Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[alex 755]:
Это Вы так переэкпонировали? Или обработка такая жесткая.
Re[Алексей Булычёв]:
Canon 1V, Sigma 50/1.4, Nikon Coolscan V 50 ED, Свема 100 06.91 года.

Предметка вроде ничего. Для пейзажа, по моему, зерно великовато и динамический диапазон узковат!?
Не знаю стоит еще с ней экспериментировать?
Re[GGS]:
Свема 100
- она самая. :) для закоса с художественной целью-под "ретро фото " -самое то.на "дальномере" допустим если посмотреть - все картинки у них такие..
Re[nik oblomow]:
Пойду посмотрю :) .
Re[GGS]:
хех .нас и здесь неплохо кормят :) да есть у них что то такое то ли формат,то ли лейки заточены под такую картинку-смотришь и понимаешь-"очередное нудное чбг ретро фото" из дальномера -шахматисты,старички на скамеечках,дети с шариками -все такое выцветшее,скучное ,елейное.снятое на смену 100 .кому то -шик.
Re[nik oblomow]:
у нас тут тоже нудятину любят-5 страниц вверх.но хоть есть возможность-"интеллегентно или не очень " ответить за базар :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
хех .нас и здесь неплохо кормят :) да есть у них что то такое то ли формат,то ли лейки заточены под такую картинку-смотришь и понимаешь-"очередное нудное чбг ретро фото" из дальномера -шахматисты,старички на скамеечках,дети с шариками -все такое выцветшее,скучное ,елейное.снятое на смену 100 .кому то -шик.

Подробнее

Согласен! Но плохо сканированный цвет и отвратная обработка то же не айс :P
Что бы что то выразить в чб нужно постараться. Цвет упрощает, дополняет, насыщает и "отвлекает иногда" от сюжета. :(
Re[GGS]:
да!.я вот за такие фотографии-просто,ясно ,понятно.выразительно вызывающе.

но в нашей галерее что то больше фанатов поснимать ""осенние листья" ,потом поспорить о способах конвертации,сканирования,сглаживания.. эх. :(
Re[nik oblomow]:
Цитата:

но в нашей галерее что то больше фанатов поснимать ""осенние листья" ,потом поспорить о способах конвертации,сканирования,сглаживания.. эх. :(

Подробнее

А в теме написано - "обсуждение плёнок и сканов".

Ну значит не туда попал! :?:
Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
Canon 1V, Sigma 50/1.4, Nikon Coolscan V 50 ED, Свема 100 Super 98 года.

Понравились кадры.
Последнее время тоже чб больше привлекает из пленочного.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Подробнее

Ну уж извините, не всем же стрит снимать )))
Re[GGS]:
GGS туда туда ! ..что выкладывайте еще,не поймите превратно- здесь рады всем! и обсуждения "пленок и сканов" все правильно.это я ворчу на то что галерея (точнее форум) не развивается в ту сторону в которую хотелось бы мне :)..
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Ну уж извините, не всем же стрит снимать )))

Это не стрит, а банальное дурновкусие
Re[Sledz]:
скорее трэш ,панк-но это хорошие слова.в этой фотографии нет ничего от "шансона" и блатняка который я ненавижу и который так популярен в лице отдельных авторов на сайте-которые фотографируют зеков,шмар и прочих-выдают это за "русскую духовность " а так последние 20 страниц форума окончательно скатилось в унылые фотографии и обсуждения.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Это Вы так переэкпонировали? Или обработка такая жесткая.

Фуджиколором впервые снимал, на всех кадрах небо в пересвет. Здесь матричным замером мерял, но по березке ценром кадра, перекомпановка с блокировкой экспозиции. Фуджиколору то ли широты не хватает, то ли что просроченный.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

GGS туда туда ! ..что выкладывайте еще,не поймите превратно- здесь рады всем! и обсуждения "пленок и сканов" все правильно.это я ворчу на то что галерея (точнее форум) не развивается в ту сторону в которую хотелось бы мне :)..

Подробнее

Поясните - в каком направление? Вообще, когда я показывал свои фото, мне интересно было услышать мнение "уважаемых гуру и профи", так нормально в техническом плане? Художественная составляющая так же важна, если она есть на моих фото. :(
Я только начинаю (возвращаюсь) к ч\б. Выбираю пленки и сюжеты. Пытаюсь понять - нужна ли мне аналоговая печать и т.д. Во общем, то что касается меня, все сложно ... . Я всего лишь любитель и это только хобби. Но любимое!
Вот еще Свема 100.

Называется "Дело к закату"

Все, распаковываю Kodak 400 Tmax. Если позволите, следующие с неё :D
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Фуджиколором впервые снимал, на всех кадрах небо в пересвет. Здесь матричным замером мерял, но по березке ценром кадра, перекомпановка с блокировкой экспозиции. Фуджиколору то ли широты не хватает, то ли что просроченный.

Подробнее

До 2ev негатив точно держит пересвет а если еще и просрочка то надо вообще с +1-2ev снимать. Промахнуть на таких сценах на 2 и более ступени почти не возможно. По мне так точка белого задрана.
Re[GGS]:
посмотрите ,кажется что уже страниц 10 за редким исключением идет "техническое обсуждение"-методов сканирования,обработки и тп...-что хорошо весьма ! но для узкого круга фотолюбителей.хочется больше жизни в ветке :0)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
До 2ev негатив точно держит пересвет а если еще и просрочка то надо вообще с +1-2ev снимать. Промахнуть на таких сценах на 2 и более ступени почти не возможно. По мне так точка белого задрана.

Попробую пересканировать, но там солнце за верхним правым углом, я рукой объектив от зайцев прикрывал.
Re[GGS]:
Для того что бы оценить фотографию ее нужно напечатать, потом организовать встречу фотографов разного уровня и обсуждать работы. Для этого не нужно быть профи, есть фотографы для которых это хобби и при этом они прекрасно снимают. А вебки в сети это баловство. Самая лучшая фотография это та которую хочется напечатать, остальное это промежуточное между "напечатать" и "в корзину". 90% того что я выставляю у себя в блоге лишь хорошие карточки, но только для веба, достойного на печать мало и это хорошо )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.