Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 5021 - 5040
Re[Дикрас]:
как вы определили что она запоротая, может это пленка с таким жирным зерном?
Re[Алексей Булычёв]:
Superia 200, Nikkor 80-200 2.8.

Re[Дикрас]:
от:Дикрас
Pentax ME
Fuji X-tra 400
и запоротая проявка, мать ее.Подробнее
А карточка - красивая!
Re[Korotkov]:
от: Korotkov
как вы определили что она запоротая, может это пленка с таким жирным зерном?
Она у меня не одна такая. Запороли сразу пять пленок.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Pentax ME
Fuji X-tra 400
и запоротая проявка, мать ее
Шикарная плёнка, зерно вижу только на 20х30 и близко.
Действительно пора самим уже варить проявку (тоже каждый денгь об этом думаю...).
Re[Алексей Булычёв]:
Superia 200 Nikkor 50 1.4

Проявщики пленку не химически так механически испортят.

Re[alex 755]:
от: alex 755
От гады! Надо им портилку оторвать...
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon F-801, 28-100G, AGFA Vista200 (до 2006г)

Re[Алексей Булычёв]:

Nikkor 50 1.4, Superia 200.
Re[Макар]:
а фокус на девушке которая смотрит на фотографа был бы интереснее наверное.. :)
Re[nik oblomow]:

Re[Алексей Булычёв]:
Дамы и Господа, я за помощью. Первая ч.б. плёнка через 25 лет. Ilford Delta 400 Pro, проявлял в конторе. Не могу определиться со значением экспозиции при сканировании, поэтому ставил на максимум, избегая появления пересветов (Plustek в программе SilverFast).
После цифры глаз ч.б. просто "не видит", субъективно кажется, что-то не так с тёмными и средними тонами. Буду благодарен за простой совет - ярче/темнее, меньше/больше контраст и т.д. Творческую составляющую пока опускаю.
Альбом http://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/album/212037
Пример:

Спасибо.
После цифры глаз ч.б. просто "не видит", субъективно кажется, что-то не так с тёмными и средними тонами. Буду благодарен за простой совет - ярче/темнее, меньше/больше контраст и т.д. Творческую составляющую пока опускаю.
Альбом http://fotki.yandex.ru/users/k-yerdna/album/212037
Пример:

Спасибо.
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
а фокус на девушке которая смотрит на фотографа был бы интереснее наверное.. :)
Да, нет, я вообще не ожидал, что девушки так резко получатся, надо было сильнее диафрагму открывать. Я хотел, чтоб было понятно, что там девушки общаются, но основной акцент хотел сделать именно на переднем плане.
Хотя на распечатке снимок смотрится ближе к тому, что я хотел, картинка плавно уходит в небольшое размытие. Я и раньше замечал, что на мониторе нерезкозть смотрится не так как бумаге, грубее что ли.
Re[kyerdna]:
По-моему, нужно так и оставить.
Re[alex 755]:
Алекс, спасибо. Сегодня глянул свежим взглядом и понял, что фактически процесс сканирования (и возможно, последующей цифровой обработки) равносилен тем действиям, которые делаются при традиционной бумажной печати - выбор бумаги, использование фильтров и т.д. Так что я в самом начале пути, простым советом тут не поможешь.Что-ж, будем работать.
Re[kyerdna]:
Да сам только начинаю на пленку снимать, про выбор бумаги помню только выбор между "Унибромом" и "Березкой" в пионерском детстве. После сканирования хочется максимум от пленочного цвета оставить, а не в редакторах подгонять его к своим представлениям.
Re[Алексей Булычёв]:
Superia 200, Nikkor 50 1,4.

Re[alex 755]:
В данном случай я про ч/б говорил. Цвет - другой разговор, но все очень интересно.
Re[kyerdna]:
Ч.-б. хочу сам поснимать, но пока у нас тут химии и проявки нет. 5 роликов "Илфорда" лежит. А вообще, пленка нравиться приятной для глаза картинкой, пеедачей пространства.