Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Подскажите по просроченой пленке, пожалуйста (Centuria 100 срок до 10. 2009)
Какие установки чувствительности на камере? Спасибо.

спокойно 100 можно ставить
Re[tombo]:
Спасибо.
Re[Алексей Булычёв]:

UltraMax 400, Nikkor 50 1,4, LS 2000.
Re[alex 755]:
Цитата:
Phys-Chemist,у вас снимок цистерны на Kodak UltraMax 400. У меня такой же оранжевый оттенок в тенях-это особенность UltraMax 400?

Да, это Ультрамакс 400.

Вот на этой карточке в тенях все пучком:

Просто там много ржавого металла и деревья зелено-коричневые )))

Вот примеры с него же:

На Ваших примерах просто нормально точка черного невыставлена )
Re[Phys-Chemist]:
пока сидел в бане-пощелкал..

все на зенит + гелиос +илфорд пан 100.
концепт-как можно светлее-на открытой-чтоб все светом пронизано было..
-последние мгновения лета эх..

Re[Phys-Chemist]:
Ясно, а нормально -это как?
Re[]:
читал вашу дисскуссию о точках черного,цветах-поучительно,интересно,но галерея по прежнему развивается в сторону как писали -"шел-увидел скамейку снял"...-а концепт хде ? :D
сам стараюсь последнее время снимать сериями

еще одна зенит -гелиос - илфорд пан 100
-концепт как можно темнее-на экстремальных диаврагмах-контрастнее-до неразличимости

Re[alex 755]:
Цитата:
Ясно, а нормально -это как?

Можно взять черную пипетку и ткнуть туда где должна быть кромешная тьмя )))

Re[nik oblomow]:
Теперь вопрос: что из серии этого концепта Вы готовы напечатать на формате 20х30 ??? :D
Re[Phys-Chemist]:
ничего.это не подпадает под мое видение того что я называю своей "фотографией" )

вот из этого может быть напечатаю -

зенит гелиос илфорд пан 100

20-30 -а в чем проблема ? -это голимые сканы с планшета.оптическая печать-вытянет больше чем скан-не так ли ?

Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Теперь вопрос: что из серии этого концепта Вы готовы напечатать на формате 20х30 ??? :D

Вот это можно... и лучше на А3!

Только я бы *совсем чуть-чуть* что-нибудь подрезал - Зенит всё-таки... мало что в видоискатель попадает.
Re[Fannyfinger]:
приятная тихая карточка. :) типа-один в большом мире.. обыватели такой тихой черно белой красоты не поймут.. :) .тут показал человеку все 35 фото с котенком-тот недоуменно посмотрел-я еще старался акцентировать внимание на некоторых кадрах-в ответ -что я АУТИСТ что ли и ничего не вижу !!!???? :))))
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
приятная тихая карточка. :) типа-один в большом мире.. обыватели такой тихой черно белой красоты не поймут.. :) .тут показал человеку все 35 фото с котенком-тот недоуменно посмотрел-я еще старался акцентировать внимание на некоторых кадрах-в ответ -что я АУТИСТ что ли и ничего не вижу !!!???? :))))

Подробнее

Мы видим только то, что мы понимаем... а то, что знаем мы даже уже и не видим - чувствуем!
Чтобы *уметь читать* фотографии - нужно самому *уметь писать* фотографии... я не знаю есть ли какие-нибудь другие варианты этих *отношений*, но пока (по опыту) все, которые *другие* - шиты белыми нитками + походами (уж не знаю зачем) в музеи и консерватории.

И вот тут возникает некий дуализм!
С одной стороны, хочется снимать знойных девушек в самом расцвете сил, а с другой - редкая знойная девушка способна оценить результат моих съёмок и не сказать, что это *Отстой!*
Re[Phys-Chemist]:
[quote=Phys-Chemist]Можно взять черную пипетку и ткнуть туда где должна быть кромешная тьмя )))

Пипеткой както не очень-химическая картинка получается. Может лучше каждый канал срезать руками? И вообще, где кончаются пленочные цвета, а начинаются софтом накрученные? Это вычислить можно?
Re[Алексей Булычёв]:
Точку черного при сканировании выставлять или в редакторе, а при сканировании в 0? И про т. белого такой же вопрос. Спасибо.
Re:
minolta maxxum 5 + индустар 61 + кодак колор 200

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/708758/
красный красиво вышел)
Re:
Осенний закат на ультрамаксе 400

Re[LevC]:
Как-то не очень закатно выглядит.
Re[Макар]:
ОК, предзакатно :D
Re[Алексей Булычёв]:

Nikkor 24 2.8 Kodak UltraMax 400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.