от:Zuaroq
Kodak 100 tMaxПодробнее
Отличный кадр! Динамика, контраст!
от:Zuaroq
Kodak 100 tMaxПодробнее
от:Phys-Chemist
Отлично, только вот в режими позитив у Вас все RGB светодиоды светят так сказать с максимумом, а вот для вычитания маски нужно глушить красный. И получается что Вы уменьшаете яркость подсветки, чтобы скомпенсировать маску. Как следствие - нужно сканить в позитиве, а потом в ПО делать обрабокту, результат будет качественней и об этом многие специалисты в обасти обработки и оцифровки говорят.Подробнее
от: сухоффф
Вы сами то сначала попробуйте нормальным сканером сканировать, прежде чем такую ерунду писать
от:LevC
Не светят в режиме позитив все диоды на максимуме, подбор экспозиции никто не отменял. На тех же никонах запас в освещении здоровенный, плюс возможность мультиэкспозиции, плюс мультипроход. Вы же понимаете, что такую технику делали специалисты и не зря последние версии считаются лучшими аппаратами после барабанников.
Я сам долго облизывался на кулскан, но потом понял, что для моего хобби хватит чего попроще. Поэтому сканирую на стареньком сканере с лампой холодного катода и 42 битным ацп, после инвертирую в фотошопе. Получившиеся цвета мне больше нравятся чем после автоматики вуескана и сильверфаста.Подробнее
от: Phys-Chemist
убрал!
подбор экспозиции в современной технике осуществляется усилением сигнала приемника, т.н. матрицы.
от:Phys-Chemist
я прекрасно знаю как устроен кулскан и поверьте они не стоят таких денег которые за них просят, это маркетинг, мол хочешь фотографировать на пленку, так нужно купить дорогущий сканер с технологиями за 100 баксов.Подробнее
от: LevC
Если бы знали устройство, то не писали ерунду. Про ценообразование тут смысла говорить нет.
от: LevC
Тоесть шум у нас при усилении сигнала уже не появляется?
Что-то вы быстро в этот раз сдались :)

подбор экспозиции в современной технике осуществляется усилением сигнала приемника, т.н. матрицы.
Ерунду пишут те кто не знает что и как устроено. Например, Вы )))
Вы, батенька, кто по образованию? ;)

от:digibolt
В Plustek'е варьирование экспозиции осуществляется посредством изменения скорости каретки с сенсором. Что там дальше происходит фиг его знает, но сколько не сканировал Plustek'ом шумов не видел. Вот flatbed HP G4050, во там жопа. Если негатив темный, пробивает с трудом и вот там шумы лезут. Скорость каретки он менять не может, поэтому там, IMHO и идет усиление сигнала дающее шум, как на повышенных ISO в цифрозеркалках.Подробнее