Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[alex 755]:
Средний Урал. Свердловская область т.наз."Веселые горы"
Minolta XD, MD Rokkor 28\2, Fuji Superia 100, Minolta scan Elite 5400

2013_01_12_Belaya-02__0016 by Ilya Paramygin, on Flickr

2013_01_08_XD_0014 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Ilya Paramygin]:
Это бы в "природный пейзаж на фотопленку" - красиво!
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Это бы в "природный пейзаж на фотопленку" - красиво!

Cпасибо, Feol!
Тем не менее, это сканы и они мне нравятся))
Re[Ilya Paramygin]:

DM Paradies 400, microtek 1800f, zuiko 50 1.4 поляриз. фильтр
Re:
Superia 400. С красной маской смог совладать только с помощью ColorNeg.

Re[Алексей Булычёв]:
Первый опыт через 25 лет, прошу не пинать. Пока вопросов больше чет ответов.

Canon 5d Mark II

Kodak Portra 400 Pro

=============================================================================================

Canon 5d Mark II

Kodak Portra 400 Pro
Re[Алексей Булычёв]:
интересные парные кадры... спасибо.
Re[]:
Mark II победил имхо :?
Re[kyerdna]:
Интересное сравнение. В кадре с березкой экспозиция чуть отличается видимо...
Re[redmetalzero]:
Нет, экспозиция 1:1, за этим специально следил. Даже раскошелился на вторую стекляху EF 50 специально. Если не против, буду выкладывать еще парные по мере поступления.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Если не против, буду выкладывать еще парные по мере поступления.

интересно было бы глянуть...
Re[Алексей Булычёв]:

Kodak UltraMax 400.
Разобрался с причиной оранжевого в темных местах-плохая проявка дала синеву, попытка её подавить привела к появлению оранжевой грязи.
Re[kyerdna]:
Цитата:
... экспозиция 1:1, за этим специально следил. Даже раскошелился на вторую стекляху EF 50 специально. ...

На пленкокадре с березкой ГРИП заметно меньше
Re[kyerdna]:
Цитата:
Нет, экспозиция 1:1, за этим специально следил. Даже раскошелился на вторую стекляху EF 50 специально. Если не против, буду выкладывать еще парные по мере поступления.

Очень интересная задумка. Жду продолжения :) .

Насчёт экспозиции. Есть у меня подозрение, что ИСО400 на плёнке и ИСО400 на пядваке (да и любом другом цифровике) - это совсем не одно и то же. На плёнку стал снимать совсем недавно. Как-то фокусируясь с балкона на берёзках заметил, что экспонометр подсказывает, что надо ставить выдержку короче, чем я ожидаю (т.к. там довольно темно), пусть будет 1/125. Беру свою двухсотку, выставляю аналогичные ИСО и диафрагму - всё верно, выдержка получается значительно длинее, стопа на полтора. Решил, что экспонометр на Зените врёт, сделал поправку на полстопа, отснял плёнку, напечатал снимки - всё нормально, ошибок в экспозиции практически нет. Вывод - при определении экспозиции на плёнке нужно о-о-очень осторожно ориентироваться на показания цифровика.
Re[I-S-V]:
Диафрагма и там и там f/8, честное фоторушное. А вот то, что пленкотушка EOS 30v половину кадров мне мимо фокуса дала (использовал автофокус) - факт, как и то, что шевелёнка на кадров с ней больше из за малого веса (снимал без штатива)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Диафрагма и там и там f/8, честное фоторушное. А вот то, что пленкотушка EOS 30v половину кадров мне мимо фокуса дала (использовал автофокус) - факт, как и то, что шевелёнка на кадров с ней больше из за малого веса (снимал без штатива)

Подробнее

Если говорить о той же березке, то на обоих кадрах она вполне в фокусе. Так что о ГРИП я по ней и судил.
В любом случае, жду продолжения. :)
Re[kyerdna]:
Вот мне кажется, что примеры весьма показательны.
Люблю я плёнку и на цифру почти уже не снимаю, но по этим примерам я за марк.

Портра в меня всегда вселяла грусть не только ценой, но и результатом. Я из 400 цвет - всегда выбираю слайд, ну или суперию - потому, что она дешёвая, а результат мне даже больше чем на портре нравится, хотя на этих сюжетах она бы аналогично выглядела.
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
Mark II победил имхо :?

Особенно в номинации "Выбитые света"

P.S. Для себя уже несколько ранее сделал вывод (который только подтвердил маркетинговое позиционирование пленки) - Портра не пейзажная пленка. Впрочем и с Эктаром не все хорошо.

Так что по большому счету, кодаковская пленка достаточно узко специализирована. И "пленку общего назначения" следует искать у других производителей.

По мне, так весьма неплоха Fuji Superia. Еще нужно будет протестить сегмент от Agfa.
Re[Роман Артемьев, Maiter]:
Господа, если конкретно в этих тестах марк и выглядит получше, то это является следствием только того, что на цифре и её обработке я плотно последние два года. А плёнка - это моя первая за последние 25 лет. И сканы я обрабатывал не так, как мне бы хотелось, а пытаясь максимально приблизить к цифровому аналогу. По большому счету, это и не сравнение вовсе, а просто мой частный случай.

Мне бы крайне не хотелось стать возмутителем еще одной волны "плёнка против цифры", тем более в этой ветке. Договорились?
Re[kyerdna]:
А мне, напротив первый кадр с пленки больше нравится по цвету да и вообще как то смотрится более натуральнее. но это млм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.