Да, от стен, пожалуй!
Вверху все нормально.
Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[Rodnik88]:
Суперия 200
Всем здравствуйте.
Суперия 200, своя проявка проявителем на основе ЦПВ-1

Re[Алексей Булычёв]:
Яблоки это нечто!!! Просто нет слов.
Чем снято?
Чем снято?
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Чем снято?
стекло сигма апо 70-300 1:4-5,6 камера пентах z1p, сканер никон 9000
Re[В. Владимирович]:
Здорово!Вы,вы...вы молодец!!)))
Re[В. Владимирович]:
от: В. Владимирович
Всем здравствуйте.
...
Отлично!!! Тоже всё крутится мысль с ЦПВ-1 заняться опытами.
Проблема с оцифровкой.
Здравствуйте товарищи, фотографией на плёнку стал увлекаться относительно недавно, но столкнулся с серьёзной проблемой её оцифровки. К сожалению возможности не позволяют приобрести сканер для плёнки, поэтому приходиться пользоваться услугами фотоателье. Пребывая в Ленинграде решил сдать на проявку/оцифровку 8 катушек плёнки, к сожалению в городе где я живу нормальную оцифровку найти не представляется возможным. Сдавал в "максилаб" по 120 руб. за плёнку, разрешение 3089x2048, в формате TIFF. В результате меня не устраивает качество ни одного оцифрованного снимка. Не могу понять в чём проблема, вроде бы ателье приличное, вместо чёрного на фото какая то цифровая муть. Ниже примеры фото, подобрал те на которых ярче всего выражена проблема. Меня интересует можно ли их как то спасти, всё таки формат TIFF а не JPG. К сожалению в обработке фото на компьютере я довольно слаб, хотя компьютером владею на высоком уровне, не составит труда разобраться с программой. Имеется редактор GIMP, хотя могу установить что нибудь по лучше, если потребуется. Прошу помочь советом, и если можно примером.

Re[Алексей Булычёв]:
Кстати, с Лениным прикольная. Даже не смотря на заваленный горизонт.
Re[redmetalzero]:
от:redmetalzero
Качество сканов вполне приличное. Надо изучить вопрос обработки фотографий, используя инструмент curves поканально r,g,b и индивидально для каждой. На четветой, похоже, фокус дальше, чем глаза.Подробнее
Кому как )))
Качество ужасное! Хоть он там трижды TIFF, перешарп и шумодав сплошной!
А цвет такой, т.к. нет нормальной точки черного, в ФШ за 5 секунд правится.
А на чем сканили-то? Норитцу что ль?
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
Кому как )))
Качество ужасное!
Ну, выражусь корректнее, мне на норитсу сканировали с гораздо большим перешарпом, чем на этих фото.
Re[Phys-Chemist]:
Да, на нём.
Re[redmetalzero][Phys-Chemist]:
Возможно ли нормально отредактировать в GIMPе, или всё же ФШ будет гораздо предпочтительнее? Просто на ПК Linux стоит, а за ноутбуком не охота идти. Объясните пожалуйста поподробнее про процесс редактирования, особенно про то как правильно редактировать поканально, и как добиться максимального соответствия оригиналу.

Re[ANT3123]:
примеры с какой пленки?
норица по цветопередачи нормально сканирует, не нормально картинку рвет, на пиксели, атомы, шарпит, но и то в небольшом размере вполне с норицы смотрится.
если пленка экспонирована правильно, проявлена нормально, то практически цвет править не приходится.
давно, пользовался услугами норицы, хорошие воспоминания.
норица по цветопередачи нормально сканирует, не нормально картинку рвет, на пиксели, атомы, шарпит, но и то в небольшом размере вполне с норицы смотрится.
если пленка экспонирована правильно, проявлена нормально, то практически цвет править не приходится.
давно, пользовался услугами норицы, хорошие воспоминания.
Re[В. Владимирович]:
Там дело, увы, еще не только в Норитце, но и в живом придатке к ней. Писал уже где-то, как-то давно сдал в одну профессиональную лабу в Москве (недалеко от эпицентра...) пленку на скан. Получил типа того, что выше. Спросил, как сканировали? Ответили, что с автокоррекцией, как обычно (для печати, видимо). Через неделю сдал эту же плёнку, попросив отключить всю автокоррекцию. Девочка заказ приняла, написав оное фломастером на конверте. Итоговые сканы точно совпадали с предыдущими.
Re[ANT3123]:
от:ANT3123
Возможно ли нормально отредактировать в GIMPе, или всё же ФШ будет гораздо предпочтительнее? Просто на ПК Linux стоит, а за ноутбуком не охота идти. Объясните пожалуйста поподробнее про процесс редактирования, особенно про то как правильно редактировать поканально, и как добиться максимального соответствия оригиналу.Подробнее
Нормально можно отредактировать в любом редакторе которой позволяет работать с уровнями/кривыми поканально. Где удобней там и нужно делать.
Правильная цветокоррекция у каждого своя и под свой метод оцифровки, дать четкий рекомендаций не получится. Если Вы не знаете как работают инструменты уровни/кривые, то нужно почитать соответсвую литературу или статьи.
А вот по поводу "как добиться максимального соответствия оригиналу" это увы, для этого нужно как минимум начать снимать на слайд )))
Re[Алексей Булычёв]:
А кстати, как пленка называется? Я обычно снимаю на "Агфу" и результатом доволен, но одножды пришлось взять "Фуджиколор". Вот было что-то похожее. Хотя, я всегда обрабатываюсь в одной фотолаборатории.
Re[Дикрас]:
Примеры взяты с разных плёнок, вот например где Ленин присутствует, это Ektar 100. Остальное не помню, смотреть надо.