Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
купил тут киев поиграться.типа-"лучший советский " дальномер..эстетское внешне-присутсвует.но через такую задницу снимать ??? колесо выдержек и одновременно перемотки произвело очень хлипкое впечатление что и произошло..что то крякнуло сорвалось на 3 день..больше к киевам не вернусь..имхо крайне хлипкий и неудобный агрегат

Подробнее

Зря, ничего в Киеве нет хлипкого, а наоборот надежно, как и в его родоначальнике. Просто любая камера, тем более такого возраста, нуждается в профилактике. Конечно, ближе к закату его производства, качество сборки упало. У меня несколько моделей Киева выпуска от 1956 до 1967 года и все безотказны в работе (даже селеновые экспонометры в норме), в том числе Contax 1951 г.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=6&t=14963

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Скинтон... спорный

Поясните.

Re[Slavikblitz]:
Цитата:
от: Slavikblitz
Поясните.

В сине-зеленый уход. Как оцифровывали? В фш поставьте уровни автоматом с автонейтралью, должно получше получиться.
Re[Slavikblitz]:
Понятно, зелёный рефлекс идет от травы и забора, но не так же много! Хотя, возможно именно из-за этого, фотография смотрится интересно, поэтому я и говорю - спорный.
Re[NoevKovcheg]:
Цитата:
от: NoevKovcheg
у вас или у того, кто снимал и обрабатывал фото?

У зрителя.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
У зрителя.

ну тут все просто :D так же как и в фото. образно выражаясь, смотря сколькофокусный объектив, да какой на нем фильтр, да какая матрица, ББ и ДД, и прочая. от этого и зависит восприятие.

а если серьезно, то это уже к другим специалистам обращаться надо :D
Re[NoevKovcheg]:
От лабы это зависит больше, чем от чего либо :)
Re[kyerdna]:
Спасибо за обсуждение,коллеги! Только вот от лабы я точно никогда не зависел.
Все и всегда стараюсь делать своими руками.С оцыфровкой пока не очень,но думаю,что осилю
Re[Slavikblitz]:
Вообще-то это было немножко про другое. Я отвечал на сообщение NoevKovcheg
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak ProFoto XL 100. Nikkor 50 1.4.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
От лабы это зависит больше, чем от чего либо :)

А вот и акварель.

Одна и та же пленка, почти соседние кадры, только в разное время, тот же 50 1.4. Так что не от лабы оно зависит ))).
ProFoto 100 XL.
Киноплёнка FUJI F-64D

Re[mloo]:
Ooo, ja, ja! Sehr Gut! Цвета класс!
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Ooo, ja, ja! Sehr Gut! Цвета класс!

Да...Поснимать бы на эту плёнку..Но...Где брать?
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
Да...Поснимать бы на эту плёнку..Но...Где брать?

Так это же слайд. Купите Fuji Provia 100 и будет счастье )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Так это же слайд. Купите Fuji Provia 100 и будет счастье )))

...нее, это негатив
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/kinoplenka/p/f-64d/
Re[mloo]:
Да да да где взять? А проявка я так понимаю только самому или в лабе тоже можно? Ну я в смысле что там вроде как отличие процесса от c-41, сажевый слой есть и если такую пленку в лабу сдать то можно засорить проявочную машинку. Вы сами проявляете?
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Да да да где взять? А проявка я так понимаю только самому или в лабе тоже можно? Ну я в смысле что там вроде как отличие процесса от c-41, сажевый слой есть и если такую пленку в лабу сдать то можно засорить проявочную машинку. Вы сами проявляете?

Подробнее

Никто не мешает вам самому смыть сажевый слой, а потом сдать в обычную проявку.
Re[Алексей Булычёв]:
А может кто подскажет как бороться с кольцами ньютона при сканировании на Nikon Coolscan 8000 и рамке с якобы "антиньютоновскими кольцами" ?
Re[Freez0r]:
Цитата:
от: Freez0r
А может кто подскажет как бороться с кольцами ньютона при сканировании на Nikon Coolscan 8000 и рамке с якобы "антиньютоновскими кольцами" ?

35мм зачем в стекло зажимать-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.