Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
Phys-Chemist из любой пленки вельвию 50 делает Снимок с портры НЦ дать - вы и из него радугу сделаете.
Одно дело убрать общий паразитный оттенок со скана, и совсем другое искажать его кривыми до неузнаваемости. Зачем тогда подписывать название пленки? Я вовсе не против добавления контраста, насыщенности, но всему должна быть мера.

Подробнее

Вевьлия 50 уникальна, ее нельзя повторить.

"Кривыми до неузнаваемости"?! - Вы шутите, какой узнаваемости? Относительно чего? Где граница? У Вас в голове? Поздравляю!

Я поправил только нейтраль автоматом и общую кривую привел к S-образной, так что батенька это Вы шаманите с цветом, а я цвето вообще почти не трогаю.

Цветной негатив совершенно не годиться для хорошего цвета, для этого есть слайд. Негатив не так привередлив к условиям съемки, но результат с него можно трактовать очень по разному. Так что говорить там что Вы из негатива слайд делаете или чего еще - поменьшей мере абсурдно! Хотя я так понимаю 99% снимающих на цвет.негатив не сильно вдается в эстетическу сторону вопроса цвета.
Re[Алексей Булычёв]:
Тут вот один и тот же автор с одной и той же пленки разный цвет и насыщенносить выдает ))) а Вы говорите про реальность:

Re[Phys-Chemist]:
Я ожидал услышать от Вас подобное , так что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Re[LevC]:
Цитата:
от: LevC
Я ожидал услышать от Вас подобное , так что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Ну и не писали бы )))

Непонимание сути вопроса приводит к заблуждениям!
Re[Макар]:
Да, да, так лучше..
Я несколько раз сталкивался с подобным.
Если претензии только к небу :) , то такое ядовитое небо достаточно легко поправить в Hue/Saturation, подвигав движок Hue для Cyan (ибо этот цвет - почти 100% cyan)
Re[LevC]:
Согласен полностью. Сейчас ехал на обед: не видел черных деревьев в тенях-зеленые с желтизной, асфальт желтоватый от пыли, где с ганитной щебенкой-розоватый, новый-иссиня черный, рефлекс от неба походу-это про нейтраль на автомате. Плитка тротуарная между газонов с зеленым рефлексом. В воздухе дымка какая-то, зелень за лето выгорела. Вот. Химических цветов не видел. Одно дело оттенок пленки, ну так она сделана, А когда сами крутим-зачем?
Re[Алексей Булычёв]:
 [/img]
Ultramax 400. Nikkor 50 1,4.
Re[Алексей Булычёв]:
А за ваши варианты не в обиде-крутите , могу тифф прислать 50МБ. Я еще наснимаю.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
А за ваши варианты не в обиде-крутите , могу тифф прислать 50МБ. Я еще наснимаю.

Спасибо! Своих хватает! Судя по тому что Вы даже не пытаетесь улучшить свои фото оно Вам не надо )))
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
 [/img]

Подробнее

Похоже Вам нужно купить новый монитор или откалибровать имеющийся!
Красный выбит в хлам!
Re[Phys-Chemist]:
Да, красный пытался давить, как-то блекло становится, по графику в лайтруме вроде и не выбит он,солнце яркое просто. А монитор подогнан по картинке к своему восприятию и отпечаткам в лабе, там машина еще та.
Re[Алексей Булычёв]:
Для всех кто хочет немного визуального опыта поднабраться советую к просмотру: http://stevemccurry.com/galleries
Мозговая калибровка обеспечена )))
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
 [/img]

Подробнее

Как возможный вариант - понизить яркость красного и чуть поддать ему насыщенности в Фотошопе

При сохранении файла убрал цветовой профайл - у меня остальные цвета, кроме красного куртки, выглядят почти одинаково. Если у кого не так - в этом дело.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Для всех кто хочет немного визуального опыта поднабраться советую к просмотру: http://stevemccurry.com/galleries
Мозговая калибровка обеспечена )))

Только превьюшки открываюся, но цвета сочные, видно и по ним.
Re[Алексей Булычёв]:

Тему пора назвать: "Чужие сканы, перепиленные мною, как мне нравится" )))
Вот еще-трудитесь: Ультрамакс 400, Никкор 50 1,4, скан Норицу, сканера не было еще.
Re[Алексей Булычёв]:

Зенит-12, Гелиос 44м-4, Профото, скан Норицу.
Всем трудящимся посвящается.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Как возможный вариант - понизить яркость красного и чуть поддать ему насыщенности в Фотошопе

При сохранении файла убрал цветовой профайл - у меня остальные цвета, кроме красного куртки, выглядят почти одинаково. Если у кого не так - в этом дело.

Подробнее

Уважаемый Feol - вы на ярком солнце красный цвет видели? Он похож на тот что вы предложили?
Re[alex 755]:
Цитата:

alex 755 - если учесть что это форум, а не галерея, вам действительно нравятся сканы которые вы активно выкладываете??
Re[Алексей Булычёв]:
Уважаемый Feol - вы на ярком солнце красный цвет видели? Он похож на тот что вы предложили?
Красный при ярком свете фонит сильно, теледикторам операторы не рекомендуют красную одежду.
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Цитата:

alex 755 - если учесть что это форум, а не галерея, вам действительно нравятся сканы которые вы активно выкладываете??

Сканы нак сканы, 80% в ветке примерно то же самое-шел, увидел красивую скамейку, достал камеру, снял, отсканил, запостил в ветку. Может кто что полезное посоветует, не огрызаюсь вроде, открыт для критики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.