Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 5221 - 5240
Re[Дикрас]:
Есть определенные температурные параметры при которых сажевый слой хорошо сходит? То есть просто промыть пленку достаточно?
Re[Freez0r]:
Рамка никоновская антиньютоновская только сверху. Для слайда и чб если эмульсией вниз класть то все будет ок. Для цветного негатива методика простая, пользоваться масками из комплекта рамок. И в принципе если внимательно приглядеться когда рамка защелкнута, то на нижнем стекле кольца будут видны если пленка касается нижнего стекла. А вообще достаточно хорошо пленку выровнять и поль-зоваться обычной рамкой, я так для цветного негатива делаю. Правда это все относится к 120ой пленке.
Re[Phys-Chemist]:
Я говорю про средний формат
Re[himik_007]:
Ну а если он уже случился и есть файл с кольцами, можно это программно удалить как-нибудь ?
Re[Freez0r]:
Я где-то в интернете методику видел как программно это сделать. Уже и не вспомню. Там вроде оно работает не 100%. Если не много таких сканов то проще пересканировать.
Re[Freez0r]:
от: Freez0r
Ну а если он уже случился и есть файл с кольцами, можно это программно удалить как-нибудь ?
По моему есть профильные ветки по данному вопросу, тем более у Вас СФ
Re[himik_007]:
от:himik_007
Да да да где взять? А проявка я так понимаю только самому или в лабе тоже можно? Ну я в смысле что там вроде как отличие процесса от c-41, сажевый слой есть и если такую пленку в лабу сдать то можно засорить проявочную машинку. Вы сами проявляете?Подробнее
Есть услуга в Москве - ручная проявка, стоит рублей 70.
Смывать сажу самому, а потом нести в лабу не вариант.
Покупал на молотке 122 метра за 1 500 р. просрочка 2007г.
Проявляю сам, готовлю проявитель на основе старого и тухлого ЦПВ-2
Можно обработать самому, химией для процесса С-41
Re[himik_007]:
от: himik_007
Есть определенные температурные параметры при которых сажевый слой хорошо сходит? То есть просто промыть пленку достаточно?
Нет.
Раствор для снятия сажевого слоя - сода+бура
Re[Feol]:
от:Feol
Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-160, Plustek-7600i.Подробнее
ВАааУ! Фантастика!
Re[mloo]:
Нашел на таобао 35мм, но чета с китайцами связываться неохота. Кстати, на чем сканировали?
ЗЫ mloo поскоромничал выложив только 2 фото, продолжение смотрите на яндекс фотках :D
ЗЫ mloo поскоромничал выложив только 2 фото, продолжение смотрите на яндекс фотках :D
Re[LevC]:
от: LevC
Нашел на таобао 35мм, но чета с китайцами связываться неохота. Кстати, на чем сканировали?
Сканю Минольтой 5400
Re[Алексей Булычёв]:
Fuji Pro 160S
Re[himik_007]:
от: himik_007
То есть просто промыть пленку достаточно?
Смотря чем промывать. Точного рецепта я не помню, но могу поискать.
Re[Алексей Булычёв]:
Вот удивляюсь. Стоит кому-то показать хорошую карточку, тут же начинается я тоже на эту пленку снимать хочу и тп.
Народ, если нет сюжета и фиговый свет Вы хоть обснимайтесь, а такой картинки не будет. mloo увидел свет, поставил красивую девушку вот и хороший цвет и сюжет. Вот эта фотография

даже на суперию будет отлично выглядеть
Народ, если нет сюжета и фиговый свет Вы хоть обснимайтесь, а такой картинки не будет. mloo увидел свет, поставил красивую девушку вот и хороший цвет и сюжет. Вот эта фотография

даже на суперию будет отлично выглядеть
Re[Phys-Chemist]:
Может человек просто хочет поснимать на новую для него пленку? Никто не говорит, что вот мол у меня один шлак на нынешних пленках выходит, а вот если я возьму экзотику, то шедевры попрут :) Это больше к любителям скупать новинки цифротушек относится.
Re[LevC]:
от:LevC
Может человек просто хочет поснимать на новую для него пленку? Никто не говорит, что вот мол у меня один шлак на нынешних пленках выходит, а вот если я возьму экзотику, то шедевры попрут :) Это больше к любителям скупать новинки цифротушек относится.Подробнее
Тоже самое можно и про цифротушки, человек просто хочет поснимать на новую для него камеру )))
Re[Phys-Chemist]:
Что-то давно вы картинок не постили, на золотую осень явно же не один ролик извели ;)
Re[Phys-Chemist]:
даже на суперию будет отлично выглядеть[/quote]
Да не,да же если тапком сфоткать...