Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
1. Почему-то визуально нормальная насыщенность обычного кадра требует сразу +40 в фотошопе.

Ну по моему мнению с насыщенностью у Вас частенько перебор, так что может если +40 не добавлять тогда более-менее правильные цвета получатся.
Re[Feol]:
Спасибо! буду пробовать.
Re[]:
прикольные фотографи у которых есть какая то история.не просто-щелк момента.

друг с бомжом с ал.невского спб по кличке "ленин".
-если проходите через ал невского-где гостиница москва -видите там всегда кучка бомжет тусуется.и ленин (так как он всегда в кепке) всегда трясущимися руками подходит и клянчит деньги..мы чего то с этим лениным закорешили-по полтиннику ему друг всегда давал..и он уже знал нас и всякий раз подходил-и вся его ватага-"а здорово,музыканты !...друг играет)...фотографировал на мыльничку -полуформатку пен -еес 2.между входных дверей поставил бомжа и друга-и было видно что "ленин" очень боится фотографироваться и перед тем как сделать снимок он подполз к "главному у них" и спросил "разрешения".разрешение было получено.:)
но что то подвел меня олимпик ,на открытой все расползлось по швам.:) хотя вроде и освещения там было достаточно...но для "бомжатской " фото -пойдет.друг сказал -самое то :) ..

Re[nik oblomow]:
еще немного истории.. :) с другом начало 2000-ых.начало карьерного роста :)

фирменный мыльнычный ширик. :)
Re[Алексей Булычёв]:
По поводу насыщенности и вообще обработки слайдов, Шадрина я думаю все смотрели? :D
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
По поводу насыщенности и вообще обработки слайдов, Шадрина я думаю все смотрели? :D

Смотрели. Он там уровни ровнял, кривые гнул, убирал избыток синего, но вот про насыщенность я что- то не припомню ничего.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
Смотрели. Он там уровни ровнял, кривые гнул, убирал избыток синего, но вот про насыщенность я что- то не припомню ничего.

Все правильно. Что бы понять что такое насыщенный цвет, нужно к Паше Косенко на семинар сгонять )))
Re[nik oblomow]:
Порылся по своим архивам... Пленки примерно 1987 года. День Киева, Андреевский спуск. Фактически начало освоения этой улицы художниками, скульпторами, актерами и торговцами сувенирами...

Зенит-Автомат, Г44-К4, Свема. :)
Re[Shovg]:
Еще немного оттуда же...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Порылся по своим архивам... Пленки примерно 1987 года. День Киева, Андреевский спуск. Фактически начало освоения этой улицы художниками, скульпторами, актерами и торговцами сувенирами...

Какие ценные исторические кадры!
А я выложу прошлогодний вид этой улицы.

Фуджи ЗумДейт 90S. Кодак ПроФото 100.
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz

Там шла речь о повышении хроматического контраста (наравне с другими контрастами). Хроматический контраст изображения опрделен как диапазон насыщенностей в этом изображении (отсчитывается от серого). Инструменты Ctrl + U или Vibrance.

Чтобы понять, что такое "насыщенный цвет", а, вернее, насыщенность как компонент цветового ощущения см: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_lections.htm
Re[AШ]:
Цитата:
от: AШ
... или Vibrance.

Да очень хороший инструмент, главное не переборщить.
Re[Дикрас]:

Цитата:
от: Дикрас
А я выложу прошлогодний вид этой улицы.

Кстати, такой пустынный вид Андреевского спуска уже сегодня большая редкость...
Re[Алексей Булычёв]:

Minolta Dynax 5; Minolta 24-50/4; Fomapan 100
Re[Maiter]:
Какой же все таки мелкий человек по сравнению с природой... А вот, возьми ж ты, и замуровал всю эту стихию в бетон...
Re[Shovg]:
Shovg - классные фотографии !
Re[nik oblomow]:
Суперия 400

Ektar 100

Nikon FE2
Зенитар 16/2.8
Kodak Ektar 100
Plustek 8200i
Re[Gostnk]:
Цитата:

от:Gostnk
Суперия 400

Подробнее

Для пейзажа очень светлая тональность, очень сильный шарп.

Re[Phys-Chemist]:
[quote=Phys-Chemist]Для пейзажа очень светлая тональность, очень сильный шарп.

Да, так получше выглядит. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.