который выкладывает черные пятна вместо сканов.
Да и говорить о хорошей цветокоррекции с результатом на подобие вот этого не приходится:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1783456/?&author_id=237122&sort=date&next_photo_id=1834501&prev_photo_id=1783451
И к сожалению большинство попыток ручного вычитания маски такие же кривые, а часто еще хуже. Правда есть исключения, хорошие работы здесь в галерее выкладывает например Feol, хотя это больше стилизация чем реализм. Такой метод все равно не подходит в общем случае, большинству он явно противопоказан когда есть нормальные способы. В общем остаюсь при своем мнении, на никон вы никогда не сканировали (даже инструкцию к нему не читали)).Подробнее
от: Phys-Chemist
изменения яркость светодиода приводит к изменению спектра излучения, это Вам не лазеры с узким диапазоном излучения.
от:Shovg
Это не совсем правильно, точнее правильно только для одного типа светодиодов - белых с люминофором. Спектр отдельного цветного светодиода по сравнению с лазером просто более широкий, но центральная длина волны определяется не столько током через него, сколько его химическим составом. Небольшие изменения спектра за счет уменьшения яркости составляющих в области краёв спектральной кривой ниже порога чувствительности сенсора , конечно будут, но в целом, изменить спектр подсветки для вычитания маски путем регулирования яркости отдельных RGB светодиодов вполне можно. Делают ли это в каких нибудь промышленных фотосканерах утверждать не берусь...
Подробнее

от:Phys-Chemist
Раз такая тема по запрету чужих выкладываний, просьба убрать фото!
Это раз!
Ваше мнение меня интересует в последнюю очередь.
Во-вторых, этот пример 2011 года, я тогда только изучал вопрос конвертации и цветокоррекции.Подробнее
В-третьих художественные ценности можете идти обуждать на фотосайты, здесь сканы!
Вы или пьяны или еще чего, но разговора про кривые вообще не шло. Разговор исключительно про аппратные составляющие. А Вы все свалили на ПО, а потом и на кривые.Подробнее
Спеш фо сухоффф
Вот 2011 год и новая методика спустя 2 года:
Подробнее
от:alex 755
Kodak Ultramax 400, Nikkor 50 1.4.
Скан негативом+ Фотошоп.
Скан позитивом+Фотошоп.Подробнее
от: сухоффф
Не знаю что там с вашим образованием, мне не интересно, а воспитывались вы явно хреново
от:сухоффф
Во втором случае присутствует явный паразитный оттенок. А первый скан норм.
Если есть вуескан попробуйте еще по методу как в первом сообщении этой темы.
https://foto.ru/forums/topics/568726&page=1#listStart
Правда никон по моему не хуже, но вдруг понравится. Там тоже получается стабильно со всего ролика - достаточно один раз отсканировать засвеченный кусок пленки, чтобы вуескан запомнил маску, и зафиксировать экспозицию.Подробнее