Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[alex 755]:
Мне тоже, но у меня с ним уже опыт кое-какой имеется. Сильверфаст позволяет управлять экспозицией, и я слежу за гистограммой, чтобы не вылезала за границы при сканировании. Но мы оба понимаем, что этот процесс начинается еще во время съёмки, то есть условия, при которых экспозиция в принципе умещается в ДД плёнки.
Re[kyerdna]:
А можете сделать скан в позитиве без правок и цветокоррекций, т.е. как на пленке с маской и т.п. в тифф-16 бит и залить куда-нибудь на файлообменник, например яндекс, очень интересно попробовать как у меня получится в сравнении с цифрой. Если несложно конечно! )
Re[Phys-Chemist]:
В этих кадрах сравнение заведомо не в пользу плёнки, вы сами видите, что освещение принципиально разное. Я это тогда упустил.
Re[Алексей Булычёв]:

UltraMax 400, Nikkor 50 1.4

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
В этих кадрах сравнение заведомо не в пользу плёнки, вы сами видите, что освещение принципиально разное. Я это тогда упустил.

Технически цифра без комментов. Но все же?! Пленку вы плохо сделали, если конечно с экспозицией все нормуль. Мне было бы интересно такой кадр покруть своими методами. Если были бы у меня такие дублеры я не спрашивал. Вообщем жду если не лень. )))
Re[Phys-Chemist]:
Конечно, я сделаю, как доберусь (день-два). Только уточните, пожалуйста, я сканирую негатив без конвертации в позитив, фактически HDR (RAW) в терминах SilverFast, верно? Если так, нужна ли вам отдельно маска (участок неэкспонированной плёнки)?
Re[Алексей Булычёв]:
Ilford PanF Plus 50, Canon EOS30, Canon 50/1,4

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Конечно, я сделаю, как доберусь (день-два). Только уточните, пожалуйста, я сканирую негатив без конвертации в позитив, фактически HDR (RAW) в терминах SilverFast, верно? Если так, нужна ли вам отдельно маска (участок неэкспонированной плёнки)?

Подробнее

Да, верно, желательно чтобы межкадр тоже был.
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon FM2n | Zeiss 85/1.4 | Agfa APX 100 | ФСУ

Re[Phys-Chemist]:
готичная пленка..
Re[Phys-Chemist]:
Второй кадр нравится.
Re[alex 755]:
не я перепутал.обычная классическая пленка.дневная сцена.видно что на примерах контраст задран либо редактором либо перепроявом-экспозицией.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
не я перепутал.обычная классическая пленка.дневная сцена.видно что на примерах контраст задран либо редактором либо перепроявом-экспозицией.

экспозиция нормальная, хорошо проработана пленка, есть инфа в полной мере и в тенях.
для кого-то можно и задран контраст, для меня в самый раз, я так и печатаю. Я изображение строю на контрастах, в данном случае инфа в тенях лишняя.

Вообще, что в негативе, что в RAW при правильной экспозции информации с избытком и полностью она используюется редко, в первую очередь из-за того что изображение будет плоским и серым. Доп. инфа нужна для каких-то спец.эффектов или же для редактирования сложных участков, в чб, например, это вытягивание инфы в тенях или светах за счет многократного экспонирования с масками при оптической печати.

Вот допустим файл без преобразований, для меня теневая инфа излишняя, поэтому сильный контраст:

Кстати, кому интересно, возьмите мой вариант (контрастный) и откройте в ФШ и поковыряйте, увидите что в тенях есть инфа и она не обрезана ))) вот так вот
Re[Алексей Булычёв]:
Superia 200, nikkor 50 1.4 перевод в ч.-б., там цвет ни к чему, какая-то статуя облезлая, пятнистая, как в камуфляже.

Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Технически цифра без комментов. Но все же?! Пленку вы плохо сделали, если конечно с экспозицией все нормуль. Мне было бы интересно такой кадр покруть своими методами. Если были бы у меня такие дублеры я не спрашивал. Вообщем жду если не лень. )))

Подробнее

Алексей, вот что получилось (48bit 2400dpi) - www.дропбокс.com/s/3rpefownylrt3uk/001.01n.tif

Межкадр отправлю в ЛС. Спасибо
Re[Алексей Булычёв]:
DNP Centuria 100, просрочка до 2009, Nikkor 50 1.4.

Kodak UltraMax 400, Nikkor 50 1.4, последний кадр был.

Nikon D90, Nikkor 50 1.4, уровни, контраст,конверсия из РАВ.

Вот как-то так...
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
готичная пленка..

пленка классическая, мягкая, можно сказать портретная.
там не смотреть нужно, там читать .... нужно.
привожу примеры пленки агфа апх 100

Re[В. Владимирович]:
Блин, как здорово!
Re[В. Владимирович]:
А вы попробуйте эти кадры на бумаге нормального контраста напечатать, удивитесь, такой мягкости не будет, негативы довольно контрастные, а сканы с любого негатива без обработки серые и мягкие. Мягче ПанФ50 и ФП4+ ни чего не видел, все остальное при стандартных режимах проявки контрастное, агфа в д-76 довольно контрастная.
t]:В. Владимирович
да я как то уже поправился.посмотел другие примеры с этой пленки -убедился-что -"обычная классическая "..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.