Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Phys-Chemist]:
А снимок- то хороший, особенно в Вашей обработке .Автору снимка Спасибо -понравился.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
А снимок- то хороший, особенно в Вашей обработке .Автору снимка Спасибо -понравился.

Как говориться, хороший снимок обработкой не испортишь ))) обработкой можно или подчеркнуть и усилить воздействие (в данном случае темная тональность), или ослабить воздейтсвие на зрителя (светлая тональность).
Re[Алексей Булычёв]:
Попробовал первый раз пленку =)
Весеннее, несколько дней до очередной зимы.

Fuji superia 200 nikon f801 105 2.5ai. Сканил товарищ на епсон v700 сразу в jpeg
Re[nik oblomow]:
Спасибо!
Re[Алексей Булычёв]:
Carl Zeiss 50mm f/1.4 Planar T* + Fuji160s

Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Для пейзажа очень светлая тональность, очень сильный шарп.

Насчет шарпа согласен, а насчет тональности, то понравились оба варианта. Светлый какой-то сказочный получился... Мультяшный...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Насчет шарпа согласен, а насчет тональности, то понравились оба варианта. Светлый какой-то сказочный получился... Мультяшный...

темный более объемным получается, а светлый как раз на картину похож ))
Re[Phys-Chemist]:
Точно! Акварель.. если б не шарп...
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Ну по моему мнению с насыщенностью у Вас частенько перебор, так что может если +40 не добавлять тогда более-менее правильные цвета получатся.

Это стиль такой :D Там после первичного +40 в автомате еще потом поджарить. Для максимального эпатажа :) Правда, для диапозитивной, особенно, Вельвии, не очень-то - сразу пятнами выходит на насыщение и снимок разваливается. В моем стареньком Фотошопе CS2 режима 'vibrance' нет, он с CS4 или как-то так, кажется. Но с Вельвией оно и не надо.

А про Plustek-7600i, там, если негатив в режиме негатива отсканировать, поставив их профиль пленки, то исходная насыщенность сразу близкая к естественной получается. Я думаю, что тупо своим софтом аналогично поднимают.
Re[Алексей Булычёв]:
Carl Zeiss 50mm f/1.4 Planar T* + Fuji160s. Nikon 8000 ED

Re[Алексей Булычёв]:
Первая - это Норитсу. Ну не плохо, не плохо (немного синее, но мне нравится). А вторая - это Пластек, который я никак не могу понять. Но, правда, я здесь совсем уже перемудрил в спешке, совсем налажал с перешарпом и всё такое (но я думаю если напечатать, то прикольно должно получиться, руки никак не дойдут). Короче, мне Норитсу больше нравится. Плёнка и там и там Кодак Профото ХЛ 100.

Planar ZM.

Zuiko 28mm f/2.8
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
Carl Zeiss 50mm f/1.4 Planar T* + Fuji160s. Nikon 8000 ED

Классно. Я хочу себе такой Планар купить на Никон или Кенон. На Лайку-М у меня есть Планар, а вот на зеркалки нету. Люблю я Планар больше всего на свете. У Вас он на чём, кстати?
Re[lelistin]:
Contax Aria
Re[Алексей Булычёв]:

Олимпус ОМ-10. Пленка Агфа Виста 100 просрочка.
Re[Алексей Булычёв]:
Камера Minolta 505si, 50/1,7, самодельный redscale из плёнки Kodak UltraMax 400.

Re[Kolbasser]:
Цитата:
от: Kolbasser
Камера Minolta 505si, 50/1,7, самодельный redscale из плёнки Kodak UltraMax 400.

Вау, бэйби! А выглядит-то как Нью Ёрк с первого взгляда! Я в нём прожил пол-своей нестчастной жизни, так что знаю. Только через несколько секунд доходит, что здания не узнаю, ну и потом... знаки наши. Афигеть. Класс. В галерее сайта вот такие фотки должны быть, а не то, что там обычно. Извините конечно, если кого-то это задевает. Может Москва (это Москва?) - это тоже "чёрно-белый город", как Вуди Ален окрестил Нью-Йорк? Мне теперь интересно будет попробовать где-то так же...
Re[Алексей Булычёв]:
Да, мощное фото.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Да, мощное фото.

Думаю, эта ссылка будет интересна. Галерея редскейл работ.
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000004-000-0-0-1364331630
Может, и не такие впечатляющие, но вс же.
Re[Дикрас]:
Дикрас-мне ваше понравилась!
Re[Kolbasser]:
Цитата:

от:Kolbasser

Подробнее

абалдеть :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.