Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Уважаемый Feol - вы на ярком солнце красный цвет видели? Он похож на тот что вы предложили?
Красный при ярком свете фонит сильно, теледикторам операторы не рекомендуют красную одежду.

Но куртка в тени, однако ;)

Технически не совсем понятно, почему столь большая разница при просмотре исходной фотографии со встроенным профайлом и без него (если отключить) . Она может и должна быть, но почему столь сильно. Всё ли хорошо с настройками сканера и/или где-то дальше, бо немного странно .
Ваша же фотография выше с Норитсу, например, с профайлом и без него отличается вполне настолько, насколько ожидаемо.
Re[Feol]:
Скан через Вьюскан, уровни во Вьюсане по превьюшке подвигал, скан негативом. В Лайтруме шумодав, малость контраста, цвета немного по каналам, дисторсию на архитектуре-в принципе все.
Re[Feol]:
Но куртка в тени, однако .
Не совсем в тени, мадам в красном освещена отраженнным от моей машины светом светом(блик на ноге)-снимок навскидку на перекрестке на светофоре.
Re[Алексей Булычёв]:

Поборолся с красным.
Re[alex 755]:
Цитата:
Только превьюшки открываюся, но цвета сочные, видно и по ним.

У меня вся открывается нормально, попробуйте не слайдшоу смотреть, а режим превьюшек включить.
Re[Phys-Chemist]:
Открылись, спасибо. Славянский пацан с меткой Афганистан, наше наследие?
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755

Зенит-12, Гелиос 44м-4, Профото, скан Норицу.
Всем трудящимся посвящается.

Подробнее

Дело не в худ.ценности кадров, это как тут уже отметили не галерея, а форум. Дело в том что например Вы у этого кадра даже точку белого не выставили, ни автоматом, ни в ручную ))) это говорит о элементарном неуважении к форумчанам.

Re[Phys-Chemist]:
Виноват-исправлюсь, но это голый скан, как отдали.
Re[alex 755]:
Цитата:
Открылись, спасибо. Славянский пацан с меткой Афганистан, наше наследие?

Ну это можно у автора спросить. Для меня важен в фотографии цвет, объем, выразительность, а что там изображено побольшому счету не важно, это часть нашей жизни, предметы, люди, машины, животные, природа... не важно вообщем.
Re[Phys-Chemist]:
Вот Kodak Ektar 100 + Olympus OM-2n и фотографии с нее

Эта Fujifilm 200 вроде.

вот такие сканы у меня.

теперь я купил nikon LS-2000 буду сам сканить.
Re[Алексей Булычёв]:

Ultramax 400, Nikkor 24 2,8, LS 2000.
Критикуем, не стесняемся.
Re[alex 755]:
Цитата:

Критикуем, не стесняемся.

Хе-хе.. горизонт завален
Re[tombo]:
Вертикаль смотрим. Это изгиб берега в нашу сторону.
Re[alex 755]:
Цитата:
Вертикаль смотрим. Это изгиб берега в нашу сторону.

А причём здесь вертикаль? Горизонт завален.
Имеется чёткая линия раздела неба и воды, проходящая по середине всего кадра. Только вы знаете что там какой-то изгиб берега. А я смотрю и вижу заваленый горизонт. То что труба стоит более-менее ровно, не отменяет наклонной горизонтальной линии, мешающей спокойно воспринимать кадр.
Значит вопрос к фотографу и его выбору ракурса и точки съёмки кадра, при которых невозможно получить адекватное восприятие данного пейзажа.
Re[tombo]:
Учтем, спасибо.
Re[alex 755]:
Да и труба криво таки.
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Да и труба криво таки.
Таки да?
Re[alex 755]:
Это немножко другой форум, не для критики и оценки худ.ценности ))) Здесь обсуждение пленок и сканов )))
Re[Алексей Булычёв]:
Подскажите по просроченой пленке, пожалуйста (Centuria 100 срок до 10. 2009)
Какие установки чувствительности на камере? Спасибо.
Re[Phys-Chemist]:
Phys-Chemist,у вас снимок цистерны на Kodak UltraMax 400. У меня такой же оранжевый оттенок в тенях-это особенность UltraMax 400?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.