Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Sergey Dmitriev]:
Пробовал и вкл и выкл
просто явно что то не так делаю, потому что столько примеров видел - такие отличные результаты есть, а у меня не получается)
но я сильверфаст невзлюбил какой то он сложный)
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
от: Sergey Dmitriev

Вообще, честно говоря, потрясен этой пленкой: какие полутона, детализация, зернышко мелкое и очень красивое!

Ну оно индивидуально... я вот не люблю классические Илфорды и открытые дыры! :D

Re[Sergey Dmitriev]:
[quote=Sergey Dmitriev] Ilford FP4.
Вообще, честно говоря, потрясен этой пленкой: какие полутона, детализация, зернышко мелкое и очень красивое!

Какой же вы молодец, мастер. Мне вот не нравятся мои негативы...Всё же надеюсь их пересканировать "плюстеком" и успокоится.
Вот мой "шедевр" Ilford FP4 plus/D-76 Kodak/scaner Nikon. Сканы были сохранены в TIF,обработал в ФШ яркость-контраст.
П.С. белые точки на воде это пух. ;)

Re[MOris]:
У меня также с СильверФаст дружба не сложилась на Плустеке. А с вьюскан - все ОК.
Я полагаю, что у меня проблемы возникли, т.к. на компе проинсталлирован еще один сканнер - Эпсон. Где-то читал, что сильверфаст "конкурренции" не любит. У меня она выражалась в том, что лицензионный Сильверфаст и встал "криво".
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну оно индивидуально... я вот не люблю классические Илфорды и открытые дыры! :D

Ну ес-но индивидуально! Я вот после всяких тимаксов балдею от классической эмульсии.
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88

Какой же вы молодец, мастер. Мне вот не нравятся мои негативы...Всё же надеюсь их пересканировать "плюстеком" и успокоится.
Вот мой "шедевр" Ilford FP4 plus/D-76 Kodak/scaner Nikon. Сканы были сохранены в TIF,обработал в ФШ яркость-контраст.

Подробнее

Спасибо.
Да дело здесь не в никоне, на плюстеке эти кадры не будут интереснее. Я надеюсь, вы в свете последних здешних обсуждений не пришли к выводу, что Плюстек лучше Никона?

Просто у вас снято в разгар дня, при самом неинтересном освещении. Мои кадры я снимал специально на закате - очень интересный свет, если им грамотно воспользоваться. Проявлено D-23.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
от: Sergey Dmitriev
Ну ес-но индивидуально! Я вот после всяких тимаксов балдею от классической эмульсии.

Так у Кодака тоже есть классическая эмульсия... и (на вид по крайней мере) она намного более классическая.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Решил заморочится вопросом скана в негатив или в позитив. Сомнения закрались еще с год назад когда готовил материал для статьи и посканил в разных вариантах.

Итак, скан Epson V600, все профили, коррекции и улучшайзинги отключены:

скан "позитив":

сканировать негатив в режиме "позитив" с последующей инверсией в графическом редакторе как минимум неграмотно!

сканировать негатив нужно в режиме "негатив", НО с отключенными профилями и коррекциями, а после доводить картинку в графическом редакторе. из плюсов это возможность из базового скана делать много вариантов, а не пересканивать каждый раз заново для получаения нового результат.

Подробнее

Вот в фотошопе инвертировал и накинул контраст..из вашей "позитивной" карточки.

Получилось плохо? На Ваш взгляд...
И еще.. почему это не грамотно? ... только на основании того что не получается подогнать под вариант "аутомат" ?

Re[Fannyfinger]:
Думаю что и Rollei Retro 80s из той же классической серии

Знакомый московский овцебык. Проявлено Родиналом, сканировано Плустеком в tiff и уменьшено без любой коррекции.

Re[legall]:
Вон оно - солнце - между деревьев проглядывает.

Ilford FP4.

Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Думаю что и Rollei Retro 80s из той же классической серии

Знакомый московский овцебык. Проявлено Родиналом, сканировано Плустеком в tiff и уменьшено без любой коррекции.

Замечательно!

Все никак не доберусь до Родинала, давно хочу его попробывать, также как и Rollei Retro.
Re[Sergey Dmitriev]:
Я примерно вот про что:

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Я примерно вот про что:

Ну отлично!

Что за пленка и чем проявлено, если не секрет?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Получилось плохо? На Ваш взгляд...
И еще.. почему это не грамотно?

Тоже не согласен с этим утверждением, либо надо было расширить дополнительным определением. В конце концов игра цвета и в цвета не запрещена грамотностью:)
Между сканопроявке П и Н разница есть, но она, так сказать, разныя, как две большие разницы:)
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris
Пробовал и вкл и выкл
просто явно что то не так делаю, потому что столько примеров видел - такие отличные результаты есть, а у меня не получается)
но я сильверфаст невзлюбил какой то он сложный)

я правда не щупал его(сильверфаст), но так и хочется сказать - срочно полюбить. вроде бы наоборот у него всё ок для сканирования.
ну и ждём, разобрались или нет, показывайте))
Re[Sergey Dmitriev]: Re[Fannyfinger]: Re[legall]:
хорошие последние чб, понравились
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
хорошие последние чб, понравились

Спасибо.
Re[Sergey Dmitriev]:
Ilford моя давняя любовь. Сейчас тоже запасец имеется.
Вот с Дельты 400. Моя самая-самая... (внучка) ;)

На Микрофене+Плустек. Без правок, но с подсветкой пыхой.

А Ролляй давно не пользовал. С тех времен еще, когда она у нас и не продавалась :D . Сейчас балдею.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Я примерно вот про что:

Очень выразительные фото.
Re[Sergey Dmitriev]:
Это Кодак 125РХ... а проявляли в чём-то жидком, скорее всего в Ильфосоле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.