Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Корректировать картинку на компе для себя помогает потом при печати получить то чего хочется и это без преувеличения, моделируем то что хотим видеть, потом печатаем ))) рекомендую, а для чб это впервую очередь.

Подробнее

Аллегория: рыбу я ловлю... И мне не нужен структурскан, да и простой эхолот, в принципе, не супер нужен... Навигатор редко включаю...
Почему? Цель и навык!
Конечный результат мне понятен, к нему и иду? Остальное могу дофантазировать...

Сканы благополучно изучаю на некалиброванном мониторе...
... Могу некорректированные показать...
А иногда такие прекрасные какашки получаются... Жаль править! :D
----

Еще раз поясню: эт мнение дилетанта... Любителя.
Re[Zuaroq]:
Пленочная картинка приятней глазу, чем не знаю сам: светом, цветом, объемом, зерном, не знаю, честно.
Цифровые фото нравятся с цифрозадников СФ, но это другая история и денньги .
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Пленочная картинка приятней глазу, чем не знаю сам: светом, цветом, объемом, зерном, не знаю, честно.

Чистая оптика... Никакого искусственного разума! :D
По этому и глазу приятней... Спонтанная проекция спонтанной точки... Без двоичного кода...
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
... Спонтанная проекция спонтанной точки... Без двоичного кода...

Интересно, скоро кто-то что-либо выложит уже? :D
Re[Алексей Булычёв]:
Коллеги!
Давайте бросим флудеть...
Вот случай, когда и композиции нет... и нашумело! Но постер просится в скучный коридор!

Тамрон 70-300/ f 5,6
Kodak Ulramax 400

Re[Алексей Булычёв]:
И тут никакой композиции, и дыру не прикрыл...
...постер для унылого офиса!

Гелиос 40-2 / f 1,5
Kodak ProFoto XL 100

Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Ultramax 400, Nikkor 80-200 2.8.
Норм. проявляют на почте через Кодак, только ждать 2 недели, могут царапнуть иногда правда.

Re[Zuaroq]:
Del
Re[Zuaroq]:
Вы бы марку пленки указывали.
Re[Алексей Булычёв]:
Побродил вот:
Kodak UltraMax 400, Nikkor 50 1.4.

Наконец-то сухая трава получилась нейтрально.
Re[alex 755]:
Alex, не знаю, как это объяснить, но на каком-то из промежуточных этапов вы теряете цвет. Я имею в виду не качество а количество.

забыл добавить, по-моему
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Alex, не знаю, как это объяснить, но на каком-то из промежуточных этапов вы теряете цвет. Я имею в виду не качество а количество.

забыл добавить, по-моему

Если про 3 последние-было пасмурно, с попыткой начаться мороси. Цвет реальный. Ну сатурейшн есть если маловато )).
Re[alex 755]:
Цитата:
Если про 3 последние-было пасмурно, с попыткой начаться мороси. Цвет реальный. Ну сатурейшн есть если маловато )).

На мой взгляд, сканировали VueScan`ом, настройки то-ли "баланс белого", то-ли autolevels//
У меня с него получались похожие тухло-нейтральные цвета - быстро надоело))

А цвета эти неправильные)).
ну посмотрите, у вас кирпичи почти серые получились, хотя в такую траву я повериь вполне могу
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
На мой взгляд, сканировали VueScan`ом, настройки то-ли "баланс белого", то-ли autolevels//
У меня с него получались похожие тухло-нейтральные цвета - быстро надоело))

А цвета эти неправильные)).
ну посмотрите, у вас кирпичи почти серые получились, хотя в такую траву я повериь вполне могу

Подробнее

Альтернативный Никонскан после переустановки системы не хотел запускаться, пока файлы dll. в папку систем 32 вручную не закинул. Теперь запускается, не видит сканер. Х.з. что ему нужно.
Re[alex 755]:
Цитата:

Alex, имхо это почти на всех ваших снимках в этой ветке, и это точно не saturation.
Re[Алексей Булычёв]:
Специально пересканил сейчас кадр с предыдущего Ультрамакса: Вьюскан, баланс белого. Яркости все в 1. Экспозиция все 1.

Только точки белого по каналам, хочется понять, что вообще не так. На солнышке норм цвет, в пасмурную погоду блеклый. Мой монитор под печать в лабе подогнан, отпечаток получаю практически идентичный.
Re[alex 755]:
Разберётесь, но мне так гораздо больше нравится!

Слева - Kodak Portra 400, Plustek + SilverFast, Photoshop. Справа - цифра 5d mark 2. К сожалению, освещение очень быстро менялось. На правой солнце чуть в тени, поэтому цвета не так выжжены.

Re[kyerdna]:
Так , как у вас?
Re[alex 755]:
Не понял ваш вопрос. Мне у меня не нравится, если вы это имели в виду. Это была вообще одна из первых съёмок на плёнку.
Re[kyerdna]:
Мне Марк больше нравится. Сильверфаст не режет края гистограммы? У меня Никонскан, когда живой был, срезал. Получалось сочно, но света вылетали, черное лезло, и тональные переходы были грубые, постеризация вылазила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.