Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 5161 - 5180
Re[Алексей Булычёв]:
Йесс!!! Никонскан увидел мой LS2000!!!
Re[alex 755]:
Мои поздравления! А я все со своим болотом... на этот раз "от печки" - просто SilverFast с профилем плёнки и допиливание в PS.

Хмм... а в чем-то, коллеги, вы были правы...
update: сейчас уже знаю, что было ошибкой выбор цветового профиля sRGB, нужно было оставить Adobe RGB, как стоит по умолчанию. При финишной правке в photoshop сделать Image > Convert Color Profile.

Хмм... а в чем-то, коллеги, вы были правы...
update: сейчас уже знаю, что было ошибкой выбор цветового профиля sRGB, нужно было оставить Adobe RGB, как стоит по умолчанию. При финишной правке в photoshop сделать Image > Convert Color Profile.
Re[kyerdna]:
Ровные по экспозиции кадры меньше танцев требуют.
Re[kyerdna]: Re[alex 755]:
значительно хорошо.. :)
суперия 200, гелиос 44к-4

суперия 200, гелиос 44к-4

Re[Алексей Булычёв]:
Любая цветокоррекция это всегда управление Кривыми поканально. Инструмент и принцип один и не важно какое ПО. Если понимать как работают Кривые, то цвет правится на раз-два-три.
Re[В. Владимирович]:
от:В. Владимирович
значительно хорошо.. :)
суперия 200, гелиос 44к-4Подробнее
Да, Гелиос сразу узнаётся на такой картинке. :)
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Любая цветокоррекция это всегда управление Кривыми поканально. Инструмент и принцип один и не важно какое ПО. Если понимать как работают Кривые, то цвет правится на раз-два-три.
Но цветокоррекция -это "качели". Если исходник скана с конретным перекосом в цветах, убьешь немало времени, пока добьешься результата. Хочется как-то минимизировать затраты времени.
Re[Макар]:
от: Макар
Да, Гелиос сразу узнаётся на такой картинке. :)
Да, закрученное боке, и резкость только в центре кадра. У самого такой от "Зенита " остался.
Re[Алексей Булычёв]:

Fuji Superia 400, Plustek 7400, SilverFast в позитив с профилем Superia, Photoshop
Re[kyerdna]:
kyerdna
Качество фоток повышается. :D
Re[Макар]:
от: Макар
Это чей и какой полтинник?
Никоновский?
Да, Nikkor 50 1.4 AF.
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
kyerdna
Да фотки норм. и были, качество сканов повышается.
Re[В. Владимирович, Роман Артемьев, alex 755]:
Спасибо! Кажется, начинаю осваиваться.

Plustek 7400, SilverFast 8 в позитив с профилем Fuji Superia 400, Photoshop.

Plustek 7400, SilverFast 8 в позитив с профилем Fuji Superia 400, Photoshop.
Re[]:
купил тут киев поиграться.типа-"лучший советский " дальномер..эстетское внешне-присутсвует.но через такую задницу снимать ??? колесо выдержек и одновременно перемотки произвело очень хлипкое впечатление что и произошло..что то крякнуло сорвалось на 3 день..больше к киевам не вернусь..имхо крайне хлипкий и неудобный агрегат
и пара аутистких картинок с него
киев юпитер 8 пан 100 чб

и пара аутистких картинок с него
киев юпитер 8 пан 100 чб