Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Zuaroq]:
Цитата:

от:Zuaroq
Kodak 100 tMax

Подробнее

Отличный кадр! Динамика, контраст!
Re[Phys-Chemist]:
Не светят в режиме позитив все диоды на максимуме, подбор экспозиции никто не отменял. На тех же никонах запас в освещении здоровенный, плюс возможность мультиэкспозиции, плюс мультипроход. Вы же понимаете, что такую технику делали специалисты и не зря последние версии считаются лучшими аппаратами после барабанников.
Я сам долго облизывался на кулскан, но потом понял, что для моего хобби хватит чего попроще. Поэтому сканирую на стареньком сканере с лампой холодного катода и 42 битным ацп, после инвертирую в фотошопе. Получившиеся цвета мне больше нравятся чем после автоматики вуескана и сильверфаста.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Отлично, только вот в режими позитив у Вас все RGB светодиоды светят так сказать с максимумом, а вот для вычитания маски нужно глушить красный. И получается что Вы уменьшаете яркость подсветки, чтобы скомпенсировать маску. Как следствие - нужно сканить в позитиве, а потом в ПО делать обрабокту, результат будет качественней и об этом многие специалисты в обасти обработки и оцифровки говорят.

Подробнее

Вы сами то сначала попробуйте нормальным сканером сканировать, прежде чем такую ерунду писать
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Вы сами то сначала попробуйте нормальным сканером сканировать, прежде чем такую ерунду писать

Провабол ))) Дальше что? Результат не впечатляет, или нет, скажем так, как я это делаю получается на порядок лучше чем любым Никонсканом 5000 или 8000! Еще вопросы?

Ерунду пишут те кто не знает что и как устроено. Например, Вы )))

Вы, батенька, кто по образованию? ;)
Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
Не светят в режиме позитив все диоды на максимуме, подбор экспозиции никто не отменял. На тех же никонах запас в освещении здоровенный, плюс возможность мультиэкспозиции, плюс мультипроход. Вы же понимаете, что такую технику делали специалисты и не зря последние версии считаются лучшими аппаратами после барабанников.
Я сам долго облизывался на кулскан, но потом понял, что для моего хобби хватит чего попроще. Поэтому сканирую на стареньком сканере с лампой холодного катода и 42 битным ацп, после инвертирую в фотошопе. Получившиеся цвета мне больше нравятся чем после автоматики вуескана и сильверфаста.

Подробнее

подбор экспозиции в современной технике осуществляется усилением сигнала приемника, т.н. матрицы. светят белые светодиоды постоянной мощностью. создание белых светодиодов со спектром близким к лампам накаливания это одно из перспективных направлений, и замечу что многого добились.

я прекрасно знаю как устроен кулскан и поверьте они не стоят таких денег которые за них просят, это маркетинг, мол хочешь фотографировать на пленку, так нужно купить дорогущий сканер с технологиями за 100 баксов.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
убрал!

спасибо.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
подбор экспозиции в современной технике осуществляется усилением сигнала приемника, т.н. матрицы.

Какую технику вы имели ввиду?

Цитата:

от:Phys-Chemist
я прекрасно знаю как устроен кулскан и поверьте они не стоят таких денег которые за них просят, это маркетинг, мол хочешь фотографировать на пленку, так нужно купить дорогущий сканер с технологиями за 100 баксов.

Подробнее

Если бы знали устройство, то не писали ерунду. Про ценообразование тут смысла говорить нет.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Если бы знали устройство, то не писали ерунду. Про ценообразование тут смысла говорить нет.

Камеры специального назначения, например для микроскопии. Делает Хамаматцу, или Никон тоже имеет подразделение, у них я был ))) И видел что предлагают, поверьте такое в магазине не купите ;)

Вот когда докажите что RGB светодиоды у 8000-ка меняют яркость, вот тогда и поговорим ;)

А теперь для справки: изменения яркость светодиода приводит к изменению спектра излучения, это Вам не лазеры с узким диапазоном излучения.
Сами Никон калибруют систему RGB светильник и монохромную линейку так, что бы на выходе получались точные цвета. А вот как только Вы измените яркость одного из светодиода, например красного, у Вас все поплыват.
Самое просто и правильное решение допустим усилить-ослабить сигнал от красного светодиода, при этом спектр остается тем же, меняется только уровень сигнала.
Что такое мультиэкспозиция - это объединение 2 или 3х сигналов с разным усилением. При этом базовая экспозция одна, максимальная яркость светодиодов и минимальная чувствительность матрицы.

Смысл обсуждать далее не вижу, т.к. тут нет специалистов в этой области.
Re[Phys-Chemist]:
Тоесть шум у нас при усилении сигнала уже не появляется?
Что-то вы быстро в этот раз сдались :)
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Тоесть шум у нас при усилении сигнала уже не появляется?
Что-то вы быстро в этот раз сдались :)

У Вас может и не появляется )))
Делаете 16 проходов и будет счастье )))
А как работает и для чего нужна многопрохдность можно узать допустим из астрофотографии )))
Re[Phys-Chemist]:
Причем здесь я? Вы же считаете, что усиливать сигнал снятый с матрицы лучше, чем усиление внешнего источника света :)

Дабы не офтопить: ультрамакс 400.

Re[Алексей Булычёв]:
попробовал цвет поискать:
DNP centuria просрочка 2009г., юпитер-37.

Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
подбор экспозиции в современной технике осуществляется усилением сигнала приемника, т.н. матрицы.

В Plustek'е варьирование экспозиции осуществляется посредством изменения скорости каретки с сенсором. Что там дальше происходит фиг его знает, но сколько не сканировал Plustek'ом шумов не видел. Вот flatbed HP G4050, во там жопа. Если негатив темный, пробивает с трудом и вот там шумы лезут. Скорость каретки он менять не может, поэтому там, IMHO и идет усиление сигнала дающее шум, как на повышенных ISO в цифрозеркалках.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

Ерунду пишут те кто не знает что и как устроено. Например, Вы )))

Вы, батенька, кто по образованию? ;)

Какой я тебе "батенька", сынок? Детский сад какой то
Вуескан и никон вычитают маску лучше, чем вручную. Вуескан к тому же это делает довольно точно. Если бы вы пробовали то это поняли. Да и минольта, тоже дает стабильный результат, проблемы начинаются когда всякие "специалисты" неправильно используют хорошее ПО.

Никон на автомате
Re[сухоффф]:
Вот сами же и ответили. Работает ПО, а не как уж изменения яркости диодов. Ваш результат для меня не приемлем.
Re[digibolt]:
Цитата:

от:digibolt
В Plustek'е варьирование экспозиции осуществляется посредством изменения скорости каретки с сенсором. Что там дальше происходит фиг его знает, но сколько не сканировал Plustek'ом шумов не видел. Вот flatbed HP G4050, во там жопа. Если негатив темный, пробивает с трудом и вот там шумы лезут. Скорость каретки он менять не может, поэтому там, IMHO и идет усиление сигнала дающее шум, как на повышенных ISO в цифрозеркалках.

Подробнее

Это один из методов но он имеет ограничения связаные уже с механикой.
Re[LevC]:
Яркость лампы это константа. Уменьшать яркость смысла нет так как придется усиливать сигнал. Так что логично что лампа всегда в максимуме.
Re[Алексей Булычёв]:
Первый заморозок:
DNP Centuria просрочка 2009г., Nikkor 50 1.4.

Re[Алексей Булычёв]:
Nikon FM2n | Sigma 24/1.8 | Ilford Pan F+ | ФСУ

Nikon FM2n | Sigma 24/1.8 | Ilford HP5+ | ФСУ
Re[Phys-Chemist]:
Первый нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.