Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Может человек просто хочет поснимать на новую для него пленку?

Совершенно верно.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Что-то давно вы картинок не постили, на золотую осень явно же не один ролик извели ;)

Все в процессе ))) только сегодня из проявки забрал ))) нужно еще оцифровать ))) я золотую осень в Крыму встречал ;)
Да и снимаю я на слайд и чб ))) Так что показывать буду в другой ветке ;)
Re[Phys-Chemist]:
На самом деле все очень просто. Кинобобины просто будет стоить дешевле чем покупать ролики. Ну конечно плюс минус в зависимости от многих параметров. Вон например та же kodak 5222 double-x, что-то уже не совсем выгодно брать. Например навскидку нашел 120 метров фуджи за 18$=600р=6р за метр. Так что ролик будет примерно 10-12р, правда при неизвестном качестве конечно, но вроде не написано что просрочка. По мне это очень даже хорошая цена. Можно рискнуть, иногда и пива беру на большую сумму. Правда нужно научиться её готовить.
Так что кто если обладает информацией вообще по кинопленкам было бы очень интересно услышать информацию.
Re[Алексей Булычёв]:
Nikkor 80-200 2.8, Superia 200.

Скан через Никонскан.
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Nikkor 80-200 2.8, Superia 200.

Скан через Никонскан.

Подробнее

А ничего, так. Живенько получилось, цвета приятные и легкие.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Скан через Никонскан.

хорошо!
в никонскан есть полезная функция размытие зерна..
под себя попробуй покрутить.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
хорошо!

А лучше посмотерть Шадрина и сделать как он советует. Размыть зерно всегда можно, а вот обратно врядли )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
А лучше посмотерть Шадрина и сделать как он советует. Размыть зерно всегда можно, а вот обратно врядли )))

делайте что хотите.
в сканере есть функция, которой можно пользоваться, можно не пользоваться, оригинал, пленка, не пострадает.
в других сканерах такой возможности нет.
Re[mloo]:
Цитата:
от: mloo
Киноплёнка FUJI F-64D

Привет землякам! Частенько в этом месте рыбачу (Бурково)
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
хорошо!

А так наоборот всегда размытие зерно в ноль ставлю. Я так считаю что у плёнки зерно есть и его должно быть видно.

И картинка с листиком мне очень нравится, в том числе и своей гранулярностью.

Так что тут на вкус и цвет все плёнки разные. :D
Re[Макар]:
Не вижу большого смысла в размытии с помощью сканера, в фотошопе все гораздо гибче в этом плане.
А вот удаление пыли и царапин - это другой разговор. Я стараюсь всегда убирать, в то же время некоторые специально оставляют.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
делайте что хотите.
в сканере есть функция, которой можно пользоваться, можно не пользоваться, оригинал, пленка, не пострадает.
в других сканерах такой возможности нет.

Наверно все-таки не в сканере, а в ПО. Я могу такую операцию в ФШ провести и сканер не нужен.
Исходник должен быть с минимальными изменениями, иначе потом можно бесконечно сканить один кадр.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
А так наоборот всегда размытие зерно в ноль ставлю. Я так считаю что у плёнки зерно есть и его должно быть видно.

И картинка с листиком мне очень нравится, в том числе и своей гранулярностью.

Так что тут на вкус и цвет все плёнки разные. :D

Подробнее

Так зерно или гранулярность? ) на цветной пленке после проявки зерна нет, а вот гранулярность есть. Зерно только на чб есть ;)
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Наверно все-таки не в сканере, а в ПО. Я могу такую операцию в ФШ провести и сканер не нужен.
Исходник должен быть с минимальными изменениями, иначе потом можно бесконечно сканить один кадр.

ПО без вкл. сканера такую возможность не дает, все остальные правки в ПО можно делать с любыми файлами
как оно там происходит не знаю, в фш так не получается
пользоваться, не пользоваться дело скуса, где-то уместно, где то не приемлемо.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
ПО без вкл. сканера такую возможность не дает, все остальные правки в ПО можно делать с любыми файлами
как оно там происходит не знаю, в фш так не получается
пользоваться, не пользоваться дело скуса, где-то уместно, где то не приемлемо.

Подробнее

А можно пример участка кадра с и без размытия. Интересно какова разница.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
А можно пример участка кадра с и без размытия. Интересно какова разница.

сам уже подумал примеры сделать, на днях не сегодня.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
хорошо!

Спасибо, попробую. В Никонскане рамку кадрирования смещать нельзя, как во Вьюскане?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Привет землякам! Частенько в этом месте рыбачу (Бурково)

Привет, ага, оно Бурково!
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
Так зерно или гранулярность? ) на цветной пленке после проявки зерна нет, а вот гранулярность есть. Зерно только на чб есть ;)

Может в точных терминах и так.
Но я для себя называю зерном и там и там, ведь визуально оно так и воспринимается.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
В Никонскане рамку кадрирования смещать нельзя, как во Вьюскане?

можно любую область выбрать для сканирования в кадре.
скачай, почитай, Nikon Scan 4 Reference Manual
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.