Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Petruccha]:
если снимать с желтым фильтром на цветную пленку (на фуджи 200 лучше ) -такая же тема получится...эксперементировал..
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Дикрас-мне ваше понравилась!

Спасибо.
Кину тогда еще.
Re[Дикрас]:
с коммунистами-тема! пафосно ,героически.флаги рдеющие на ветру,маленькая кучка революционеров выстроилась и ждут своего часа.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
с коммунистами-тема! пафосно ,героически.флаги рдеющие на ветру,маленькая кучка революционеров выстроилась и ждут своего часа.

А я-то думал, Вы про редскейл) ) ) .
Re[Дикрас]:
редскейл-тоже тема.заценил.многие понравились.фотографии приобретают глубину и гипнотизм
Re[Алексей Булычёв]:
Revueflex AC X. Пленка Кодак Ультра 400.
Трамвай.
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
абалдеть :!:

Спасибо!))
Re[Алексей Булычёв]:
lelistin, Feol, спасибо!!!)
У меня это был первый опыт съемки на рэдскейл. Можно сказать что эксперимент удался. Буду пробовать и дальше. Там вообще есть интересный момент - у этой плёнки исо 400, но когда её переворачиваешь, то необходимо делать коррекцию. Как минимум в 1 стоп (снимать как 200), при этом кадры всё равно получаются недоэкспонированные и имеют сильную окраску от подложки. Заметил, если снимать как 100 или вообще 50, то становится меньше шума, лучше прорабатываются детали, и цвет от подложки уже не так сильно влияет на изображение, можно и другие цвета разобрать (лучше прорабатывается синий, например). Т.е. ручной ввод исо (ну или ввод поправок экспозиции на аппарате - мне просто установкой исо это проще делать) при съемке получается вроде дополнительного художественного инструмента, которым можно управлять цветом, контрастом и вообще атмосферой!))
Re[lelistin]:
Цитата:
от: lelistin
Вау, бэйби! А выглядит-то как Нью Ёрк с первого взгляда! Я в нём прожил пол-своей нестчастной жизни, так что знаю.

А можно какие-нибудь ваши фото оттуда увидеть?))
Re[Алексей Булычёв]:
по редскейлу:

I used the Rollei REDBIRD 400 in 16 steps from 16 iso to 500 iso:

01. - 16iso - 1/125 -f5.6
02. - 20iso - 1/125 f5.6
03. - 25iso - 1/125 - f6.3
04. - 32iso - 1/160 - f6.3
05. - 40iso - 1/200 - f7.1
06. - 50iso - 1/250 - f7.1
07. - 64iso - 1/250 - f8
08. - 80iso - 1/250 - f8
09. - 100iso - 1/320 - f9
10. - 125iso - 1/320 - f9
11. - 160iso - 1/400 - f10
12. - 200iso - 1/400 - f10
13. - 250iso - 1/500 - f11
14. - 320iso - 1/500 - f11
15. - 400iso - 1/640 - f10
16. - 500iso - 1/640 - f13

Developed in Rollei Digibase C-41.

Я вот на днях катушку Суперии-400 отснял как исо25, еще правда не проявил.
Re[Алексей Булычёв]:
Вероятно, при передержке пробивается жёлтый фильтровый слой и начинает всё больше подсвечиваться синечувствительный.
Re[Алексей Булычёв]:

Олимпус ОМ-10. Пленка случайнонайденный и сильно просроченный Кодак Макс 400.
Re[Алексей Булычёв]:
А про редскейд я когда-то целую тему отдельную создавал. Только кончилось это плохо. Местные бонзы закидали меня фекалиями за подобные извращения и тему закрыли к такой-то матери.
Может, теперь все это можно выделить в отдельную ветку, пока ревнители чистоты фотоискусства не набежали?
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
А про редскейд я когда-то целую тему отдельную создавал. Только кончилось это плохо. Местные бонзы закидали меня фекалиями за подобные извращения и тему закрыли к такой-то матери.
Может, теперь все это можно выделить в отдельную ветку, пока ревнители чистоты фотоискусства не набежали?

Подробнее

Закрыть тему может только автор темы, или я чего-то не знаю )))
В принципе можно отдельную ветку сделать.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас

Цыфрофотки вхлам зафильтрованные и перекрашенные в редакторах - это художник так видит, а рэдскейл - это жесть, ломография и не тру?) Странная позиция!))
Мне тоже думается, что если работ будет достаточно, то можно и отдельную ветку создать.
Re[Алексей Булычёв]:
Подброшу ещё рэдскейла...на вентилятор))
Камера Minolta 505si, 50/1,7, самодельный redscale из плёнки Kodak UltraMax 400.

Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Закрыть тему может только автор темы/

Нет. Не только.
Re[Алексей Булычёв]:
В этом году я планирую плотно redscale поснимать, завел под это дело зенит-е ))) , так что отдельная ветка будет очень кстати. Тема неизбитая, менее популярна даже чем ик- и астросъемка.
Re[Алексей Булычёв]:
Я тоже планирую продолжать в этом направлении!))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.