Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
кем не рекомендован? вами? я проблем не вижу. если "не хочу обсуждать", для чего задавать вопросы? порисоваться?

Вы слишком высокого о себе мнения.

Не рекомендован Кодаком.
А так же многочисленным опытом соотечесвенников и зарубежных фотографов. Воспользуйтесь гуглом наконец. ;)

Я посмотрел ваши фотографии, художественную часть не критикую, ибо сам не талант.
А вот техническая часть заставила сама на себя обратить внимание. Не может быть у нормально проявленного тимакс100 такого зерна.
Но на всякий случай я все же решил уточнить, мало ли сканер и еще что. Оказалось что нет, я был прав, прояка такая, особенная.

Опережая ваш следующий вопрос, отвечаю заранее, на тимакс100 снимают не ради зерна (оно не красивое), а ради отсутвия зерна. :!:
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Ржу не могу. Не знал, что ее так местные называют.

Есть тут такой арт деятель Кірік:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/902619_150365758468534_2087552853_o.jpg

Извиняюсь за оффтоп )
Re[vgr]:
Цитата:

от:vgr

Не рекомендован Кодаком.
А так же многочисленным опытом соотечесвенников и зарубежных фотографов. Воспользуйтесь гуглом наконец. ;)

Я посмотрел ваши фотографии, художественную часть не критикую, ибо сам не талант.
А вот техническая часть заставила сама на себя обратить внимание. Не может быть у нормально проявленного тимакс100 такого зерна.
Но на всякий случай я все же решил уточнить, мало ли сканер и еще что. Оказалось что нет, я был прав, прояка такая, особенная.

Опережая ваш следующий вопрос, отвечаю заранее, на тимакс100 снимают не ради зерна (оно не красивое), а ради отсутвия зерна. :!:

Подробнее

А можно пример беззернового T-Max'a? Аж интересно стало...
Re[vgr]:
Цитата:

от:vgr

Не рекомендован Кодаком.

Подробнее

я всегда думал, что снимают не ради отсутствия или наличия зерна. а зерно у нормально проявленной пленки может быть каким угодно. если ,конечно речь не идет о съемке мир для оценки разрешающей способности оптики.

пс: на отпечатках 20х30 все нормально.
Re[Алексей Булычёв]:
Portra-400.

Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
А можно пример беззернового T-Max'a? Аж интересно стало...

Роман, чб не сканирую, т.к. времени не хватает в полной мере на оптическую печать... куда уж тут до сканера :(

Если говорить о 135типе , то зерна не будет до 24х30 точно, а вообще уверен что все будет все хорошо смотреться и на 30х40 , но пока не печатал с тимакса такой формат.

Ну а если вы о 100% разглядывании сканов то минолта 5400 разглядит зерно на адокс 25 в родном проявителе
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
я всегда думал, что снимают не ради отсутствия или наличия зерна. а зерно у нормально проявленной пленки может быть каким угодно. если ,конечно речь не идет о съемке мир для оценки разрешающей способности оптики.

пс: на отпечатках 20х30 все нормально.

Подробнее

Я тоже миры не снимаю, и за мелким зерном не гонюсь... :)

Но плоские кристаллы в родинале, это интересный подход!
А как разбавляли ? 1+100? Или как?
Re[Алексей Булычёв]:

Superia 400 > Plustek 7400 > пара бессонных ночей > SilverFast в HDR > инвертирование в VueScan > Photoshop
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
пара бессонных ночей

а что именно заняло у вас так много времени?
Re[lavr41]:
Я новичок в цветной плёночной фотографии. Уйму времени занял поиск алгоритма сканирования, ибо количество вариантов поистине безмерно. До этого пробовал давить маску и вытягивать нужный цвет выбором профиля плёнки, коррекцией во время/после сканирования. Судя по вашему комментарию, до финиша еще далеко...
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Я новичок в цветной плёночной фотографии. Уйму времени занял поиск алгоритма сканирования, ибо количество вариантов поистине безмерно. До этого пробовал давить маску и вытягивать нужный цвет выбором профиля плёнки, коррекцией во время/после сканирования. Судя по вашему комментарию, до финиша еще далеко...

Подробнее

нет, нет, вопрос без издёвки. Просто интересно, что именно заняло так много времени. Я сам искал эту золотую кнопку, пробовал и вьюскан, и никонскан, с вьюсканом помню очень долго возился. Очень. Потом, в поисках волшебных цветов, тоже решил сканировать как позитив, и обращал потом вручную в фш. Чуть не умер, а получил результат примерно тот же, что и на выходе из никонскана +- баланс белого. В итоге после нескольких неудавшихся попыток поймать чудо, пришел к выводу, что лучше (и быстрее) всего выходит в родной программе (никонскан) на автомате. Единственное, зачем я ещё связываюсь с вьюскан - это панорамы. Никонскан не способен сканировать с одинаковой экспозицией и базовым цветом несколько кадров. Так что желаю и вам найти как можно скорее кнопку "сделать перфект скан", а ночами - спать :)
Re[]:
У меня с сильверфастом как то не срослось. Своеобразность интерфейса, так и не сделали работу приятной и поточной. Фишка с профилями пленок, ИМХО не более чем забава для галочки. У меня по крайней мере при выборе этих профилей, цветопередача ни разу не попала хотя бы каком либо приближении к реальным цветам сцены.
Реализация механизма удаления царапин тоже весьма своеобразна.

Сложилось впечатление, что может в функциональном наборе, программа и неплохо реализована, то в плане юзабилити, пользовательского интерфейса и логичности рабочего процесса, это тихий ужас.

Всеми правдами и неправдами держусь за родной NikonScan, который пока еще удается запускать под 64х битной седьмой виндой. Что будет дальше, даже думать не хочется. Но перспектива безальтернативного перехода на сильверфаст не радует.
Re[lavr41]:
Спасибо за то, что поделились своим опытом, и за поддержку!

Superia 400 > Plustek 7400 > SilverFast в HDR > инвертирование в VueScan > Photoshop
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Ultra max 400:

Plustek-7600i.
Re[kyerdna]:
Фиолетовый в тенях пропал, но, как по мне, желтого много. Можете выложить последний кадр в виде сырца из сильверфаста? Можно уменьшить по длинной стороне до 2000.
Re[LevC]:
SilverFast HDR выдаёт негатив tiff 3600 dpi, 48 bit color, 24x36mm. Я его уже сконвертировал в позитив tiff, и, к сожалению, удалил hdr (они весят по 120 метров). Так что могу предложить только jpeg из позитива без обработки. Увидев его, вы сразу поймёте, куда после обработки делся фиолетовый в тенях :) Если нужен все-таки raw, я могу еще раз отсканировать.
Re[kyerdna]:
Хотелось именно рав покрутить по своей схеме. При сканировании выставьте разрешение не более 2000 dpi.
Re[kyerdna]:
суперия 400, стандартная проявка в лабе.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Хотелось именно рав покрутить по своей схеме. При сканировании выставьте разрешение не более 2000 dpi.
Конечно, самому интересно. Отсканировал по-быстрому, с пылью. Вот ссылка - http://yadi.sk/d/GcDhCYncAcVgC
Цитата:

от:В. Владимирович
суперия 400, стандартная проявка в лабе.

Подробнее
Вах! Я тоже так хочу, пусть меня научат!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Вах! Я тоже так хочу, пусть меня научат!

Что-то мы малость не так делаем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.