Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Алексей Булычёв]:
Om-1n + zuiko 28/3.5 + superpan 200 + Ptrocat HD

Литва, Друcкининкай

Untitled by Ushakovv, on Flickr

Карпаты

4L5C3923 by Ushakovv, on Flickr

4L5C3924 by Ushakovv, on Flickr
Re[Алексей Булычёв]:
Добрый день всем.
Оцените, пожалуйста, качество сканирования и плёнки (по сравнению с теми, что вы пробовали).
Зенит 12сд + Гелиос 44м + Fuji Superia 100 (версия для внутреннего рынка).
Из использованных мной плёнок эта нравится больше всего, цвета более чистые и зерно мельче. Кодак Колор 200 не понравился тем, что увёл большинство кадров в красноту, Суперия 200 по цвету лучше Кодака, но зерно крупновато. Ещё в продаже у нас есть 400 обоих производителей, но это, вообще, не вариант. Сотка вдвое дороже, заказывал её через еВау (220р за катушку). Как думаете, стоит она того или можно купить аналогичную поближе и подешевле.
Сканировалось в фотосалоне на Noritsu QSS-32_33. В городе есть ещё один фотосалон, но там и с проявкой косячат и сканируют хуже.

Re[ANT3123]:
Цитата:

от:ANT3123
В результате меня не устраивает качество ни одного оцифрованного снимка. Не могу понять в чём проблема, вроде бы ателье приличное, вместо чёрного на фото какая то цифровая муть. Ниже примеры фото, подобрал те на которых ярче всего выражена проблема.

Подробнее

нормально отсканировали
делаете автоматическую тоновую коррекцию

уберу как скажете.
Re[Alexander46]:
хорошо, ярко..
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
хорошо, ярко..

А зерно, качество скана? Мне просто сравнить не с чем, других соток нет поблизости. В принципе, меня всё устраивает, но всё же интересно, какая есть ещё хорошая плёнка с ИСО100. 200 и 400 использовать неудобно, т.к. минимальная выдержка 1/500, а это слишком много порой бывает, часто приходится полярик накручивать, чтоб уменьшить количество света.
Re[Alexander46]:

Dynax-5, Sigma 24-70 ex, Kodak ColorPlus-200, Plustek-7600i.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А зерно, качество скана? Мне просто сравнить не с чем, других соток нет поблизости. В принципе, меня всё устраивает, но всё же интересно, какая есть ещё хорошая плёнка с ИСО100.

любительских в России на исо 100 нет.
из проф. Эктар 100 хорош, самое мелкое зерно, профото 100 для портретов, отличные тона дает, дешевая, но зернище.., реала 100 кажись сейчас узкая не выпускается красивая пленка, в 120 формате есть
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Kodak ColorPlus-200

красиво обработана пленка, как дорогая смотрится..
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
любительских в России на исо 100 нет.

Плохо. А ведь надежда ещё была :( .
Цитата:
из проф. Эктар 100 хорош, самое мелкое зерно,

Надо будет попробовать , тем более, она стоит немного дешевле Фуджи.
Цитата:
реала 100 кажись сейчас узкая не выпускается красивая пленка, в 120 формате есть

120 - это крупновато для меня.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Добрый день всем.
Оцените, пожалуйста, качество сканирования и плёнки (по сравнению с теми, что вы пробовали).

Цвет неба на второй - просто жесть
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Цвет неба на второй - просто жесть

Поподробнее, пожалуйста. Что с ним не так?
Re[Alexander46]:
Мне понравились сканы да и пленка тоже. на второй небо действительно как бы грязновата если смотреть полноразмер .
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Мне понравились сканы

Это хорошо, значит нормально люди работают.
Цитата:
на второй небо действительно как бы грязновата если смотреть полноразмер .

Возможно в полярике дело, а может просто такие условия были. Солнце сзади-слева, весь фасад здания в тени, экспозицию замерял по нижней части кадра, без неба, чтоб не провалилось всё в черноту.
Вот ещё кадр, сделанный в другое время, тоже с поляриком:

Re[В. Владимирович]:
Спасибо, в общем буду играться.
Re[Alexander46]:
Рябь на небе есть . посмотрел на снимок Feolа там такого нет он сам проявляет сканирует без улучшалок потом в фотошопе все делает. Но мне все равно нравятс .
Re[Dobrik]:
Цитата:
Рябь на небе есть . посмотрел на снимок Feolа там такого нет он сам проявляет сканирует без улучшалок потом в фотошопе все делает. Но мне все равно нравятс .

Так вот в чём дело :D .
Мои снимки ещё не тронуты фотошопом, забрал из лабы несколько часов назад. Может, дома и пошаманю немного в редакторе. Да и какие настройки выставляют работники на машине при сканировании, неизвестно. Ну да ладно, это всё мелочи, главное, что цвета хорошие, и зерно нормального размера.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
Всем здравствуйте.
Суперия 200, своя проявка проявителем на основе ЦПВ-1

Подробнее

Фантастика! (в техническом плане)
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
красиво обработана пленка, как дорогая смотрится..

Скан "как позитив" с выключенной обработкой на сканере (всей, что выключается и без профилей CMS), затем в Фотошопе инверсия, контраст, цвет, затем шумодав Noiseware. Neat image даёт близкие результаты, к Noiseware больше привык.
Re[Алексей Булычёв]:
Horizon 202 | Fuji Superia 400 | ФСУ

Horizon 202 | Fuji Superia 800 | ФСУ

Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Скан "как позитив" с выключенной обработкой на сканере (всей, что выключается и без профилей CMS), затем в Фотошопе инверсия, контраст, цвет, затем шумодав Noiseware. Neat image даёт близкие результаты, к Noiseware больше привык.

Подробнее

вы раньше писали про свой метод, читал.. мне так делать нет смысла у меня сканер сам все умеет, лишь уровни подтягиваю, как правило автоматически.
бывает только тональность подправляю, т.к. не всегда точно экспонировать удается, да и проявки бывают не всегда идеальные. сейчас вообще в цифре не печатаю, поэтому сканер в основном для просмотра, отбора для оптической печати, для общения в сети.
ваш метод интересный, но трудоемкий, как мне кажется..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.