Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[Алексей Булычёв]:
"...и обсуждение сканов" - так почему все молчат??
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
"...и обсуждение сканов" - так почему все молчат??
так было бы чего обсуждать ))) хотя иногда бывает обсуждаем, про красные и оранжевые машинки, про тональность и т.п.
кстати, в ветке про слайд иногда вспыхивают темы про пост-обработку )))
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon F100 | Zeiss 85/1.4 | Ilford Pan 100

Re[Алексей Булычёв]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Superia 200

Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
так было бы чего обсуждать ))) )
а вы считаете работы здешних ЧКФР этого не заслуживают что ли...?
на самом деле мне как начинающему любителю хотелось бы чтоб в 35мм форуме была тема а-ля "тема для новичков обсуждаем фото(с)", я так понимаю это она и есть
Re[Празеодима]:
от:Празеодима
а вы считаете работы здешних ЧКФР этого не заслуживают что ли...?
на самом деле мне как начинающему любителю хотелось бы чтоб в 35мм форуме была тема а-ля "тема для новичков обсуждаем фото(с)", я так понимаю это она и естьПодробнее
для это не обязательно снимать на пленку, обсуждение самих работ это немного другая ветка должна быть. здесь именно обсуждение пленок и сканов, а не композиции и ошибок новичков. допустим здесь я смотрю какие цвета на какую пленку получаются, ну и сам показываю. Здесь есть работы которые мне нравятся, об этом я обычно сообщаю автору ))) а комментировать художественную ценность остальных работ смысла не вижу )))
Re[Phys-Chemist]:
. здесь именно обсуждение пленок и сканов,
)))) посмотрите сколько в теме сканов и страниц. А потом подсчитайте, сколько пленок сейчас выпускается)))))
Re[Алексей Булычёв]:
Редскейл на основе Kodak VR.
Фотоаппарат Yashica FX-3 super.

Фотоаппарат Yashica FX-3 super.

Re[Макар]:
в коде см поменять на pr0 pr1 или pr2
Re[Празеодима]:
)))) посмотрите сколько в теме сканов и страниц. А потом подсчитайте, сколько пленок сейчас выпускается)))))
иии... одна и таже пленка дает разные результы в разных условиях, а еще можно взять с разными фильтрами поснимать ))) это Вам не РАВчик покрутить )))
плюс многие выкладывают сканы с пленок который уже 20-30 лет не существуют )))
вообщем ветка не для критики, да и смысла в этом не вижу!
Re[Макар]:
На чем сканили-то?
Re[Phys-Chemist]:
вообщем ветка не для критики, да и смысла в этом не вижу!
Критики тоже хотелось бы. Если никто не скажет, нравится ему или нет, то на что тогда ориентироваться.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Критики тоже хотелось бы. Если никто не скажет, нравится ему или нет, то на что тогда ориентироваться.
я же говорю, для критики самих работ есть спец.форумы, где обычно быстро отбивают желание снимать ))) и там не будут смотреть пленка это или цифра.
критика хороша только от уважаемых и заслужанных фотографов, но обычно они не любят критиковать ))) а просто показывают свои работы, а мы по ним учимся!
Re[Алексей Булычёв]:
Ну, может я не так выразился. Не критики, а подсказки.
Re[Алексей Булычёв]:
критику на пленку должны давать ТОЛЬКО снимающие на плёнку
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon F100 | Nikkor 50/1.2 Ais | Kodak ProFoto XL 100 | ФСУ

Re[Phys-Chemist]:
дико извиняюсь. А можно посмотреть исходник? Чисто дабы оценить каКчества плёнки. спасибо
Re[Празеодима]:
критику на пленку должны давать ТОЛЬКО снимающие на плёнку
Это почему? Мы говорим про фотографию или про то как отсканировано? Что критиковать-то? Пленку или фотографию? По пленке это к производителям, а им похоже начхать на творчество раз столько линеек отличной пленки загубили. А на фотографию критику дают в другом месте, да и нет здесь тех, кого можно было бы послушать с критикой. Ну а критиковать может каждый, дело то не хитрое, докопаться можно к чему угодно )))
Re[Празеодима]:
дико извиняюсь. А можно посмотреть исходник? Чисто дабы оценить каКчества плёнки. спасибо
По моему не самый удачный кадр для оценки качества пленки, там f / 1.2 )))
http://yadi.sk/d/wtyvcpaO4w9BI