Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[GGS]:
del
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
посмотрите ,кажется что уже страниц 10 за редким исключением идет "техническое обсуждение"-методов сканирования,обработки и тп...-что хорошо весьма ! но для узкого круга фотолюбителей.хочется больше жизни в ветке :0)Подробнее
Больше жизни на спец.фото сайтах, там и рейтинги и карточки хорошие есть )))
Re[GGS]:
да отличные у вас фотографии,в техническом плане.с просроченной свемы то-куда лучше ?..я как то на свему эту фотографировал-на первый зоркий -произвела кошмарное впечатление в купе с и-22 дала жухлую,мутную картинку... после этого пробовать на более современном просветленном обьективе с большим разрешением-желания не возникало,но вот глядя на ваши опыты со свемой,может и куплю катушечку ..не профи :)
Re[Phys-Chemist]:
от:Phys-Chemist
Для того что бы оценить фотографию ее нужно напечатать, потом организовать встречу фотографов разного уровня и обсуждать работы. Для этого не нужно быть профи, есть фотографы для которых это хобби и при этом они прекрасно снимают. А вебки в сети это баловство. Самая лучшая фотография это та которую хочется напечатать, остальное это промежуточное между "напечатать" и "в корзину". 90% того что я выставляю у себя в блоге лишь хорошие карточки, но только для веба, достойного на печать мало и это хорошо )))Подробнее
Полностью с Вами согласен! Вопрос так и стоит на чем печатать? Epson 3880 или все таки аналог?
Представьте, как по старинке в ванне не будешь всем этим дышать ... . При нынешнем развитии техники необходимо одну комнату переделывать под лабу. А это расходы. И их необходимо тщательно взвесить.
Хотя для себя любимого ничего не жалко!!! О пять же, а сколько пленка проживет!?!
Re[nik oblomow]:
Я Вас услышал.
Re[GGS]:
от:GGS
Полностью с Вами согласен! Вопрос так и стоит на чем печатать? Epson 3880 или все таки аналог?
Представьте, как по старинке в ванне не будешь всем этим дышать ... . При нынешнем развитии техники необходимо одну комнату переделывать под лабу. А это расходы. И их необходимо тщательно взвесить.
Хотя для себя любимого ничего не жалко!!! О пять же, а сколько пленка проживет!?!Подробнее
Я ни чего не переделывал, мне отдали Крокус, я на нем печатаю. Основные расходы это бумага. Печать на барите ни с какой струйной печатью не стравнить. Еще оптическая печать дисциплинирует и учит снимать так чтобы снимок напечатать, а не на форуме вебку показывать.
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon FM2n | Sigma 24/1.8 | Ilford HP5+ | ФСУ

Re[Phys-Chemist]:
Я ни чего не переделывал, мне отдали Крокус, я на нем печатаю. Основные расходы это бумага. Печать на барите ни с какой струйной печатью не стравнить. Еще оптическая печать дисциплинирует и учит снимать так чтобы снимок напечатать, а не на форуме вебку показывать.Подробнее
На чем понятно! А где печатаете? В каком месте? Где эта студия? В ванне или на кухне? Вот о чем разговор. А не о переделке!
Раз уж пошла такая пьянка - то где выставляетесь? Чем вэб для обсуждения плох?
Мнение Ваше понятно. Дисциплина в фото - это одно из первых правил! Без шуток, поэтому я и возвращаюсь к аналогу. Но не спеша и обдуманно.
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak ProFoto 100, Nikkor 50 1.4.
Немного прошедшей золотой осени.

Немного прошедшей золотой осени.

Re[GGS]:
На чем понятно! А где печатаете? В каком месте? Где эта студия? В ванне или на кухне? Вот о чем разговор. А не о переделке!
Раз уж пошла такая пьянка - то где выставляетесь? Чем вэб для обсуждения плох?
Мнение Ваше понятно. Дисциплина в фото - это одно из первых правил! Без шуток, поэтому я и возвращаюсь к аналогу. Но не спеша и обдуманно.Подробнее
Я печатаю во второй комнате, сделал министолик, на него поставил увеличитель. В комнате есть еще большой стол на нем кюветы размещаю. финальную промывку в ванной делаю. Так что в комнате особо не надо ни чего переделывать )))
Вебка впервую очередь плоха тем что у всех разные мониторы, с разным контрастом и цветопередачей. Вебка дает общее представление о том удачный кадр или нет, это своего рода предварительный отбор, но только напечатанный снимок создает полную картину о художественности и ценности кадра.
Re[Phys-Chemist]:
Ну вот, а я о чем! Про комнату, можно поподробнее? Вытяжка, затемнение и т.д. То же такая мысль присутствует. Растворы готовите где?
Про вэб. Те кто хоть как то занимается фото - давно подумал о приличном мониторе и его калибровке. У меня рядом два Nec Referens и Eizo FlexScan, они регулярно калибруются и показывают одну и туже картинку совершенно одинаково. Вопрос только в том, что системы у всех разные (Mac.Win, Lin.), обработка видеоинформации разная. Нет единого стандарта. Ну да ладно, это другая история. Факт в том, что не один монитор, из тех что я видел, не показывает так фото даже чб как на печати!
Про вэб. Те кто хоть как то занимается фото - давно подумал о приличном мониторе и его калибровке. У меня рядом два Nec Referens и Eizo FlexScan, они регулярно калибруются и показывают одну и туже картинку совершенно одинаково. Вопрос только в том, что системы у всех разные (Mac.Win, Lin.), обработка видеоинформации разная. Нет единого стандарта. Ну да ладно, это другая история. Факт в том, что не один монитор, из тех что я видел, не показывает так фото даже чб как на печати!
Re[Алексей Булычёв]:

Re[GGS]:
Согласен!Но плохо сканированный цвет и отвратная обработка то же не айс :P
Что бы что то выразить в чб нужно постараться. Цвет упрощает, дополняет, насыщает и "отвлекает иногда" от сюжета. :(Подробнее
Согласен с вами полностью. Цветной снимок вполне может состояться только за счет хорошего цвета, а вот ч/б без художественной составляющей - никак.
А вот с доводами других чкфр насчет того, что только напечатанный снимок имеет ценность я не соглашусь. На меня фото Родченко и на выставке и в вебе производят практически одинаковое впечатление. Для того, чтобы понять, стоит ли снимок хоть чего-нибудь, вполне достаточно приличного скана и пары своих глаз. Я могу ошибаться, но сейчас я действительно так считаю.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Согласен с вами полностью. Цветной снимок вполне может состояться только за счет хорошего цвета, а вот ч/б без художественной составляющей - никак.
А вот с доводами других чкфр насчет того, что только напечатанный снимок имеет ценность я не соглашусь. На меня фото Родченко и на выставке и в вебе производят практически одинаковое впечатление. Для того, чтобы понять, стоит ли снимок хоть чего-нибудь, вполне достаточно приличного скана и пары своих глаз. Я могу ошибаться, но сейчас я действительно так считаю.Подробнее
Только сначала они печатались а потом в инете показали сканы с отпечатков )))
Если если Вы будете снимать, печатать, а потом только показывать результат, то как следствие Вы будете показывать в сети меньшее и лучшее. Отбор своих работ будет более качественный.
Не помню дословно фразу и кто сказал, но:
"Снимай много, печатай мало, показывай не все что напечатал"
У меня очень просто, из 36 кадров максимум для сети отбираются 5-6, из них 1-2 рассматривается как претендент на печать, а иногда вообще под вопросом печатать ли )))
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
"Снимай много, печатай мало, показывай не все что напечатал"
выше, иллюстрация как организовать вытяжку в темной комнате? :)
Re[GGS]:
Согласен!Но плохо сканированный цвет и отвратная обработка то же не айс :P
Что бы что то выразить в чб нужно постараться. Цвет упрощает, дополняет, насыщает и "отвлекает иногда" от сюжета. :(Подробнее
Не соглашусь... цвет - дело очень тонкое и очень сложное.
ЧБ - дело тонкое, но не сложное.
Для того что бы оценить фотографию ее нужно напечатать, потом организовать встречу фотографов разного уровня и обсуждать работы. Для этого не нужно быть профи, есть фотографы для которых это хобби и при этом они прекрасно снимают. А вебки в сети это баловство. Самая лучшая фотография это та которую хочется напечатать, остальное это промежуточное между "напечатать" и "в корзину". 90% того что я выставляю у себя в блоге лишь хорошие карточки, но только для веба, достойного на печать мало и это хорошо )))Подробнее
Про *самую лучшую фотографию...* - согласен, в принципе.
А с другой стороны... напечатали, хорошо напечатали - а дальше что? :D
Про *встречи* - не знаю, не уверен... был один раз в Новаторе - после еле до дома доехал.
Re[GGS]:
Ну вот, а я о чем! Про комнату, можно поподробнее? Вытяжка, затемнение и т.д. То же такая мысль присутствует. Растворы готовите где?
Про вэб. Те кто хоть как то занимается фото - давно подумал о приличном мониторе и его калибровке. У меня рядом два Nec Referens и Eizo FlexScan, они регулярно калибруются и показывают одну и туже картинку совершенно одинаково. Вопрос только в том, что системы у всех разные (Mac.Win, Lin.), обработка видеоинформации разная. Нет единого стандарта. Ну да ладно, это другая история. Факт в том, что не один монитор, из тех что я видел, не показывает так фото даже чб как на печати!Подробнее
У меня все просто печатаю вечер-ночь, окна закрываю мягкими листами фольгированного утеплителя на двухстороннем скотче + шторы. Вытяжка? ))) Окно приоткрываю и все )))
Растворы... ммм... дома готовю, вода из Аквафора ))) пока не жалуюсь.
Re[Алексей Булычёв]:
[реклама]
ребята нужен кому сканер для пленок?
epson v500 с коробкой, документами, рамками
состояние нового
5тр, могу отправить куда скажете
за фотками в личку
ребята нужен кому сканер для пленок?
epson v500 с коробкой, документами, рамками
состояние нового
5тр, могу отправить куда скажете
за фотками в личку