от: alex 755
Nikon F4s, Nikkor 50 1,4 Nikon LS 2000, Kodak ultramax 400.

Nikon F4s, Nikkor 50 1,4 Nikon LS 2000, Kodak ultramax 400.

от:alex 755
Даже при оптической печати результат зависит от типа бумаги, химии да и печатающего человека, а при оцифровке мы вообще не знаем точно, как оно на пленке в самом деле, кроме того, кто это видел в живую. Пытаемся править по своему разумению, каждый глядя в свой монитор и каждый своим софтом.
Phys-Chemist спасибо за подсказку про слабый контраст на первых сканах, но в реальности не так жестко, как на ваших версиях.Подробнее
от:Phys-ChemistПодробнее

от: Phys-Chemist
Все верно.
Про реальность: реальность в фотографии нужна только в одном случае - предметка/реклама. В остальных же реальнось лишь вредит.
от: Phys-Chemist
Попытка показать то как на самом деле приводит к пустому и не интересному кадру, даже плоскому.
У вас помягче вариант, но было все рыжее от закатного солнца, и это заставило достать камеру, а так мимо этого здания езжу 10 раз в день, оно конкретно облезлое-зактный свет не совсем обыденная реальность была ))).Подробнее
А где чего крутить по уровням я в курсе. Просто стараюсь от скана получить ту картинку, какую видел+нюансы пленки-оттенок, зерно.

У вас помягче вариант, но было все рыжее от закатного солнца, и это заставило достать камеру, а так мимо этого здания езжу 10 раз в день, оно конкретно облезлое-закатный свет не совсем обыденная реальность была ))). А где чего крутить по уровням я в курсе, на цифре наигрался. Просто стараюсь от скана получить ту картинку, какую видел+нюансы пленки-оттенок, зерно.Подробнее
от:Phys-Chemist
Ну автор в праве выбирать как должна выглядеть его работа, но если конечно достаточно опыта правильно показать свою работу )))
Я бы свой вариант еще плотней сделал бы )))
Вот смотрите какая разница, у меня объем, у Вас блекло-плоское:Подробнее

Живу к колхозе практически, проявок нет ВООБЩЕ-в другие города, какой слайд? В лавке не просроченых пленок-суперия 200,ультрамакс 400 и Т-макс который проявить негде. Приехали.

Про контраст-можно добавить немного, но опять же смотрим в разные мониторы. А цвет-оно и вправду бледное, крашено лет 7 назад в последний раз.