Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
больше к киевам не вернусь..имхо крайне хлипкий и неудобный агрегат

:D Вот ведь как оно... А мужики-то и не знают... Немцы наравне с оригинальным контаксом в свои коллекции покупают... :D
Может Вам изначально поломанный подсунули? У меня несколько разных, некоторые с пятидесятых годов и лучше работающей механики я в отечественных камерах не встречал...
Re[nik oblomow]:
Киев, - наверно, -4М или -4АМ начала 80х? Если так, то неудивительно. Я как обзавёлся 4М, так почувствовал, почему на "Дальномере" про аппараты 80х высказывались отрицательно. Ну и тоже было интересно с ним ознакомиться, но отношения не сложились - зеркалки всё же гораздо ближе.

Киев-4М, не помню, Г-103 или Ю-12, А-2Ш (Forte?), проявитель D-76 1+1 + Fomadon LQN
Re[Shovg]:
Shvong - был полностью рабочий.но я как увидел что у Киева взвод затвора, перемотка плёнки и установка выдержек производится одной крутилкой пришел в недоумение !!

..как может быть надежной такая конструкция ??? -оно и крякнуло.
Re[nik oblomow]:
правда понравились рабочие длинные выдержки с рук и наводка на резкость.промаха ни одного не было.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
..как может быть надежной такая конструкция ??? -оно и крякнуло.

Между тем некоторые камеры с этой конструкцией уже почти по 80 лет не "крякают"...
Хотя, конечно, в последние годы на Арсенале, как и на других заводах Союза количество брака зашкаливало...
Re[Алексей Булычёв]:
Большой Москворецкий мост. Москва

Ilford Delta 400, Plustek 7400, Lightroom

Улица Варварка, на заднем плане пустырь от бывш. г-цы «Россия» и вид на Раушскую набережную.

Ilford Delta 400, Plustek 7400, Lightroom
Re[Алексей Булычёв]:
Ацкое фото :) И технически - в том числе.

Dynax-7, Sigma-24-70 ex, Provia-400X пуш на 1600 нестандартным несвежим 1-ым проявителем, Plustek-7600i.
Re[Алексей Булычёв]:

Superia 200, Nikkor 24 2.8, Никонскан, кроп после правки дисторсии.
Re[Алексей Булычёв]:
Про зайца...

Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
проявитель D-76 1+1 + Fomadon LQN

это двухрастворное или просто "в кашу"... ?

а зачем , если не секрет?
Re:
Fuji PRO 400H

Fuji Superia X-tra 400
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon FM2n; Nikkor 35-105/3.5-4.5; Kodak Ektar100; CoolScan-IV ED

Тает утренний туман

Re[Макар]:
Fuji Superia 400. Панорама из двух кадров. Зернище из-за проявки в булошной за углом.

Re[]:
Хм... Интересно, почему одни фотографии создают впечатление акварельного рисунка выполненного на листе ватмана, а другие просто таки выглядят на мониторе как окно в реальный мир.

Только ли из за зерна?
Re[Роман Артемьев]:
Роман, что-то я не уловил вашу мысль. Вы про художественную составляющую? "Акварельный рисунок" хорошо, а "окно в реальный мир" это плохо?
Re[kyerdna]:
Kodak gold 200

Re[Алексей Булычёв]:
Зенит-Е+Гелиос-44,Кодак Колор,ФСУ.

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Роман, что-то я не уловил вашу мысль. Вы про художественную составляющую? "Акварельный рисунок" хорошо, а "окно в реальный мир" это плохо?

Я решительно не пойму, с чего Вы взяли, что я что то причислял к хорошему или плохому...

Я просто говорю - разные снимки разный эффект дают. Хотелось бы для начала выяснить по какой причине складывается то или иное визуальное восприятие.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Хотелось бы для начала выяснить по какой причине складывается то или иное визуальное восприятие.

у вас или у того, кто снимал и обрабатывал фото?
Re[Slavikblitz]:
Цитата:

от:Slavikblitz
Зенит-Е+Гелиос-44,Кодак Колор,ФСУ.

«My beautiful picture» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Скинтон... спорный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.